Vladimir78 Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Рынки: Кальвариу Тургус - все хорошо кроме рыбы... Если поближе - то в Шишкинес небольшой рыночек воле 10 почтового отделения Šeškinės g. 30. Тот что напротив C&C - унылый. В целом продукты: можно спокойно многое брать по акции на сайтах Maxima, Rimi, IKI, Norfa, C&C регулярно обновляют в картинках акционные буклеты Данным вопросом занимается супруга - изучает акции и соответственно формирует список на покупки Про псевдодешевые продукты в РБ: приличных производителей молочки в РБ мало и многое вывозится на экспорт в РФ например. Литовцы просто ведутся на псевдодешевость, а на самом деле качество хромает... Из муки производства РБ, даже Лидской, у меня в хлебопечке нормальный хлеб не получался. Уже года 3 пеку только на литовской - никаких проблем. Цитата
Spectrumbas Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Из муки производства РБ, даже Лидской, у меня в хлебопечке нормальный хлеб не получался. Уже года 3 пеку только на литовской - никаких проблем. Тут я вас понимаю как нельзя правильно только на Литовской муке хлеб и прочая выпечка на кухне еще пробовали польскую ну так не очень.Год стабильного употребления только положительные отзывы. Вот хотелось бы оценить муку которая зависла на таможне... Цитата
schengenvisitor Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Про псевдодешевые продукты в РБ: приличных производителей молочки в РБ мало и многое вывозится на экспорт в РФ например. Литовцы просто ведутся на псевдодешевость, а на самом деле качество хромает... Из муки производства РБ, даже Лидской, у меня в хлебопечке нормальный хлеб не получался. Уже года 3 пеку только на литовской - никаких проблем. В Беларуси уже многие цены отпустили (то есть убрали максимальную надбавку розницы), поэтому все не дешево стало. Однако поскольку у страны наблюдается проблема с экспортом (валютой), мы имеем место наблюдать ценовые перекосы. Например сегодня был обнаружен сыр в магазине за 93 000 бел.руб. за кг (23 лита) (который по сути является по вкусу сырным продуктом). В Литве эквивалент - 11 лит за кг. Это в качестве примера. А в целом можно сказать, что хорошие продукты вывозятся, а остатки идут в розницу, в том числе "льготную". Цитата
Spectrumbas Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 В Беларуси уже многие цены отпустили (то есть убрали максимальную надбавку розницы), поэтому все не дешево стало. Однако поскольку у страны наблюдается проблема с экспортом (валютой), мы имеем место наблюдать ценовые перекосы. Например сегодня был обнаружен сыр в магазине за 93 000 бел.руб. за кг (23 лита) (который по сути является по вкусу сырным продуктом). В Литве эквивалент - 11 лит за кг. Это в качестве примера. А в целом можно сказать, что хорошие продукты вывозятся, а остатки идут в розницу, в том числе "льготную". По принципу едите то что другие не доели или не хотят. Цитата
schengenvisitor Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 По принципу едите то что другие не доели или не хотят. Верно. В продолжение темы могу рассказать историю, которую мы видели после валютного кризиса. В связи с тем, что доллар прыгнул вверх, народ сметал с полок весь товар и вывозил его за границу. Ибо дешево было покупать. После чего бедным пенсионерам и обычным людям просто не оставалось еды (недорогой). Например льготные яйца и льготное молоко, которое вдвое дешевле. Ну и хлеб тож льготный вывозился =) В результате все льготные продукты стали привозить в 6-7 утра и до 8-9 часов их расхватывали первые покупатели, которые приходили с утра пораньше. Сейчас почти все льготы отменили. Получается что та же пачка сливочного масла уже обогнала по цене Вильнюс. А если еще заметить "хитрость", что в пачке теперь не 200г масла (как в Вильнюсе) а 180, и в молоке не 1 литр а 900 мл, то ......... Здесь еще остались те, кто верит в дешево? =) Цитата
Svetlaya Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Рынки: Кальвариу Тургус - все хорошо кроме рыбы О. Неужели появился рыболюб? Расскажите, где купить нормальную вкусную рыбу? Страсть как соскучилась по ней. Фермерские жирнючие карпы и лини без вкуса, это не рыба, как и разморозка в суперах Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>
