Bunya Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Вопрос: Сколько времени ждать визу К1 /паспорт с визой/ после положительного прохождения собеседования в консульстве США. 8 апреля 2014г. было собеседование,но результаты по медкомисии были отосланы в посольство 8 мая.2014г./забраковали ренген,но после сдачи дополнительных анализов,результат которых теперь ждут 2 месяца, результаты хорошие/. 8 июня 2014г. будет 1 месяц как я жду паспорт. Возможно кто -то даст толковый ответ. На сайте США написано административная обработка до 60 дней с момента прохождения собеседования или досылки какой -либо дополнительной информации или документов. В моем случае результаты медкомиссии. Таким образом мне мой паспорт ждать не ранее 8 июля 2014г.? Буду очень благодарна за ответ или разъяснения. Цитата
Реднек Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Вопрос: Сколько времени ждать визу К1 /паспорт с визой/ после положительного прохождения собеседования в консульстве США. 8 апреля 2014г. было собеседование,но результаты по медкомисии были отосланы в посольство 8 мая.2014г./забраковали ренген,но после сдачи дополнительных анализов,результат которых теперь ждут 2 месяца, результаты хорошие/. 8 июня 2014г. будет 1 месяц как я жду паспорт. Возможно кто -то даст толковый ответ. На сайте США написано административная обработка до 60 дней с момента прохождения собеседования или досылки какой -либо дополнительной информации или документов. В моем случае результаты медкомиссии. Таким образом мне мой паспорт ждать не ранее 8 июля 2014г.? Буду очень благодарна за ответ или разъяснения. До 60-ти дней означает любой срок от 1 до 60 дней. Поэтому можете ожидать в любой день, может и прямо сегодня. Но 60 дней тоже не гарантируются, столько обычно занимает, не всегда. Позвоните и спросите, или пошлите емайл с вопросом о состоянии вашей аппликации. Может ваша медицина еще не попала в ваше дело, валяется где-то. Мне кажется, что вы путаете административную обработку с административным рассмотрением. Если рассмотрение (ака админпроверка) то это может занимать и неделю и легко несколько месяцев. На это консульство повлиять само никак не может. Вы об этом? В.12. Что такое «административное рассмотрение»? При рассмотрении некоторых заявлений для получения визы требуется проведение дополнительного административного рассмотрения, которое занимает определенное время после собеседования с консульским офицером. Вам сообщают о такой возможности при условии, что это требование относится к Вашей визовой заявке. В большинстве случаев срок административного рассмотрения ограничен 60 днями со дня собеседования. Цитата
Bunya Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 До 60-ти дней означает любой срок от 1 до 60 дней. Поэтому можете ожидать в любой день, может и прямо сегодня. Но 60 дней тоже не гарантируются, столько обычно занимает, не всегда. Позвоните и спросите, или пошлите емайл с вопросом о состоянии вашей аппликации. Может ваша медицина еще не попала в ваше дело, валяется где-то. Мне кажется, что вы путаете административную обработку с административным рассмотрением. Если рассмотрение (ака админпроверка) то это может занимать и неделю и легко несколько месяцев. На это консульство повлиять само никак не может. Вы об этом? Спасибо Вам большое за Ваш ответ на мой вопрос. Ни о каком дополнительном административном рассмотрении консул мне не говорил ничего. Сказал ,в вашем случае надо будет подождать вашу /т.е. мою/ мед.комиссию. Значит мне остается только ждать. И эти 60 дней будут длится до 8 июля,/8мая,день когда результаты медкомиссии поступили в Консульство/. На сайте написано административная обработка после даты собеседования или от даты получения доп.информации если такова имела место.занимает до 60 дней. Мы отсылали Емаил с запросом ,но ответ не получили. Дозвониться невозможно.отвечает робот и потом идет гудок:занято. Здесь привожу выписку с сайта: Administrative Processing Information Some visa applications require further administrative processing, which takes additional time after the visa applicant’s interview by a Consular Officer. Applicants are advised of this requirement when they apply. Most administrative processing is resolved within 60 days of the visa interview. When administrative processing is required, the timing will vary based on individual circumstances of each case. Visa applicants are reminded to apply early for their visa, well in advance of the anticipated travel date. Important Notice: Before making inquiries about status of administrative processing, applicants or their representatives will need to wait at least 60 days from the date of interview or submission of supplemental documents, whichever is later. Цитата
Bunya Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 До 60-ти дней означает любой срок от 1 до 60 дней. Поэтому можете ожидать в любой день, может и прямо сегодня. Но 60 дней тоже не гарантируются, столько обычно занимает, не всегда. Позвоните и спросите, или пошлите емайл с вопросом о состоянии вашей аппликации. Может ваша медицина еще не попала в ваше дело, валяется где-то. Мне кажется, что вы путаете административную обработку с административным рассмотрением. Если рассмотрение (ака админпроверка) то это может занимать и неделю и легко несколько месяцев. На это консульство повлиять само никак не может. Вы об этом? Административная обработка-это когда решение принято по визе положительно и процесс оформления может занимать до 60 дней. Административное решение-это когда решается вопрос о том давать или не давать визу? И это тоже может занимать до 60 дней и более. Я правильно понимаю? Я так переживаю уже. Цитата
