Перейти к содержанию

schengenvisitor

Закупка продуктов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рынки: Кальвариу Тургус - все хорошо кроме рыбы... Если поближе - то в Шишкинес небольшой рыночек воле 10 почтового отделения Šeškinės g. 30. Тот что напротив C&C - унылый.

В целом продукты: можно спокойно многое брать по акции :) на сайтах Maxima, Rimi, IKI, Norfa, C&C регулярно обновляют в картинках акционные буклеты :)

Данным вопросом занимается супруга - изучает акции и соответственно формирует список на покупки :)

Про псевдодешевые продукты в РБ: приличных производителей молочки в РБ мало и многое вывозится на экспорт в РФ например. Литовцы просто ведутся на псевдодешевость, а на самом деле качество хромает...

Из муки производства РБ, даже Лидской, у меня в хлебопечке нормальный хлеб не получался. Уже года 3 пеку только на литовской - никаких проблем.

Опубликовано
Из муки производства РБ, даже Лидской, у меня в хлебопечке нормальный хлеб не получался. Уже года 3 пеку только на литовской - никаких проблем.

Тут я вас понимаю как нельзя правильно только на Литовской муке хлеб и прочая выпечка на кухне еще пробовали польскую ну так не очень.Год стабильного употребления только положительные отзывы.

Вот хотелось бы оценить муку которая зависла на таможне...

Опубликовано
Про псевдодешевые продукты в РБ: приличных производителей молочки в РБ мало и многое вывозится на экспорт в РФ например. Литовцы просто ведутся на псевдодешевость, а на самом деле качество хромает...

В Беларуси уже многие цены отпустили (то есть убрали максимальную надбавку розницы), поэтому все не дешево стало. Однако поскольку у страны наблюдается проблема с экспортом (валютой), мы имеем место наблюдать ценовые перекосы. Например сегодня был обнаружен сыр в магазине за 93 000 бел.руб. за кг (23 лита) (который по сути является по вкусу сырным продуктом). В Литве эквивалент - 11 лит за кг.

Это в качестве примера.

А в целом можно сказать, что хорошие продукты вывозятся, а остатки идут в розницу, в том числе "льготную".

Опубликовано
В Беларуси уже многие цены отпустили (то есть убрали максимальную надбавку розницы), поэтому все не дешево стало. Однако поскольку у страны наблюдается проблема с экспортом (валютой), мы имеем место наблюдать ценовые перекосы. Например сегодня был обнаружен сыр в магазине за 93 000 бел.руб. за кг (23 лита) (который по сути является по вкусу сырным продуктом). В Литве эквивалент - 11 лит за кг.

Это в качестве примера.

А в целом можно сказать, что хорошие продукты вывозятся, а остатки идут в розницу, в том числе "льготную".

По принципу едите то что другие не доели или не хотят.

Опубликовано
По принципу едите то что другие не доели или не хотят.

Верно. В продолжение темы могу рассказать историю, которую мы видели после валютного кризиса. В связи с тем, что доллар прыгнул вверх, народ сметал с полок весь товар и вывозил его за границу. Ибо дешево было покупать.

После чего бедным пенсионерам и обычным людям просто не оставалось еды (недорогой). Например льготные яйца и льготное молоко, которое вдвое дешевле. Ну и хлеб тож льготный вывозился =)

В результате все льготные продукты стали привозить в 6-7 утра и до 8-9 часов их расхватывали первые покупатели, которые приходили с утра пораньше.

Сейчас почти все льготы отменили. Получается что та же пачка сливочного масла уже обогнала по цене Вильнюс.

А если еще заметить "хитрость", что в пачке теперь не 200г масла (как в Вильнюсе) а 180, и в молоке не 1 литр а 900 мл, то .........

