0ut4t1m3 Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Всем доброго времени суток ! Подскажите,пожалуйста,в какой провинции в Канаде дешевле всего учиться в колледже (техническая специальность) Интересует 2-х годичная программа в следующих областях: 1) Electromechanical Engineering Technician - Automation and Robotics Profile 2) Electrical Engineering Technician - Control Systems 3) Electronics Engineering Technician В общем интересует специальность в области Автоматизации технологических процессов (Робототехника, АСУТП, DCS, PLC, Электроника Программирование ПЛК , и.т.д.). Или,подскажите,пожалуйста, сайт где можно найти колледжи и прикинуть стоимость. Я рассматривал варианты только в Торонто нашел Humber и Seneca из основных. Может быть я упускаю какие нибудь интересные и важные моменты? Очень бы хотелось рассмотреть все варианты и выбрать наилудший. Цель - получение ПМЖ мной и женой. Всем заранее спасибо. Цитата
ant0n Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Я Вам советую обратить внимание на следующие колледжи: <noindex>http://public.assiniboine.net/</noindex> <noindex>http://www.rrc.mb.ca/</noindex> <noindex>http://concordia.ab.ca/</noindex> Еще, моё личное мнение, супердешевая программа может насторожить визового офицера. Агенства, которое помогает мне оформлять документы для посольства, советует выбирать ВУЗ с "хорошей репутацией", где много иностранных студентов. Еще, колледж должен быть обязательно государственным. Цитата
MrGreen Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Еще, моё личное мнение, супердешевая программа может насторожить визового офицера. Агенства, которое помогает мне оформлять документы для посольства, советует выбирать ВУЗ с "хорошей репутацией", где много иностранных студентов. Еще, колледж должен быть обязательно государственным. Агенство имеет прибыль от колледжа с каждого студента. Ясное дело что вузы с "хорошей репутацией" являются их партнерами, потому они всячески будут рекомендовать именно их. То что дешевая програма может насторожить визового офицера это не совсем так сивой кобылы. Цитата
sombre Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Список колледжей можно найти по этой ссылке <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_colleges_in_Canada</noindex>. Только смотрите внимательно государственный это колледж или нет. Насколько я знаю, самые дешевые колледжи находятся в атлантических провинциях (например NBCC, Holland College, NSCC). Стоимость 1 года обучения там стоит вроде $6-7к, ну и соответственно дешевле цены на аренду жилья. Только там пока нет нормальных провинциальных программ и трудновато с поиском работы. Так что может быть такое, что придется переезжать в другую провинцию для поиска работы. В целом, если ехать на 2-х годичную программу в эти провинции, то можно существенно сэкономить расходы. Но, конечно, нужно заранее постараться продумать по какой программе потом подаваться и где искать работу. Цитата
alexouvarov Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Искать самый дешевый коледж имеет столько же смысла, сколько искать самый дешевый автомобиль. Ответ известен - атлантические коледжи и консервная банка типа Запорожець 1968 года выпуска. Ну, получите вы диплом этого коледжа и купите этот автомобиль, а дальше-то что с таким добром будете делать? Чудес в Канаде не бывает. Самые дорогие коледжи, $15 тыс. в год - в самой лучшей провинции, процветающей Британской Колумбии. Самые дешевые коледжи, $6 тыс. в год, - в атлантических провинциях, поскольку экономика там в основном рыболовецкая, упала дальше некуда, уровень безработицы 10-11%, денег у людей нет, поэтому цены на учебу снижены дальше некуда в надежде завлечь хоть кого-нибудь. Ну, закончите вы там коледж, затратите за два года не 50 тысяч, как в Альберте, а 40, а дальше что? Автоматизировать там нечего, надо искать работу где-то еще, ездить на интервью, переезжать, обустраиваться с нуля, это все деньги-деньги-деньги, менять шило, как говорится, на мыло, все равно в итоге столько же затратите, пока ищете, только нервы себе потреплете изрядно. Личные связи, знакомства и рекомендации и на родине играют огромную роль, а в Канаде так просто гигантскую. Если вы учитесь 2 года в <noindex>Альберте</noindex>, то на первом году вы можете чуть-чуть подрабатывать волонтером, летом находите работу близко к специальности, на втором году продолжаете потихоньку подрабатывать и к концу учебы получаете оффер, так уже проделал один форумчанин, и у него это сработало как часы. Если вы учитесь в Новой Шотландии, то такого пути у вас нет, и возьмут ли вас на работу в Онтарио - очень большой знак вопроса. Хотя могут, конечно, всякое бывает. Хотите рискнуть? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
