Гость stsergey Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Добрый день! Имею карту сталего побиту Польши, сейчас не живу там, но планирую позже выехать в Европу. Готовлюсь, так сказать. Хочу обменять укр права на польские. Открыл все категории на Украине и собирался ехать, но: говорят на форумах что после 01.2013 года росто так права не меняют, а надо сдавать экзамен. Другие говорят что не надо. Может кто то сталкивался после этого времени с обменом. Прописка Варшавская, Вавер. И как обстоят дела с категориями на автобус и грузовик? Говорят что права меняют, но чтобы ездить надо еще проходить курсы. Спасибо Цитата
dinamo Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Добрый день! Имею карту сталего побиту Польши, сейчас не живу там, но планирую позже выехать в Европу. Готовлюсь, так сказать. Хочу обменять укр права на польские. Открыл все категории на Украине и собирался ехать, но: говорят на форумах что после 01.2013 года росто так права не меняют, а надо сдавать экзамен. Другие говорят что не надо. Может кто то сталкивался после этого времени с обменом. Прописка Варшавская, Вавер. И как обстоят дела с категориями на автобус и грузовик? Говорят что права меняют, но чтобы ездить надо еще проходить курсы. Спасибо Поменяют без проблем и без экзаменов. Только надо ли??? Тема уже на форуме разложена по полочкам - поищите. Если работать на грузовике или автобусе - дополнительные курсы. Тоже уже расписано по соседству. Ничего не менялось. Цитата
valerav Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Поменяют без проблем и без экзаменов. Только надо ли??? Это вопрос риторический... Например, в Германии так запросто укр. права не поменяешь, только через экзамены. Возможно и в Польше эта лавочка тоже вскоре закроется... А может и нет... Цитата
Smalex Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Добрый день! Имею карту сталего побиту Польши, сейчас не живу там, но планирую позже выехать в Европу. Готовлюсь, так сказать. Хочу обменять укр права на польские. Открыл все категории на Украине и собирался ехать, но: говорят на форумах что после 01.2013 года росто так права не меняют, а надо сдавать экзамен. Другие говорят что не надо. Может кто то сталкивался после этого времени с обменом. Прописка Варшавская, Вавер. И как обстоят дела с категориями на автобус и грузовик? Говорят что права меняют, но чтобы ездить надо еще проходить курсы. Спасибо Я поменял свои "ABCD" выданные в 2005г., дали категории "АВ" до 2029 года, а "CD" до 2019 года важности, а потом нужно пройти только медицину. Но я не работаю водителем и о спец. курсах для перевозчиков ничего не знаю. Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
dinamo Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Я поменял свои "ABCD" выданные в 2005г., дали категории "АВ" до 2029 года, а "CD" до 2019 года важности, а потом нужно пройти только медицину. Но я не работаю водителем и о спец. курсах для перевозчиков ничего не знаю. Без курсов Вам не поставили код 95., а без него не имеете права работать по этим категориям. Через пять (десять) лет будете менять права - еще минус. Ну и самый главный минус - "пункты краны". Цитата
Lweno4ek Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Без курсов Вам не поставили код 95., а без него не имеете права работать по этим категориям. Через пять (десять) лет будете менять права - еще минус. Ну и самый главный минус - "пункты краны". Это не минус, это плюс. Сравните количество дыбилов и трупов на дорогах. Цитата
Smalex Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Это не минус, это плюс. Сравните количество дыбилов и трупов на дорогах. Я не работаю водителем. Буду менять их скоро на другие, в соседней стране) А кода 95 не вижу, да мне и не нужно. Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Гость stsergey Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Я не работаю водителем. Буду менять их скоро на другие, в соседней стране) А кода 95 не вижу, да мне и не нужно. Какие курсы надо пройти на 95 в правах и долго ли они идут? Цитата
Smalex Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Какие курсы надо пройти на 95 в правах и долго ли они идут? Подозреваю, что речь идёт о разных допусках: на перевоз людей, грузов по ограничению тоннажа, опасных грузов и т. д. На форуме есть люди, кто работает водителем, может позже ответят) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
dinamo Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Какие курсы надо пройти на 95 в правах и долго ли они идут? Здесь почитайте: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=70622&st=0 Цитата