Здесь еще остались те, кто верит в дешево? =)

Опубликовано
Рынки: Кальвариу Тургус - все хорошо кроме рыбы

О. Неужели появился рыболюб? :) Расскажите, где купить нормальную вкусную рыбу? Страсть как соскучилась по ней. Фермерские жирнючие карпы и лини без вкуса, это не рыба, как и разморозка в суперах :(

Опубликовано
А если еще заметить "хитрость", что в пачке теперь не 200г масла (как в Вильнюсе) а 180, и в молоке не 1 литр а 900 мл, то .........

Здесь еще остались те, кто верит в дешево? =)

давайте уж честно, без прикрас... такая "хитрость" и здесь в полный рост присутствует... на днях буквально внимание обратила, глядя на жирность... из 10 разных видов масла только в 2-3 будет 200 гр.

Опубликовано
из 10 разных видов масла только в 2-3 будет 200 гр.

Здесь на ценниках продуктов всегда указана цена за 1 кг (меленькими цифирками), очень удобно, я всегда их сравниваю :icon_yes:

Опубликовано
О. Неужели появился рыболюб? :) Расскажите, где купить нормальную вкусную рыбу? Страсть как соскучилась по ней. Фермерские жирнючие карпы и лини без вкуса, это не рыба, как и разморозка в суперах :(

Честно говоря был уверен, что я просто еще не успел найти в вильнюсе место, где продают хорошую рыбу. Была надежда на главный рынок - там до рыбных рядов не дошел... Получается, нет ничего? Под рыбой я имею в виду нормальную замороженную морскую рыбу

Опубликовано
некоторые тут уже давно ... маются

Будем маяться вместе :ico_qip_bg:

Была надежда на главный рынок - там до рыбных рядов не дошел... Получается, нет ничего? Под рыбой я имею в виду нормальную замороженную морскую рыбу

Главный, это какой? На ЖД вокзале? Нет там ничего интересного (или я не в то время бываю). В суперах бывает хорошая скумбрия и селедка (брать только в заморозке!), но не всегда. Сейчас куда-то пропала. Покупаю какую-то мелкую рыбку, типа мойвы (а может, это она и есть), ну минтай неплохой (в смысле, правильно хранился, не имеет неприятного запаха). А по сути выбора и нет :( Минтай в детстве мы вообще за рыбу не считали... Выросла я в рыбном крае, люблю рыбу и скучаю по нормальной :( Найти пока не удалось. Читала, есть магазины свежей рыбы где-то по дороге в Клайпеду, но нам туда пока не по пути :ico_qip_bm:

Опубликовано
Будем маяться вместе :ico_qip_bg:

Главный, это какой? На ЖД вокзале? Нет там ничего интересного (или я не в то время бываю). В суперах бывает хорошая скумбрия и селедка (брать только в заморозке!), но не всегда. Сейчас куда-то пропала. Покупаю какую-то мелкую рыбку, типа мойвы (а может, это она и есть), ну минтай неплохой (в смысле, правильно хранился, не имеет неприятного запаха). А по сути выбора и нет :( Минтай в детстве мы вообще за рыбу не считали... Выросла я в рыбном крае, люблю рыбу и скучаю по нормальной :( Найти пока не удалось. Читала, есть магазины свежей рыбы где-то по дороге в Клайпеду, но нам туда пока не по пути :ico_qip_bm:

Главный - это на кальвариу. Честно говоря, я был уверен, что это самый большой и старый рынок в вильнюсе

Скумбрия и селедка - это сезонные рыбы, и в питере они тоже хороши в январе-феврале - а потом зависит уже от того кто как рыбу хранит в магазинах :)

Рыбный рынок в клайпеде - это что-то! Такой свежей и хорошей рыбы я не видел нигде, даже в питере. Минтай в детстве за рыбу не считали потому что где-то в 80-х его было огромное количество (Физически народилось), потом численность его резко снизилась, и он перестал стоить копейки как раньше.

Опубликовано
Рыбный рынок в клайпеде - это что-то! Такой свежей и хорошей рыбы я не видел нигде, даже в питере. Минтай в детстве за рыбу не считали потому что где-то в 80-х его было огромное количество (Физически народилось), потом численность его резко снизилась, и он перестал стоить копейки как раньше.