0ut4t1m3 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Всем огромное спасибо. ....колледж должен быть обязательно государственным. Нк это то 100% так как дальнейшая цель получение ПМЖ. Агенство имеет прибыль от колледжа с каждого студента.... Да это тоже 100% , так как я общался с несколькими агентствами. Кстати не подскажите можно ли доверять таким агентствам как Woori \ Marcus \ Cultis ... Я все больше склоняюсь к Woori... Сильно ли агентство способно помочь ( я конечно понимаю что они не способны совершить чуда и повлиять на решение визового офицера, но вот подсказать по оформлению документов ...и все таки через них ежегодно достаточно студентов проходит ) ?? Ну и какой конечный у них ценник ? А то может говорят сначала одно а потом "неожиданно все начинает увеличиваться " ))) Искать самый дешевый коледж имеет столько же смысла, сколько искать самый дешевый автомобиль..... Это все понятно. Я никогда и не ищу самого дешевого и ненужного хлама... Моя цель получение ПМЖ - успешное завершение местного колледжа это всего лишь способ....По моей специальности у меня знаний хватает...хочется просто не зря провести время в колледже , поднабраться местного опыта...ну и как вариант устроиться на работу уже учась в колледже. Какой колледж сможет это обеспечить с наибольшей долей вероятности??? Где больше таких производст в моей сфере деятельности?? В каком регионе страны??? Чудес в Канаде не бывает. Самые дорогие коледжи, $15 тыс. в год - в самой лучшей провинции, процветающей Британской Колумбии. Самые дешевые коледжи, $6 тыс. в год, - в атлантических провинциях..... Чудес вообще небывает, чтто в Канаде, что в РФ... Я конечно понимаю все это,что так всегда где дороже там и лучше...это прописная истина, потому что там лучше развита инфраструктура... Вопрос вот в чем : У меня в бюджете ориентировочно 60 000 $ на 2 года обучения в Канаде + проживание (съем квартиры + питание + оформление всех бумажек). Я еду не один ,а с женой.. Она конечно будет себе искать работу , но сколько у нее займет это времени неясно... Я будучи студентом - даже не знаю когда смогу подрабатывать, ибо пока втянусь в учебу....пока разберусь со всем остальным.... в общем вопрос во времени - а оно как всегда не на нашей стороне... Да и после колледжа в какой срок реально найти работу..пока не понятно... Личные связи, знакомства и рекомендации и на родине играют огромную роль, а в Канаде так просто гигантскую. Если вы учитесь в Новой Шотландии, то такого пути у вас нет, и возьмут ли вас на работу в Онтарио - очень большой знак вопроса. Хотя могут, конечно, всякое бывает. Хотите рискнуть? Личные связи - понятно , как и везде... Колледж и предназначен для того чтобы наладить личные связи..... Тоесть вы утверждаете что лучше всего пробываться в Альберте ? Я не отрицаю этого...просто Почему ? Где больше всего производст которые входят в мою область деятельности ?? Я просто считал что колледж в онтарио даст больше вариантов работы по всей стране, даже если прийдется перезжать - то все равно в онтарию головные офисы всех фирм...может конечно я ошибаюсь... Риск, риск конечно дело благородное...но слишком многое поставлено на карту..и тем более я сторонник более стабильных решений... Тихо едешь...дальше будешь... Цитата