но-шпа Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Административная обработка-это когда решение принято по визе положительно и процесс оформления может занимать до 60 дней. Административное решение-это когда решается вопрос о том давать или не давать визу? И это тоже может занимать до 60 дней и более. Я правильно понимаю? Я так переживаю уже. Откуда Вы взяли еще какое-то административное решение? Administrative Processing обыкновенная обработка/доработка Вашего кейса. Не путать с админпроверкой, которой у вас не наблюдается. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Реднек Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Административная обработка-это когда решение принято по визе положительно и процесс оформления может занимать до 60 дней. Административное решение-это когда решается вопрос о том давать или не давать визу? И это тоже может занимать до 60 дней и более. Я правильно понимаю? Я так переживаю уже. Administrative processing - это доп. проверка. Попали ли на нее или нет, знаете только вы. Обычно выдают 212 форму при этом. Если вам не давали, то скорее всего ее и не назначали, т.е вы просто придумали себе сами. Если вы добавляете нужные документы, то обычно в течение нескольких дней штампуют паспорт и отсылают вам. Я бы все-таки пытался теребить консульство в вашей стране любыми путями, по всем телефонам и всем адресам, или же остается только ждать если связаться не получается. Попробуйте еще тут, это указано на той же странице, откуда вы привели цитату: <noindex>https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Stat...YzCYubaSQI+RA==</noindex> Цитата
Bunya Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 По этой ссилке,что вы мне прислали написано:Administrative processing. Никакой 212 формы мне не давали. Единственное,что было,это когда я сдавала девушке в окошко документы по списку.то она сказала,что у моего жениха срок док-тов закончился 19 марта,но ничего страшного нет.надо ,чтобы мой жених прислал им письмо,что он намерен на мне жениться,таким образом срок действия документов будет продлен на 4 месяца.. По окончании собеседования консул мне сказал об этом и дал красненькую бумажку,где обвел эл. адрес на который жених должен выслать письмо. И консул даже шутил по этому поводу. В тот же день мой жених отослал им письмо. И в тот же день вечером отослал второе письмо,чтобы они подтвердили о получении первого. Естественно ,ответа не было. И что теперь мне ждать? Что это за доп. проверка? Цитата
Реднек Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 По этой ссилке,что вы мне прислали написано:Administrative processing. Никакой 212 формы мне не давали. Единственное,что было,это когда я сдавала девушке в окошко документы по списку.то она сказала,что у моего жениха срок док-тов закончился 19 марта,но ничего страшного нет.надо ,чтобы мой жених прислал им письмо,что он намерен на мне жениться,таким образом срок действия документов будет продлен на 4 месяца.. По окончании собеседования консул мне сказал об этом и дал красненькую бумажку,где обвел эл. адрес на который жених должен выслать письмо. И консул даже шутил по этому поводу. В тот же день мой жених отослал им письмо. И в тот же день вечером отослал второе письмо,чтобы они подтвердили о получении первого. Естественно ,ответа не было. И что теперь мне ждать? Что это за доп. проверка? Скорее всего вы на нее не попали. На сайте по ссылке нет никакой информации о вашей аппликации? Тогда только теребить консульство или ждать, два варианта. Цитата
Bunya Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 Скорее всего вы на нее не попали. На сайте по ссылке нет никакой информации о вашей аппликации? Тогда только теребить консульство или ждать, два варианта. Написана дата получения /я так думаю/ моих медицинскихдокументов/ 12 мая 2014 г. Мой номер KEV и дата поступленияв посольство жениха документов . Когда я ввела свой номер KEV ,открылось окно,где написано все выше мною перечисленное и ADMINISTRATIV PROCESING. И общая информация . Цитата
Реднек Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 Значит все в порядке, доп.документы получены и уже в деле. Остается ждать, это уж кому как повезет. Цитата
Bunya Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 Спасибо Вам за поддержку.Буду надеятся на скорое получение визы. Потом сообщу. Цитата
Bunya Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Спасибо Вам за поддержку.Буду надеятся на скорое получение визы. Потом сообщу. Как и обещала,пишу получив визу!!!!!УРА,,,!!!Сегодня уже 2июля!!! Я вчера получила свой паспорт с визой,которую ждала 1.5 месяца!!!!! Случаются всякие недоразумения,они /в Консульстве/не получили или не нашли письмо от моего жениха отправленое им на емаил. Вот мои док-ты и лежали,а а мы с моим женихом с ума сходили,не зная,что и думать. Хочу сказать всем кто ждет визу. Работники Консульства,очень доброжелательны. Если ваши документы в порядке,то не переживайте,как я, получите визу. Консульство абсолютно не "настроено" отказывать. И спасибо им за их работу. И вам спасибо за поддержку. Удачи всем ожидающим))) Цитата
SmileZs Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 NOA1 присвоили 18.08.14, ждем NOA2. Есть ли шансы получить в этом году? У нас Техас. Цитата
OlgaZs82 Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Кто знает какие месяца сейчас апрувит Техас, а какие отправляет в Калифорнию? Цитата