может, организуем оптовую закупку и гонца пошлем? ;)

Опубликовано
может, организуем оптовую закупку и гонца пошлем? ;)

Давно собираемся в Палангу, может таки соберемся, заодно и рыбы купим... Но если будет СП, готова участвовать :)

Главный - это на кальвариу. Честно говоря, я был уверен, что это самый большой и старый рынок в вильнюсе

...

Рыбный рынок в клайпеде - это что-то!

На Кальварию была, не впечатлило. Линь, сазан, еще какая-то мелочь не первой свежести. А где рынок в Клайпеде? Может доберемся туда.

Опубликовано
Давно собираемся в Палангу, может таки соберемся, заодно и рыбы купим... Но если будет СП, готова участвовать :)

На Кальварию была, не впечатлило. Линь, сазан, еще какая-то мелочь не первой свежести. А где рынок в Клайпеде? Может доберемся туда.

Рынок в клайпеде мы нашли в гугле по запросу fish market klaipeda в гугле... Но сейчас не вспомню улицы. Там очень просто найти, рынок находится на большой улице

Опубликовано
Рынок в клайпеде мы нашли в гугле по запросу fish market klaipeda в гугле

Чудесно, значит я тоже найду. Спасибо. Вот и повод появился для поездки :o

Опубликовано

Я после употребления рыбы, купленной у греческих рыбаков прямо с лодки, уже не могу на другую смотреть :) очень много рыбы в продаже откормленной комбикормами... по поводу рыбы дискуссия может быть долгая :)

Я думаю только в Клайпеде будет приличный рынок по рыбе из ближайших...

А так Максима и Рими - иногда бывает хорошая свежая рыба, но все равно не то :(

Опубликовано
А так Максима и Рими - иногда бывает хорошая свежая рыба, но все равно не то :(

Объясните мне бестолковой а что не то, скажем, в озерной форели из Рими?

Опубликовано
Объясните мне бестолковой а что не то, скажем, в озерной форели из Рими?

Форель не брала, не знаю. А вот линь и карп - они фермерские, откормленные комбикормом. Разница между ними и нормальной рыбой - как между плохим бройлером и хорошей домашней курицей: жир есть, вкуса нет. Ну на мой вкус, по крайней мере. Не люблю я фермерскую рыбу :(

Я после употребления рыбы, купленной у греческих рыбаков прямо с лодки, уже не могу на другую смотреть

В Грецию ехать за рыбой, далековато :lol: так что не дразнитесь :)

Опубликовано

Не знаю как сейчас, а раньше в Паланге рыбаки причаливали прямо к пляжам и рыбку продавали :)

Опубликовано

+1

примазался бы к СП по рыбе.

Квартиры посуточно в центре Вильнюса.

Опубликовано
Чудесно, значит я тоже найду. Спасибо. Вот и повод появился для поездки :o

А это идея организоватть поездку и встречу форума на рынке в Клайпеде, я тоже не был .Так сказать контрольная закупка :angry:

Если кто готов меня дальнего забрать вернуть помогу с топливом.

Опубликовано

Всем доброго времени!!!

Если кого-то интересуют продукты из Польши в Латвию (возможно проездом через Вильнюс), 1 раз в месяц возим бусиком крупы, химию, памперсы в Ригу. Может у кого есть оптовые покупатели на польские товары (с доставкой нашей) буду рада и благодарна за информацию. И сразу еще один вопрос в догонку - на каких сайтах размещать предложение о сотрудничестве "оптовая продажа товаров из Польши" (интересует Рига и окрестности). Спасибо

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Мясо- магазины ЦЕСТА

Заходила по нескольку раз в два разных магазина Цеста, выскакивала пулей - вонь невозможная, я бы не смогла себя заставить там что-то купить.

К тому же цены не сказать, что ниже, чем в больших супермаркетах, да и ассортимент на вид совсем не больше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...