Fifo Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 А если еще заметить "хитрость", что в пачке теперь не 200г масла (как в Вильнюсе) а 180, и в молоке не 1 литр а 900 мл, то ......... Здесь еще остались те, кто верит в дешево? =) давайте уж честно, без прикрас... такая "хитрость" и здесь в полный рост присутствует... на днях буквально внимание обратила, глядя на жирность... из 10 разных видов масла только в 2-3 будет 200 гр. Цитата
Svetlaya Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 из 10 разных видов масла только в 2-3 будет 200 гр. Здесь на ценниках продуктов всегда указана цена за 1 кг (меленькими цифирками), очень удобно, я всегда их сравниваю Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>
Fifo Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 О. Неужели появился рыболюб? как - появился? некоторые тут уже давно ... маются Цитата
Coop Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 О. Неужели появился рыболюб? Расскажите, где купить нормальную вкусную рыбу? Страсть как соскучилась по ней. Фермерские жирнючие карпы и лини без вкуса, это не рыба, как и разморозка в суперах Честно говоря был уверен, что я просто еще не успел найти в вильнюсе место, где продают хорошую рыбу. Была надежда на главный рынок - там до рыбных рядов не дошел... Получается, нет ничего? Под рыбой я имею в виду нормальную замороженную морскую рыбу Цитата
Svetlaya Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 некоторые тут уже давно ... маются Будем маяться вместе Была надежда на главный рынок - там до рыбных рядов не дошел... Получается, нет ничего? Под рыбой я имею в виду нормальную замороженную морскую рыбу Главный, это какой? На ЖД вокзале? Нет там ничего интересного (или я не в то время бываю). В суперах бывает хорошая скумбрия и селедка (брать только в заморозке!), но не всегда. Сейчас куда-то пропала. Покупаю какую-то мелкую рыбку, типа мойвы (а может, это она и есть), ну минтай неплохой (в смысле, правильно хранился, не имеет неприятного запаха). А по сути выбора и нет Минтай в детстве мы вообще за рыбу не считали... Выросла я в рыбном крае, люблю рыбу и скучаю по нормальной Найти пока не удалось. Читала, есть магазины свежей рыбы где-то по дороге в Клайпеду, но нам туда пока не по пути Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>
Coop Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Будем маяться вместе Главный, это какой? На ЖД вокзале? Нет там ничего интересного (или я не в то время бываю). В суперах бывает хорошая скумбрия и селедка (брать только в заморозке!), но не всегда. Сейчас куда-то пропала. Покупаю какую-то мелкую рыбку, типа мойвы (а может, это она и есть), ну минтай неплохой (в смысле, правильно хранился, не имеет неприятного запаха). А по сути выбора и нет Минтай в детстве мы вообще за рыбу не считали... Выросла я в рыбном крае, люблю рыбу и скучаю по нормальной Найти пока не удалось. Читала, есть магазины свежей рыбы где-то по дороге в Клайпеду, но нам туда пока не по пути Главный - это на кальвариу. Честно говоря, я был уверен, что это самый большой и старый рынок в вильнюсе Скумбрия и селедка - это сезонные рыбы, и в питере они тоже хороши в январе-феврале - а потом зависит уже от того кто как рыбу хранит в магазинах Рыбный рынок в клайпеде - это что-то! Такой свежей и хорошей рыбы я не видел нигде, даже в питере. Минтай в детстве за рыбу не считали потому что где-то в 80-х его было огромное количество (Физически народилось), потом численность его резко снизилась, и он перестал стоить копейки как раньше. Цитата
Fifo Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Рыбный рынок в клайпеде - это что-то! Такой свежей и хорошей рыбы я не видел нигде, даже в питере. Минтай в детстве за рыбу не считали потому что где-то в 80-х его было огромное количество (Физически народилось), потом численность его резко снизилась, и он перестал стоить копейки как раньше. может, организуем оптовую закупку и гонца пошлем? Цитата
Svetlaya Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 может, организуем оптовую закупку и гонца пошлем? Давно собираемся в Палангу, может таки соберемся, заодно и рыбы купим... Но если будет СП, готова участвовать Главный - это на кальвариу. Честно говоря, я был уверен, что это самый большой и старый рынок в вильнюсе ... Рыбный рынок в клайпеде - это что-то! На Кальварию была, не впечатлило. Линь, сазан, еще какая-то мелочь не первой свежести. А где рынок в Клайпеде? Может доберемся туда. Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>