alexouvarov Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 При бюджете $60 тыс. учиться автоматике надо в Онтарио <noindex>http://www.ontariocolleges.ca/SearchResult..._SORT&Ns2=0</noindex>. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Mandriva Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Кстати не подскажите можно ли доверять таким агентствам как Woori \ Marcus \ Cultis ... Мы с мужем приехали через Маркус. Лично для меня большая польза от агенства была даже не в том, что они документы на визы погогли оформить, а в том, что мне потом, уже в Канаде, помогли быстро и безболезненно денег колледж сменить, когда мне это стало остро необходимо. И я за это ни копейки не заплатила ни агенству, ни как неустойку старому колледжу. Агентам интернешнал центры в колледжах отвечают зачастую значительно быстрее, чем студентам А по делу: Вам вообще оно (агенство) нужно? Вы задаете грамотные вопросы. Звучит так, что у меня сложилось впечатление, что Вы и без агенств сами с подачей разберетесь. PS: плюсую к обучению в Онтарио. Кто по специальности Ваша жена? И как у вас обоих дела с английским? Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
0ut4t1m3 Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 PS: плюсую к обучению в Онтарио. Кто по специальности Ваша жена? И как у вас обоих дела с английским? Спасибо, Жена по совсем ненужной специальности высшее "психолог". Работает менеджером по продажам, торговым представителем. Английский Upper-Intermediate - усиленно готовимся к сдаче IELTS в октябре месяце. Я усиленно - она со мной, у нее чуть похуже знания... Мне с языком часто по работе приходиться сталкиваться... При бюджете $60 тыс. учиться автоматике надо в Онтарио Да бюджет 50-60 т. с учетом на ВСЕ (обучение, проживание, и.т.д) . Спасибо, отличный сайт!! я расмотрю эти варианты. В осном я рассматривал варианты в Торонто и мой выбор как бы падает по большей степени на Humber и Seneca ну и еще рассматривал Niagara. Только Сенеки почему то в том списке по ссылке нет (видимо специальность по другому называется) Стоимость одинаковая где то 13500 в год... В итоге больше склонился к Humber т.к. считается как то более солиднее и по статистике больше трудоустраиваемость по выпускникам (хотя...опять ..уж эта статистика )))) Цитата
0ut4t1m3 Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 А Вы сами в каких колледжах учились ?? О каких лучшие отзывы ? Есть ли в онтарио какие то колледжи которые считаются самыми престижными, ну и соответственно самыми плохими... По РФ масса таких вариантов, а что такое есть в Канаде я что-то очень сомневаюсь.. Цитата
0ut4t1m3 Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Да, в основном центр для этого и нужен... Я надеюсь что они хоть как то советами помогут в первое время... К сожалению нет ни родственников, ни знакомых которые бы жили в Канаде, поэтому даже остановиться негде чтобы поискать квартиру для съема.... Очень бы конечно хотелось бы найти квартиру для съема сразу из РФ, но все равно пока не знаком не с расположением районов, ни атмосферой на районах, в какой близости магазин, почта, колледж с этим трудно будет... Есть ли вариант по приезду где нибудь снимать жилье где-то на неделю -2 недели по не дорогому прайсу??? Возможно с кем то совместно...Можно просто комнату пока сами жилье искать будем.... А как вы приезжали учиться ?? Заранее бронировали съем жилья - а потом заезжали и через несколько месяцев меняли \ или оставались ?? Цитата
alexouvarov Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Нет коледжей престижных и непрестижных, все одинаковы, по государственному стандарту. Никто не разршит транжирить государственные деньги на непрестижные коледжи. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Mandriva Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 А Вы сами в каких колледжах учились ? О каких лучшие отзывы ? Я училась в George Brown, потом в Sheridan перешла. Лучшие отзывы - это рейтинги по трудоустройству иностранных студентов по специальности, на которую Вы идете учиться. Тут нужен именно рейтинг по специальности (программе), а не по колледжу в целом. И важно то, как складывается судьба студентов, у которых английский - не родной язык. Зачастую эти рейтинги онлайн найти не получается. Нужно спрашивать международный отдел колледжа напрямую. К сожалению нет ни родственников, ни знакомых которые бы жили в Канаде, поэтому даже остановиться негде чтобы поискать квартиру для съема.... Очень бы конечно хотелось бы найти квартиру для съема сразу из РФ, но все равно пока не знаком не с расположением районов, ни атмосферой на районах, в какой близости магазин, почта, колледж с этим трудно будет... Есть ли вариант по приезду где нибудь снимать жилье где-то на неделю -2 недели по не дорогому прайсу??? Возможно с кем то совместно...