schengenvisitor Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Уважаемые коллеги, Никак не могу накопать информации. Если из Беларуси в Литву выезжает мать с несовершеннолетним ребенком, а отец в это время в Литве, какие документы может потребовать белорусская и литовская сторона? Пропустят ли? Информация расходится. спасибо заранее. Цитата
mihalych Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Паспорт с визой. Какая разница, где отец и есть ли он вообще. Цитата
Svetlaya Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 mihalych сказал: Паспорт с визой. Какая разница, где отец и есть ли он вообще. Это Вы точно знаете, или предположили просто? Насколько я знаю, нужно нотариально заверенное разрешение от второго родителя на выезд ребенка за границу. Может быть в этом случае, подойдет документ, утостоверяющий, что отец уже находится в стране, куда едет ребенок. Но точно я не знаю. Знаю одно, дети при пересечении границы, это всегда куча документов и вопросов, в том числе могут спрашивать ребенка, куда он едет, с кем и зачем. Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>
san555 Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Svetlaya сказал: Это Вы точно знаете, или предположили просто? Насколько я знаю, нужно нотариально заверенное разрешение от второго родителя на выезд ребенка за границу. Может быть в этом случае, подойдет документ, утостоверяющий, что отец уже находится в стране, куда едет ребенок. Но точно я не знаю. Знаю одно, дети при пересечении границы, это всегда куча документов и вопросов, в том числе могут спрашивать ребенка, куда он едет, с кем и зачем. Многократно ездили с ребенком и из Литвы и в Литву, если ребенок с одним родителем, то больше ничего не надо. Если едет без родителей, с сопровождающим - вот тогда лучше доверенность сделать... Цитата
ups Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Доверенность 100% нужна на выезд из страны гражданства/постоянного проживания Цитата
schengenvisitor Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Ну с белорусской стороной разобрались. Ничего не нужно. А с литовской... Надеюсь если отец подойдет к погранконтролю в Вильнюсе на вокзал, как-то решим)) Цитата
mihalych Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Смотря какое гражданство у ребенка. По белорусским законам если законный представитель хочет ограничить выезд ребенка, он должен совершить определенные действия. По умолчанию разрешено. В России ребенок выезжает только с согласия обоих родителей, надо или личное присутствие, или разрешение. Про Украину не знаю. Лично возил детей через границу, вопросов не было. Цитата
Fiesta! Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Подтверждаю - мать с ребенком проезжает без всяких доверенностей и отцов ))) Ездила неоднократно. Доверку делаем всегда, когда ребенок едет с бабушками-дедушками. Цитата
Polish Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 про россию верно заметили - вывоз ребенка из страны возможен только с согласия второго родителя... Цитата
Shinshilla Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 И еще, Литва ввела недавно правила как нам сказали....если ребенок вписан в ваш загран паспорт,то там необходима фотография.хоть ему 6 лет хоть месяц от роду....фото нужно. Цитата