Перейти к содержанию

Гость stsergey

Обмен украинских прав на польские

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Имею карту сталего побиту Польши, сейчас не живу там, но планирую позже выехать в Европу. Готовлюсь, так сказать. Хочу обменять укр права на польские. Открыл все категории на Украине и собирался ехать, но: говорят на форумах что после 01.2013 года росто так права не меняют, а надо сдавать экзамен. Другие говорят что не надо. Может кто то сталкивался после этого времени с обменом. Прописка Варшавская, Вавер. И как обстоят дела с категориями на автобус и грузовик? Говорят что права меняют, но чтобы ездить надо еще проходить курсы. Спасибо

Опубликовано
Добрый день! Имею карту сталего побиту Польши, сейчас не живу там, но планирую позже выехать в Европу. Готовлюсь, так сказать. Хочу обменять укр права на польские. Открыл все категории на Украине и собирался ехать, но: говорят на форумах что после 01.2013 года росто так права не меняют, а надо сдавать экзамен. Другие говорят что не надо. Может кто то сталкивался после этого времени с обменом. Прописка Варшавская, Вавер. И как обстоят дела с категориями на автобус и грузовик? Говорят что права меняют, но чтобы ездить надо еще проходить курсы. Спасибо

Поменяют без проблем и без экзаменов. Только надо ли??? Тема уже на форуме разложена по полочкам - поищите.

Если работать на грузовике или автобусе - дополнительные курсы. Тоже уже расписано по соседству. Ничего не менялось.

Опубликовано
Поменяют без проблем и без экзаменов. Только надо ли???

Это вопрос риторический...

Например, в Германии так запросто укр. права не поменяешь, только через экзамены.

Возможно и в Польше эта лавочка тоже вскоре закроется... А может и нет...

Опубликовано

Я поменял свои "ABCD" выданные в 2005г., дали категории "АВ" до 2029 года, а "CD" до 2019 года важности, а потом нужно пройти только медицину. Но я не работаю водителем и о спец. курсах для перевозчиков ничего не знаю.

"Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen"

Hermann Hesse

Опубликовано
Я поменял свои "ABCD" выданные в 2005г., дали категории "АВ" до 2029 года, а "CD" до 2019 года важности, а потом нужно пройти только медицину. Но я не работаю водителем и о спец. курсах для перевозчиков ничего не знаю.

Без курсов Вам не поставили код 95., а без него не имеете права работать по этим категориям. Через пять (десять) лет будете менять права - еще минус. Ну и самый главный минус - "пункты краны".

Опубликовано
Без курсов Вам не поставили код 95., а без него не имеете права работать по этим категориям. Через пять (десять) лет будете менять права - еще минус. Ну и самый главный минус - "пункты краны".

Это не минус, это плюс.

Сравните количество дыбилов и трупов на дорогах.

Опубликовано
Это не минус, это плюс.

Сравните количество дыбилов и трупов на дорогах.

Я не работаю водителем. Буду менять их скоро на другие, в соседней стране) А кода 95 не вижу, да мне и не нужно.

Hermann Hesse

Опубликовано
Я не работаю водителем. Буду менять их скоро на другие, в соседней стране) А кода 95 не вижу, да мне и не нужно.

Какие курсы надо пройти на 95 в правах и долго ли они идут?

Опубликовано
Какие курсы надо пройти на 95 в правах и долго ли они идут?

Подозреваю, что речь идёт о разных допусках: на перевоз людей, грузов по ограничению тоннажа, опасных грузов и т. д.

На форуме есть люди, кто работает водителем, может позже ответят)

Hermann Hesse

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...