Можно просто комнату пока сами жилье искать будем.... А как вы приезжали учиться ? Заранее бронировали съем жилья - а потом заезжали и через несколько месяцев меняли \ или оставались ? Мы в свое время бронировали комнату на AirBnB на 2 недели (https://www.airbnb.ca/). Причем нам нужен был вариант, где хозяева не против, что у нас кот. Нашли несколько предложений (писала ~30 людям, офферы выслали 4 человека, из них выбрала наилучший по цене и близости к TTC). За 2 недели мы сняли постоянную квартиру, pet friendly. Без животного найти жилье еще проще. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Гость Oksik81 Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 При бюджете $60 тыс. учиться автоматике надо в Онтарио <noindex>http://www.ontariocolleges.ca/SearchResult..._SORT&Ns2=0</noindex>. PS: плюсую к обучению в Онтарио. Кто по специальности Ваша жена? И как у вас обоих дела с английским? Онтарио одна из самых сложных провинций для иммиграции, если не самая сложная. Требования очень высокие к работодателю. Если конечно Вы пойдете только на мастера, то однозначно Онтарио. Если нет - не онтарио. Отсутствуют некоторые бенефиты, которые дают провинции. Что значительно экономит бюджет. Минусую Онтарио. Цитата
0ut4t1m3 Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Минусую Онтарио. Тогда куда ?? А возможностей трудоустроиться по моей специальности где больше ?? Где больше промышленных зон ?? Нет коледжей престижных и непрестижных, все одинаковы.... ну я так и думал...Это радует. После колледжа в каком регионе страны проще найти работу ?? Или впринципе шансы одинаковы?? Я училась в George Brown, потом в Sheridan перешла. Мы в свое время бронировали комнату на AirBnB на 2 недели (https://www.airbnb.ca/). если не секрет почему перевелись ?? А по чем бронировали в среднем комнату ?? Кстати вот Вы уже живете достаточно долгое время в Канаде. Скажите пожалуйста какие ориентировочно цены по аренде жилья ?? Можно ли расчитывать нормальный вариант от колледжа в районе 900 $ ? Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Тогда куда ? А возможностей трудоустроиться по моей специальности где больше ? Где больше промышленных зон ? В провинцию. Посмотрите на kijiji. там можно отфильтровать по регионам и направлениям деятельности. Я одно время смотрел по направлению жены (акаунтинг финансы и офис менеджмент): ТОронто - 1 148 вакансий Калгари - 748 вакансий Эдмонтон - 1 135 вакансий. Очень удивил Эдмонтон, вакансий как в Торонто, а населения в 3 раза меньше. Таким образом на эти вакансии в Торонто найдет работу только 4.39% населения, а в Эдмонтоне 13.88% Цитата
Mandriva Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 если не секрет почему перевелись ? А по чем бронировали в среднем комнату ? Кстати вот Вы уже живете достаточно долгое время в Канаде. Скажите пожалуйста какие ориентировочно цены по аренде жилья ? Можно ли расчитывать нормальный вариант от колледжа в районе 900 $ ? Меняла колледж потому, что в George Brown места на моей программе закончились, пока я на ESL-курсах сидела. Комнату бронировали за 50$ в день, в 5 минутах пешком от метро в даунтауне. Это цена с опцией "кот" Без животного можно найти дешевле. Цены на жилье гуглите сами. Я не знаю, в какой колледж Вы идете и в каких условиях хотите жить. Может Вам комнаты в подвале на двоих хватит где-нибудь в пригороде, а может Вас полноценный однобедрумный аппартмент в даунтауне интересует. В любом случае, информация по ценам на жилье находится в открытом доступе в огромном количестве. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
alexouvarov Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Тогда куда ? А возможностей трудоустроиться по моей специальности где больше ? Где больше промышленных зон ?Онтарио - наиболее густонаселенная провинция с наиболее развитой промышленностью и энергетикой, поэтому она больше всего вам подходит как специалисту по автоматике. Статистика по бухгалтерам к вам никакого отношения не имеет, не обращайте на нее внимания, рассматривайте как помеху. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
