0ut4t1m3 Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Алекс, мы не берем сейчас магистров, т.к. это отдельная каста: получил диплом, сдал Йелтс, подавайся на ПР. Сорри, может я чего то не понимаю.... Если ты заканчиваешь колледж после программы 2 академических года ( по факту 2х8 месяцев) а вотом устраиваешься на работу и отрабатываешь год, то ты получаешь ПР ?? Или я где то ошибаюсь??? Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Если ты заканчиваешь колледж после программы 2 академических года ( по факту 2х8 месяцев) а вотом устраиваешься на работу и отрабатываешь год, то ты получаешь ПР ? Отрабатываешь 12 месяцев и подаешься (сразу не получаешь) - это программа CEC. Она пока работает, но скорее всего её не будет существовать в следующем году, т.к. все переводиться в ИзиЕнтри. На форуме уже было обсуждение этого и форумчане заняли разные стороны трактования этой новости. Сейчас преждевременно что либо говорить. Ждем нового года и анонса (соответственно эта программа может остаться а может уйти в историю). Кстати по ней тоже есть определенные требования. То что я писал выше - эти требования относятся к работодателю по провинциальной программе Онтарио. Магистры могут получить так быстро ПР по Онтарийской программе. В дополнении к федеральным есть у каждой провинции провинциальные программы. Цитата
0ut4t1m3 Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 но скорее всего её не будет существовать в следующем году, т.к. все переводиться в ИзиЕнтри. т.е. ты можешь отучится 2 года и не получить ПР после 12 отработанных месяцев ?? Что с этим могут быть проблеммы ? Какой тогда смысл поступать и учиться ? или еще рассматривать спецпрограммы по регионам ? Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Если не будет CEC, то будет ИзиЕнтри. Сейчас говорить что либо и гадать бессмысленно. Ждите нового года. Может останутся обе, может еще что будет... 100% без федеральной программы правительство нас не оставит. Цитата
0ut4t1m3 Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 100% без федеральной программы правительство нас не оставит. Хорошо, будем надеяться... По какой специальности необходимо отработать 12 месяцев ?? По той которой учился ?? Или по той которая входит в актуальный NOC?? И кстати никто не кинет ссылку на актуальные специальности по программам обучения послу колледжа?? Цитата
alexouvarov Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Что касается остальных выпускников, чтобы человек смог податься на ПР ему нужно попасть в компанию к которой есть требования: у которой оборот от 1 000 000 в год по Торонто (500 000 по Онтарио). Численность работников должна быть не меньше 5. Нужно получить только ДО. А самое главное, у компании должно быть разрешение на найм такого работника (забыл как оно называется), это типа ЛМО. Вот они и сложности, а кто ты по профессии это не важно, так как требования для всех категорий одни. Чего нет в провинциях Эта информация абсолютно не соответствует действительности. Специалисту по автоматике для получения ПР в любой провинции необходимо выполнение одного-единственного условия - проработать 12 месяцев по специальности любой компании. И все. И больше ни одного требования. Я уже провел "поверхностный анализ рынка труда" и еще раз рассказываю вам его результаты: для специалиста со стажем в области промышленной автоматики самая лучшая провинция для учебы, перспектив трудоустройства и иммиграции - Онтарио. Как-то трудно этот простой и неоспоримый факт укладывается в головах. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
мангуст Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 необходимо выполнение одного-единственного условия - проработать А куда ж девался тест по языку ? Цитата
alexouvarov Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Все технические детали оформления можно прочитать на сайте СИС. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
мангуст Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Все технические детали оформления можно прочитать на сайте СИС. "Золотые слова" :icon_yes: Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Эта информация абсолютно не соответствует действительности. Специалисту по автоматике для получения ПР в любой провинции необходимо выполнение одного-единственного условия - проработать 12 месяцев по специальности любой компании. И все. И больше ни одного требования. Алекс, это и есть федеральная программа CEC. В посте 27 я об этом писал. А вот будет она или нет в следующем году никто пока не знает. А куда ж девался тест по языку ? Мангуст, будь внимательней, тест для магистров по провинциалке Онтарио. Цитата
мангуст Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 To Oksik81: Специалисту по автоматике для получения ПР в любой провинции необходимо выполнение одного-единственного условия - проработать 12 месяцев по специальности любой компании. И все. И больше ни одного требования. Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Ну а зачем тогда задавать вопросы: А куда ж девался тест по языку ? после этого, он кажется мягко говоря нетематичным. Алекс пишет про CEC, а магистрам проходящим после получения диплома по онтарийской программе нужно сдать Йелтс. Речь шла именно об этом. Это разные яйца. Цитата
мангуст Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Ну а зачем тогда задавать вопросы: А затем, что возможно, что-то уже опять изменили . Цитата
