neverman Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2014 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с прецендентами подачи на гражданство сразу же(чуть ли не на следующий день)после получения карты сталего побыту не дожидаясь законных двух лет проживания? Я слышал, что такие случаи есть сплошь и рядом в Польше но лично от тех кто подавал и получал гражданство не слышал.Отзовитесь кто что знает.Спасибо. Цитата
Titan2007 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с прецендентами подачи на гражданство сразу же(чуть ли не на следующий день)после получения карты сталего побыту не дожидаясь законных двух лет проживания? Я слышал, что такие случаи есть сплошь и рядом в Польше но лично от тех кто подавал и получал гражданство не слышал.Отзовитесь кто что знает.Спасибо. Когда форумчане задают по делу вопросы, почему ни кто не отвечает? Меня тоже интересует этот вопрос и много других вопросов относительно сталего побыта. Имеем сталый побыт где подаваться на гражданство? В каких странах ЕС можно работать с С.П. ? И много других вопросов, где можно найти иммиграционного юриста который даст всю полезную информацию? Цитата
Sikorka Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Когда форумчане задают по делу вопросы, почему ни кто не отвечает? Меня тоже интересует этот вопрос и много других вопросов относительно сталего побыта. Имеем сталый побыт где подаваться на гражданство? В каких странах ЕС можно работать с С.П. ? И много других вопросов, где можно найти иммиграционного юриста который даст всю полезную информацию? Разрешение на постоянное проживание в Польше не дает права иностранцу работать в другой стране Шенгенской зоны. На основании разрешения на постоянное проживание в Польше иностранец имеет право выехать в другие страны Шенгенской зоны до 90 дней в течение 180 дней только и исключительно в туристических целях. Чтобы можно было выехать в другую страну Шенгенской зоны, кроме действительного вида на жительство следует иметь также действительный паспорт и страховку, которая покрывает расходы по лечению в данной стране Шенгенской зоны. К сожалению, не могу дать ссылку, т.к. у меня недостаточно сообщений на форуме. Официальную информацию о гражданстве и побыте сталем можно посмотреть, например, на migrant (tochka) info (tochka) pl. Цитата
kentovsky Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Когда форумчане задают по делу вопросы, почему ни кто не отвечает? Меня тоже интересует этот вопрос и много других вопросов относительно сталего побыта. Имеем сталый побыт где подаваться на гражданство? В каких странах ЕС можно работать с С.П. ? И много других вопросов, где можно найти иммиграционного юриста который даст всю полезную информацию? нужно искать ответы в тех темах, где это обсуждается, а не плодить новые. есть темы и про Гражданство, и про сталый побыт. на гражданство можно подаваться через воеводу (если прожили нужное количество лет - в зависимости от того, на каких основаниях получили СП), можно через президента. в обоих случаях ищите информацию в разделах для мигрантов на сайтах ужонда воеводства, где Вы прописаны Цитата