Valerochka Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2014 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, возможно ли поступить сначала в один университет в Германии а потом перевестись в другой, совсем на другую специальность? И не будет ли сложностей с визой и прочими документами? Цитата
Katerinka Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, возможно ли поступить сначала в один университет в Германии а потом перевестись в другой, совсем на другую специальность? И не будет ли сложностей с визой и прочими документами? Только пройдя соответствующий отбор и поступив заново на первый семестр. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
SergejHH Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Я как раз занимаюсь сменой ВУЗа И специальности (забевербился, жду цулассунг), в понедельник 23-го пойду в Ausländeramt на консультацию, узнавать что и как, если интересно, то отчитаюсь тут в теме Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 На какую специальность, ес не секрет? х) Upd Ах да, тут речь о том, можно ли поступить в уни А, получить визу из этого города, въехать в ФРГ и пойти учиться универ Б в совсем другой земле. Перевод из уни в уни при уже начавшейся учебе врядли вызовет какие-то вопросы у АБХ... Цитата landed => 02 October 2012
SergejHH Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 На Maschinenbau upd Теоретически это возможно, т.к. виза в паспорте это только въездная виза и привязки к уни там ещё нет, там стоит только цель пребывания и город, из последнего (город!) однако следует, что обойти Ausländerbehörde, выдавшее визу, не получится, хотя бы потому, что все документы находятся у них. К тому же в визе чёрным по цветному написано: Aufenthaltsanzeige nach Einreise bei ABH: "City Name". Цитата
ChinaUA Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 На Maschinenbau upd Теоретически это возможно, т.к. виза в паспорте это только въездная виза и привязки к уни там ещё нет, там стоит только цель пребывания и город, из последнего (город!) однако следует, что обойти Ausländerbehörde, выдавшее визу, не получится, хотя бы потому, что все документы находятся у них. К тому же в визе чёрным по цветному написано: Aufenthaltsanzeige nach Einreise bei ABH: "City Name". если я не ошибаюсь, то у тебя вроде информатика была? если не секрет, что тебя сподвигло с перспективной специальности уйти?) Цитата
SergejHH Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 у меня электротехника а не информатика, всё что я в украине учил, я давно забыл, поэтому учёба на мастера врятли будет успешной Цитата