Mowgly Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Я сейчас готовлюсь к подаче по СЕС. Экзамен по языку как был так и остался в требованиях. И тон дискуссии как-то не сильно соответствует Самому вежливому форуму. Не стоит друг другу указывать, какие вопросы задавать, а какие нет. На это есть модераторы. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
0ut4t1m3 Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Специалисту по автоматике для получения ПР в любой провинции необходимо выполнение одного-единственного условия - проработать 12 месяцев по специальности любой компании. И все. Это очень хорошо и отлично, если все так просто будет =))) Вот еще вопросик, к какой специальности по NOC больше подходит то чем я занимаюсь ?? Я нашел следующие в описании которых вроде бы есть что-то схожее чем я сейчас занимаюсь (Автоматизация, АСУТП, DCS, PLC, SCADA) : 2232 Mechanical engineering technologists and technicians 2133 Electrical and electronics engineers (самое похожее как бы...) 2173 Software engineers and designers 2241 Electrical and electronics engineering technologists and technicians как насчет групп № 72хх ??? 7242 Industrial electricians 7243 Power system electricians А какой точнее подходит ?? или это объединяет несколько родов деятельности... А так же интересует под какой NOC подходят следующие специальности ?? Или NOC будет одинаков с моим родом деятельности сейчас ?? Интересуют следующие специальности под обучение: 1) Electromechanical Engineering Technician - Automation and Robotics Profile <noindex>http://www.humber.ca/program/electromechan...obotics-profile</noindex> 2) Electrical Engineering Technician - Control System <noindex>http://www.humber.ca/program/electrical-en...control-systems</noindex> Какая из этих специальностей больше подходит ?? Это же практически одно и тоже в обучении?? Сферы деятельности одинаковые... первая только же чуть более расширенная.. Или я ошибаюсь ?? Цитата
Mowgly Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 В НОК в каждой категории есть описание обязанностей и перечень должностей, которые человек может занимать. Посмотрите какое описание вам подходит лучше всего. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
alexouvarov Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Это очень хорошо и отлично, если все так просто будет =))) Вот еще вопросик, к какой специальности по NOC больше подходит то чем я занимаюсь ? Именно так все и будет. По окончании учебы запросто устроитесь на атомную электростанцию в Пикеринге и без проблем получите ПР по той программе, которая будет действовать на тот момент. Ваш НОК будет определяться названием вашей должности, обсудите этот вопрос с отделом кадров, но до этого еще оооооочень далеко, рано вам париться насчет НОКа. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
0ut4t1m3 Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 устроитесь на атомную электростанцию в Пикеринге да я бы с радостью, тем более есть опыт пуско-наладки ПГУ =)) В общем нет смысла заботиться о NOC ?? Я просто выбрал те которые больше всего по описанию подходят к моей специальности... Цитата
alexouvarov Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 Никакого смысла, просто рано еще. Если приедете на учебу, то вам никто не помешает в первую же неделю послать резюме на Пикеринг, и если вы подходите, то вам сделают оффер и вы сразу подадите на ПР, не дожидаясь окончания учебы, такой случай на форуме уже был. Кстати, и коледж тогда лучше выбирать поближе к Пикерингу. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
0ut4t1m3 Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Рассматривая программы в провинции Онтарио я наткнулся на один такой интересный моментик: Колледж СentennialСollege предлагает обучение по специальности ELECTRO-MECHANICAL ENGINEERING TECHNOLOGY - AUTOMATION AND ROBOTICS с пометкой FAST TRACK <noindex>http://www1.centennialcollege.ca/Programs/...px?Program=4126</noindex> Это означает что обучаешься 2 года и получаешь типлом не TECHNICIAN а TECHNOLOGY ?? Для меня это очень удачный выбор.... но что то на сайте я не нашел требования к поступлению на данную программу.... Требования теже самые что и на другие ? IELTS 6.0 overall( min.5.5) Есть ли особые требования ? Подскажите пожалуйста в каких еще колледжах / провинциях есть подобные программы ?? Цитата
Dan1993 Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Приветствую уважаемых форумчан! Хотел спросить вашего мнения по моей ситуации. О себе: 21 год, учусь на 4 курсе ВУЗа, весной 2015 будет диплом бакалавра по специальности Радиотехника, электроника, телекоммуникации. Полгода работаю по специальности. Английский upper-intermediate. Огромное желание продолжить обучение в Канаде и попытаться закрепиться там. Так вот, прочитал несколько больших тем на по этому вопросу и здесь, и на русфоруме. Понял более менее весь принцип подачи на стадипермит и т.д. Встал вопрос с выбором провинции и колледжа. Постгрудауэйт программ на 2 года, а именно такой период считаю самым оптимальным во всех отношениях, по моей спец. или связанной с ней не слишком уж и много. Очень приглянулись эти 2: conestogac.on.ca/fulltime/1416C.jsp conestogac.on.ca/fulltime/1415C.jsp Тут 2 года, и кооп, и направление программ идеальное. Но это Онтарио. Хотелось бы чего нибудь подобного в Манитобе или Альберте. Причина банальная - финансовая. Хотя может я ошибаюсь и проживание в китченере не сильно дорогое, может кто нибудь просветить по этому вопросу? Правда огромный плюс Онтарио это большое кол-во компаний, где требуется network engineer и т.п. Буду благодарен за любой совет. Цитата