feelingthis Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Присоединюсь к обсуждению. Собираюсь поступать в BCIT на mech. eng (тот, который находится в BC Vancouver). А там по спец. mech engineering работы не так много. Получается туда вообще нет смысла поступать? Я не понял. И почему тогда на эту программу большой поток. Для иностранных студентов ограничение: 4 студента в год. Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Онтарио - наиболее густонаселенная провинция с наиболее развитой промышленностью и энергетикой, поэтому она больше всего вам подходит как специалисту по автоматике. Статистика по бухгалтерам к вам никакого отношения не имеет, не обращайте на нее внимания, рассматривайте как помеху. ТС, сделайте выборку по вакансиям именно по вашему профилю, как это сделали мы и все сразу станет понятно. И выбор будет проще на основе увиденных цифр. И еще не стоит забывать, что Онтарио сложная провинция для иммиграции, Алекс видно забыл что он об этом месяц назад писал. Цитата
lisaversetty Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 ТС, сделайте выборку по вакансиям именно по вашему профилю, как это сделали мы и все сразу станет понятно. И выбор будет проще на основе увиденных цифр. И еще не стоит забывать, что Онтарио сложная провинция для иммиграции, Алекс видно забыл что он об этом месяц назад писал. В поиске вакансий стоит подумать не только о предложении, но и о спросе. Онтарио не только самая густонаселенная провинция, там еще и бесконечное число колледжей и соответственно выпускников. Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
alexouvarov Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 И еще не стоит забывать, что Онтарио сложная провинция для иммиграции, Алекс видно забыл что он об этом месяц назад писал. В поиске вакансий стоит подумать не только о предложении, но и о спросе. Онтарио не только самая густонаселенная провинция, там еще и бесконечное число колледжей и соответственно выпускников. Каждый случай индивидуален, а сложная - смотря для кого. Экономистам и лингвистам в Онтарио, действительно, делать нечего, а специалистам по автоматике со стажем - самое место, как и тем, кто учится на магистра. Универсального ответа не существует, я отвечаю на конкретные вопросы конкретных людей, а не про среднюю температуру по больнице. Альберта с Манитобой никуда не денутся, после двух лет учебы можно и там устроиться, если вдруг в Онтарио не удастся устроиться, такие случаи на форуме были. Большой спрос порождает и большое предложение выпускников, автоматчики в рыболовецких провинциях без надобности. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Oksik81 Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 специалистам по автоматике со стажем - самое место, как и тем, кто учится на магистра. Алекс, мы не берем сейчас магистров, т.к. это отдельная каста: получил диплом, сдал Йелтс, подавайся на ПР. Что касается остальных выпускников, чтобы человек смог податься на ПР ему нужно попасть в компанию к которой есть требования: у которой оборот от 1 000 000 в год по Торонто (500 000 по Онтарио). Численность работников должна быть не меньше 5. Нужно получить только ДО. А самое главное, у компании должно быть разрешение на найм такого работника (забыл как оно называется), это типа ЛМО. Вот они и сложности, а кто ты по профессии это не важно, так как требования для всех категорий одни. Чего нет в провинциях А Вакансий полно во всех сферах, как и кандидатов. Цитата
sombre Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Для поверхностного анализа рынка труда по вашей специальности можно зайти на <noindex>http://www.jobbank.gc.ca/occupation_search-eng.do</noindex> и указать там специальность и город где планируете искать работу. Там ниже есть надпись "outlook", нажимаете на нее и смотрите какой прогноз там пишут. Ну и конечно же нужно просмотреть количество вакансий по городам. Цитата
lisaversetty Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Или вот сюда <noindex>http://www23.hrsdc.gc.ca/w.2lc.4me@-eng.jsp</noindex> Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.