Перейти к содержанию

Volart

Канадский диплом и работа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

С женой хотим иммигрировать в Канаду, через последипломное образование. Я Сетевой инженер (магистр "Телекоммуникационные системы и сети"), жена Дизайнер-конструктор женской одежды.

Одновременно учиться не вариант. Слишком дорого и работать полный день никто не сможет.

Думали о том, что жена первая пойдет учиться, а я приеду вместе с ней(находил информацию, что я как супруг студентки могу работать). Потом, если надо, я тоже пойду учиться. Такой порядок выбрали, так как, мне в IT теоретически легче найти работу.

Но дальше я получил разные мнения. Первое говорит, что без канадского диплома меня на работу вообще не возьмут. Второе мнение друзей-друзей, что достаточно международных сертификатов специалиста (Cisco Systems), что бы устроиться на работу.

Настолько ли критично получение диплома в Канаде для ИТшника?

Спасибо за внимание!

Опубликовано
  Volart сказал:
С женой хотим иммигрировать в Канаду......

Спасибо за внимание!

У нас с женой подобная ситуация, но мы решили подругому - она работать я учится, т.к через года 3-4 ей детей рожать а тогда зачем ей эта учеба, плюсов особых не даст.. С детьми тоже сидеть надо потом...В итоге на работу она выйдет черт знает когда, а самому учиться после ее обучения не получится - т.к. семью кормить кому то надо ведь )))

У меня образование в подобной сфере "Вычислительные машины сети и комплексы" - а вот работаю только инженером АСУТП.

Volart сказал:
Настолько ли критично получение диплома в Канаде для ИТшника?

Спасибо за внимание!

В ИТ - я тоже интересовался варианты работать есть..хотя мнения тоже различные, я слышал тоже что и Вы, что получается кому-то нужен местный диплом,кому то нет... Это опять что за фирма и что у нее за штат. Сами же знаете что вашей специализации очень много будет пусть и не канадцев,но зато с местным образованием (по крайней мере это то что я из блогов читал людей которые переезжали =)))

Если в таком же русле что жене учиться - а вам работать - то как вариант местные курсы в колледже от 3- до 6 месяцев - я думаю помогут трудостроиться быстрее ))

Опубликовано
  Volart сказал:
Добрый день.

С женой хотим иммигрировать в Канаду, через последипломное образование. Я Сетевой инженер (магистр "Телекоммуникационные системы и сети"), жена Дизайнер-конструктор женской одежды.

Кстати, вы еще можете попробовать пройти по программе FSW в этом году. Там в списке вроде есть специальность "network technicians" и если ваш опыт работы под эту категорию подпадает, тогда рассмотрите детально условия программы.

Опубликовано
  0ut4t1m3 сказал:
У нас с женой подобная ситуация, но мы решили подругому - она работать я учится, т.к через года 3-4 ей детей рожать а тогда зачем ей эта учеба, плюсов особых не даст.. С детьми тоже сидеть надо потом...В итоге на работу она выйдет черт знает когда, а самому учиться после ее обучения не получится - т.к. семью кормить кому то надо ведь )))
Канада - не Россия с Украиной, довольно часто приходится на форуме напоминать, так что цена вашим рассуждениям - один грош.

Если женщина выпадает из трудового процесса на несколько лет - один ребенок, второй, третий, - то вернуться на работу очень трудно, по понятным причинам, а тем более строить карьеру. Конечно, малообразованных женщин это устраивает, но многие не желают попадать в полную зависимость от мужа и выполнять функцию няньки и горничной с секс-услугами. Поэтому образованные женщины работают до упора, я лично был свидетелем, как одна начальница сидела на совещании днем, а вечером родила. Потом сидят с детьми по полгода максимум, хотя известен случай, когда генеральный директор Yaohoo вышла на работу через две недели после родов. Зачастую отпуск по беременности после родов берет не жена, а муж, в этом есть и финансовый смысл, если жена больше зарабатывает. Знаю русскую семью, где жена делает успешную карьеру, а муж на хозяйстве, вообще не работал ни дня в Канаде, оба счастливы, и знаю местную семью, где мужа уволили, он сел на пособие по безработице, а жена стала ИТ-директором, сейчас двое малых детей. В Канаде мужчины и женщины реально уравнены в правах и обязанностях, привыкайте.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  sombre сказал:
Кстати, вы еще можете попробовать пройти по программе FSW в этом году. Там в списке вроде есть специальность "network technicians" и если ваш опыт работы под эту категорию подпадает, тогда рассмотрите детально условия программы.

Спасибо всем за ответы.

По FSW я балы набираю, но очень маленькая квота по этой программе. При огромной конкуренции из азиатских стран.

По поводу поиска работы я меньше переживаю. Упорство и настойчивость) Тем более могу работать в любой компании, где есть условно "много компов", в интернет провайдере или интеграторе.

С детьми это тоже важный вопрос, но тут больше от женщины зависит. Кто то хочет родить и сидеть несколько лет дома, а кто то хочет работать. Все таки карьера для нас обоих важна.

Мне вообще нравится концепция post-graduated образования. Можно научиться дополнительным навыкам, не проходя многолетние классическое высшее заново. Особенно если учесть, что в будущем можно будет поучиться еще и par-time.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
В Канаде мужчины и женщины реально уравнены в правах и обязанностях, привыкайте.

Я с Вами согласен, Это то и радует в канаде,

Но вопрос в другом, у нее специальность психолог, а работала она по факту менеджером по продажам - торговый представитель (мороженное,алкоголь,и.т.д.)

Кому в канаде нужен такой психолог ??

Как менеджер по продажам наверное больше нужна чем психолог....

У меня специальность в области Автоматизации (АСУТП, DCS, PLC,Scada) она более востребованна в канаде чем ее, но я понимаю что без местного образования я менее ценен как специалист. Правильно???

Ядумаю в нашем случае это правильное решение ? Если нет - готов к консруктивной критике ))

Вопрос в другом - насколько легко я смогу найти работу если она юудет учиться ??

Опубликовано
  sombre сказал:

Можете более подробно описать FSW по специальности "network technicians". У меня образование "Компьютерные системы и сети" и 3 года стажа работы (Инженер, Администратор системы и Администратор задач) по этой специальности. Названия профессий разные, а работа одна и та же - грубо говоря сетевой администратор.

Опубликовано
  Dimazp сказал:
Можете более подробно описать FSW по специальности "network technicians". У меня образование "Компьютерные системы и сети" и 3 года стажа работы (Инженер, Администратор системы и Администратор задач) по этой специальности. Названия профессий разные, а работа одна и та же - грубо говоря сетевой администратор.

Посмотрите на сайте CIC код профессии и по этому коду NOC вы найдете перечень обязанностей.

FSW 2013-2014 NOC 2146;

25.01.2014 - документы отправлены в Сидней;

17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON

19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же

Опубликовано
  Sergeypro сказал:
Посмотрите на сайте CIC код профессии и по этому коду NOC вы найдете перечень обязанностей.

Я имел ввиду описать, что нужно, какие требования и тд, к самой иммиграции таким образом, а не про обязанности профессии.

Опубликовано

Где-то на форуме увидел, что писали следующее:

"FSW с нового года будет возможен только при наличии контракта от работодателя". Так ли это? Кто что может сказать по этому поводу?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...