Coop Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Давно собираемся в Палангу, может таки соберемся, заодно и рыбы купим... Но если будет СП, готова участвовать На Кальварию была, не впечатлило. Линь, сазан, еще какая-то мелочь не первой свежести. А где рынок в Клайпеде? Может доберемся туда. Рынок в клайпеде мы нашли в гугле по запросу fish market klaipeda в гугле... Но сейчас не вспомню улицы. Там очень просто найти, рынок находится на большой улице Цитата
Svetlaya Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Рынок в клайпеде мы нашли в гугле по запросу fish market klaipeda в гугле Чудесно, значит я тоже найду. Спасибо. Вот и повод появился для поездки Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>
Vladimir78 Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 О. Неужели появился рыболюб? Расскажите, где купить нормальную вкусную рыбу? Страсть как соскучилась по ней. Фермерские жирнючие карпы и лини без вкуса, это не рыба, как и разморозка в суперах Я после употребления рыбы, купленной у греческих рыбаков прямо с лодки, уже не могу на другую смотреть очень много рыбы в продаже откормленной комбикормами... по поводу рыбы дискуссия может быть долгая Я думаю только в Клайпеде будет приличный рынок по рыбе из ближайших... А так Максима и Рими - иногда бывает хорошая свежая рыба, но все равно не то Цитата
Fifo Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 А так Максима и Рими - иногда бывает хорошая свежая рыба, но все равно не то Объясните мне бестолковой а что не то, скажем, в озерной форели из Рими? Цитата
Svetlaya Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Объясните мне бестолковой а что не то, скажем, в озерной форели из Рими? Форель не брала, не знаю. А вот линь и карп - они фермерские, откормленные комбикормом. Разница между ними и нормальной рыбой - как между плохим бройлером и хорошей домашней курицей: жир есть, вкуса нет. Ну на мой вкус, по крайней мере. Не люблю я фермерскую рыбу Я после употребления рыбы, купленной у греческих рыбаков прямо с лодки, уже не могу на другую смотреть В Грецию ехать за рыбой, далековато так что не дразнитесь Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>
Vladimir78 Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Объясните мне бестолковой а что не то, скажем, в озерной форели из Рими? А Вы не знали, что форель тоже выращивают и откармливают комбикормом ? Цитата
Vladimir78 Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Давно собираемся в Палангу, может таки соберемся, заодно и рыбы купим... Но если будет СП, готова участвовать Не знаю как сейчас, а раньше в Паланге рыбаки причаливали прямо к пляжам и рыбку продавали Цитата
ivlike Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Давно собираемся в Палангу, может таки соберемся, заодно и рыбы купим... Но если будет СП, готова участвовать +1 примазался бы к СП по рыбе. Цитата Квартиры посуточно в центре Вильнюса.
Spectrumbas Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Чудесно, значит я тоже найду. Спасибо. Вот и повод появился для поездки А это идея организоватть поездку и встречу форума на рынке в Клайпеде, я тоже не был .Так сказать контрольная закупка Если кто готов меня дальнего забрать вернуть помогу с топливом. Цитата
vejron Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 Всем доброго времени!!! Если кого-то интересуют продукты из Польши в Латвию (возможно проездом через Вильнюс), 1 раз в месяц возим бусиком крупы, химию, памперсы в Ригу. Может у кого есть оптовые покупатели на польские товары (с доставкой нашей) буду рада и благодарна за информацию. И сразу еще один вопрос в догонку - на каких сайтах размещать предложение о сотрудничестве "оптовая продажа товаров из Польши" (интересует Рига и окрестности). Спасибо Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Настька Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Мясо- магазины ЦЕСТА Заходила по нескольку раз в два разных магазина Цеста, выскакивала пулей - вонь невозможная, я бы не смогла себя заставить там что-то купить. К тому же цены не сказать, что ниже, чем в больших супермаркетах, да и ассортимент на вид совсем не больше. Цитата