SkyStar Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Доброго дня. Ситуация достаточно "запутанная" в связи с тем что время было такое. Есть мой (1)отец и есть его (2)отец, условно будем называть (1)сын и (2)отец. У отца есть метрическая в том что он "еврей", но во время военных действий в СССР отец спрятал метрическую и получил свидетельство где написано "Украинец", поскольку боялся что расстреляют. Естественно все последующие поколения поучили национальность "украинец", в том числе и сын, у которого написано в свидетельстве "Украинец". Отец доказал в посольстве Израиля что он еврей, к сожалению он уже умер в Израиле (имеются подтверждения о смерти и паспорт гражданина Израиля). Вопрос: Имеет ли право сын иммигрировать по линии (еврейства) в Германию? Задаю этот вопрос, поскольку один "специалист" по этому вопросу, мне сказал что если в свидетельстве написано "украинец" в посольстве даже и рассматривать не будут. Но позвольте время было какое...?! Вообщем интересует Ваше мнения уважаемые форумчане. Цитата
Kurt Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Податели заявления должны: быть гражданами одного из государств–бывших членов Советского Союза или проживать в качестве лиц без гражданства в одном из этих государств минимум с 1-го января 2005 года. Ходатайствующие лица должны быть еврейской национальности или иметь минимум одного из родителей еврейского происхождения, а в случае лиц родившихся после 1990г. также минимум одного бабушку или дедушку еврейского происхождения и не исповедовать никакой другой веры. владеть немецким языком хотя бы на ровне А1 Единого европейского языкового стандарта. Это относится также и к членам семьи. Исключением являются дети, не достигшие 14-летнего возраста, если выезд в Германию совершается до достижения ими 15 лет. доказать, что одна из еврейских общин Германии примет их. Доказательством является экспертное заключение Центрального еврейского благотворительного комитета (Zentralen Wohlfahrtsstelle der Juden), которое запрашивает Федеральное ведомство. К процедуре экспертного заключения привлекается также Союз прогрессивного еврейства (Union der Progressiven Juden), который может дать собственное заключение. иметь хороший интеграционный потенциал. Заключение об интеграционном потенциале Федеральное ведомство делает на основании заявления. В заключении учитывается также семейная ситуация. Критериями оценки интеграционного потенциала являются, среди прочего, знание языка, квалификация, опыт работы, а также возраст заявителей. <noindex>Bundesamt für Migration und Flüchtlinge</noindex> Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 июня, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Доброго дня. Ситуация достаточно "запутанная" в связи с тем что время было такое. Есть мой (1)отец и есть его (2)отец, условно будем называть (1)сын и (2)отец. У отца есть метрическая в том что он "еврей", но во время военных действий в СССР отец спрятал метрическую и получил свидетельство где написано "Украинец", поскольку боялся что расстреляют. Естественно все последующие поколения поучили национальность "украинец", в том числе и сын, у которого написано в свидетельстве "Украинец". Отец доказал в посольстве Израиля что он еврей, к сожалению он уже умер в Израиле (имеются подтверждения о смерти и паспорт гражданина Израиля). Вопрос: Имеет ли право сын иммигрировать по линии (еврейства) в Германию? Задаю этот вопрос, поскольку один "специалист" по этому вопросу, мне сказал что если в свидетельстве написано "украинец" в посольстве даже и рассматривать не будут. Но позвольте время было какое...?! Вообщем интересует Ваше мнения уважаемые форумчане. Если в Вашем свидетельстве о рождении в графе национальность одного/обоих родителей не значится "еврей"/еврейка, то шансы равны 0. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
SkyStar Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Все таки это правда. Спасибо за ответы! Цитата
hoffman Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 fregat222 Не открывая новой темы,очень хотелось бы подискутировать с вами на тему об ,получении украинцами статуса беженца. Ну ,к примеру жители Луганска,к примеру,я распространяю это дальше на Украинские территории.Как вы считаете если шанс ? Учитывая все предпосылки ,получения статуса нам известны. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 июня, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 fregat222 Не открывая новой темы,очень хотелось бы подискутировать с вами на тему об ,получении украинцами статуса беженца. Ну ,к примеру жители Луганска,к примеру,я распространяю это дальше на Украинские территории.Как вы считаете если шанс ? Учитывая все предпосылки ,получения статуса нам известны. Шансы есть. Ведь люди получают, НО... не более 5%. Я имею ввиду постоянный статус. Все остальные в лучшем случае временный (на время боевых действий). Это в лучшем случае. Т.е. закончатся и отправят домой. Всем остальным отказ и предложение переехать в боелее безопасные районы Украины, а не на постоянный срок и еще в ЕС. Звоните в скайп - пообщаемся. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать