roman24 Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Нет, 3 стопня - это аспирантура. А какие преимущества дает аспирантура? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Lweno4ek Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 А какие преимущества дает аспирантура? Вы получаете диплом PhD и можете преподавать в вузе Цитата
Allfisa Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Нет, 3 стопня - это аспирантура. 3 ступень скорее докторантура. В Польше нет степени кандидата наук и соответственно аспирантуры. По окончанию ( успешному) магистратуры можно поступать в докторантуру. В докторантуре есть платные и бесплатные места, форма стационар или заочная. Обучение длится в зависимости от направления не меньше 2 лет. Предполагается активная научная жизнь в виде исследований, научных конференций, написания работы. В качестве преимуществ возможность принимать участие в специальных Грантах и программах для докторантов. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 3 ступень скорее докторантура. В Польше нет степени кандидата наук и соответственно аспирантуры. По окончанию ( успешному) магистратуры можно поступать в докторантуру. В докторантуре есть платные и бесплатные места, форма стационар или заочная. Обучение длится в зависимости от направления не меньше 2 лет. Предполагается активная научная жизнь в виде исследований, научных конференций, написания работы. В качестве преимуществ возможность принимать участие в специальных Грантах и программах для докторантов. Не смешивайте понятия. Studia doktoranckie - аспирантура Doktor - кандидат наук Habilitacja - докторантура Doktor habilitowany - доктор наук Цитата
roman24 Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Подскажите, как получить скидку по карте поляка, какова процедура получения? Нужно ли писать какое-либо заявление и т.д.? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
roman24 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Подскажите, как получить скидку по карте поляка, какова процедура получения? Нужно ли писать какое-либо заявление и т.д.? Нужна помощь!!! Скажите, где еще можно узнать информацию о том, как получить стипендию? какие виды стипендий существуют для подающихся с картой поляка? На какую сумму можно рассчитывать? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ! Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
roman24 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Нужна помощь!!! Скажите, где еще можно узнать информацию о том, как получить стипендию? какие виды стипендий существуют для подающихся с картой поляка? На какую сумму можно рассчитывать? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ! что никто не подавался на стипендию по карте поляка? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
kentovsky Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 что никто не подавался на стипендию по карте поляка? как таковой стипендии именно для владельцев КП нет. Просто можно поступить в университет на правах граждан Польши и, следовательно, претендовать на те же стипендии, что и поляки: 1) за успехи в науке и спорте 2) стипендия мешканёва (если живешь в снимаемом жилье, не очень большая) 3) социальная (если у семью низкий доход) 4) специальная (от Ректора и тд) Есть еще стипендии для иностранцев польского происхождения. Для этого не обязательно иметь КП, а иногда недостаточно КП. к примеру, стипендия Польского правительства выдается иностранным гражданам польского происхождения, все документы подаются в консульства по месту жительства, поступление в университет тоже происходит через консульство. В данном случае, вы поступаете на правах иностранцев на платное, но стипендия покрывает стоимость учебы + 900 злотых ежемесячно. Некоторые фонды помощи полякам зарубежья выделяют гранты. Цитата
roman24 Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 как таковой стипендии именно для владельцев КП нет. Просто можно поступить в университет на правах граждан Польши и, следовательно, претендовать на те же стипендии, что и поляки: 1) за успехи в науке и спорте 2) стипендия мешканёва (если живешь в снимаемом жилье, не очень большая) 3) социальная (если у семью низкий доход) 4) специальная (от Ректора и тд) Есть еще стипендии для иностранцев польского происхождения. Для этого не обязательно иметь КП, а иногда недостаточно КП. к примеру, стипендия Польского правительства выдается иностранным гражданам польского происхождения, все документы подаются в консульства по месту жительства, поступление в университет тоже происходит через консульство. В данном случае, вы поступаете на правах иностранцев на платное, но стипендия покрывает стоимость учебы + 900 злотых ежемесячно. Некоторые фонды помощи полякам зарубежья выделяют гранты. А есть ли ссылка дабы точнее почитать про стипендию при поступлении иностранных граждан польского происхождения через консульство? И еще вопрос, подойдет ли для поступления переведенная на польский язык украинская справка о состоянии здоровья поступающего (не помню точно, как она называется)? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
roman24 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 А есть ли ссылка дабы точнее почитать про стипендию при поступлении иностранных граждан польского происхождения через консульство? И еще вопрос, подойдет ли для поступления переведенная на польский язык украинская справка о состоянии здоровья поступающего (не помню точно, как она называется)? Слышал, что еще есть так называемая стипендия для "малоимущих", какие условия ее получения? ее также оформляют через консулат? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
kentovsky Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 А есть ли ссылка дабы точнее почитать про стипендию при поступлении иностранных граждан польского происхождения через консульство? И еще вопрос, подойдет ли для поступления переведенная на польский язык украинская справка о состоянии здоровья поступающего (не помню точно, как она называется)? 1) про стипендию Правительства (кинул бы ссылку, но нет прав на форуме): почитайте на сайте консульства. на Минском находится в разделе: Wspуłpraca dwustronna - Konkursy i stypendia 2) пойдет. перевод можно даже не заверять и не обязательно у присяжного переводчика делать. 3) есть социальная стипендия для нуждающихся. Нужно предоставить справку, что на члена семьи доход за каждый месяц предыдущего года был менее 800 злотых (в эквиваленте). Подается уже во время учебы (уточнять в деканате). Цитата
roman24 Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 1) про стипендию Правительства (кинул бы ссылку, но нет прав на форуме): почитайте на сайте консульства. на Минском находится в разделе: Wspуłpraca dwustronna - Konkursy i stypendia 2) пойдет. перевод можно даже не заверять и не обязательно у присяжного переводчика делать. 3) есть социальная стипендия для нуждающихся. Нужно предоставить справку, что на члена семьи доход за каждый месяц предыдущего года был менее 800 злотых (в эквиваленте). Подается уже во время учебы (уточнять в деканате). Повторюсь еще раз с вопросом по поводу социальной стипендии. Подскажите пожалуста, возможно ли получить социальную стипендию работая и одновременно учась (studium niestacjonarne)? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
roman24 Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 up Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
VALENTE Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Слышал, что еще есть так называемая стипендия для "малоимущих", какие условия ее получения? ее также оформляют через консулат? Стипендия такая есть-социальная. Размер стипендии определяется каждым ВУЗом непосредственно на учебный год. Оформляется так-же в самом универе.Нужны справки о доходах всех работающих членов семьи за предыдущий год,справка о составе семьи (СОРы несовершеннолетних) ,переведенные на польский язык. Совокупный доход делится на кол-во всех членов семьи,и если итоговая цифра не превышает установленный лимит- можно претендовать на стипендию. Более подробно лучше узнавать непосредственно в деканате,т.к. требования в разных универах могут немного отличаться. Претендовать на стипендию могут студенты с КП или гражданством ЕС. Цитата
roman24 Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Стипендия такая есть-социальная. Размер стипендии определяется каждым ВУЗом непосредственно на учебный год. Оформляется так-же в самом универе.Нужны справки о доходах всех работающих членов семьи за предыдущий год,справка о составе семьи (СОРы несовершеннолетних) ,переведенные на польский язык. Совокупный доход делится на кол-во всех членов семьи,и если итоговая цифра не превышает установленный лимит- можно претендовать на стипендию. Более подробно лучше узнавать непосредственно в деканате,т.к. требования в разных универах могут немного отличаться. Претендовать на стипендию могут студенты с КП или гражданством ЕС. А возможно ли получить социальную стипендию работая и одновременно учась (studium niestacjonarne)? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
roman24 Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Доброго времени суток. У меня такой вопрос, скажите, кто-нибудь может дать отзывы об Akademia Morska w Szczecinie? Насколько хорошо в нем преподают? Хороший ли ВУЗ? Буду благодарен за помощь!!! Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
roman24 Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Доброго времени суток. У меня такой вопрос, скажите, кто-нибудь может дать отзывы об Akademia Morska w Szczecinie? Насколько хорошо в нем преподают? Хороший ли ВУЗ? Буду благодарен за помощь!!! up Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
roman24 Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 up Воптос в силе! Прошу помощи, кто знает!? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
3324511 Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Воптос в силе! Прошу помощи, кто знает!? Советую поискать соответствующее сообщество в ВК или FB. У многих польских ВУЗов есть такие сообщества. Здесь сложно получить на Ваш впрос. Цитата
PolakMolodoj Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 Думаю, будет полезно. Все вопросы, касательно стипендий, решайте в Dzialie Spraw Socjalnych Studentуw (можно спросить в деканате, где он находится). Ну и кусок переписки с блога: Вопрос:Добрый день.Интересует вопрос стипендий.Есть мнение, что по карте поляка студент получает социальную стипендию автоматически, по любому и не малую.А по карте сталего побыту ,как полякам, нужно предоставлять кучу документов и тогда ,может быть,студент получит стипендию ,но в меньших размерах.Много знакомых студентов в Польше с картами поляка не хотят получать карты побыта именно по причине боязни потерять социальную стипендию.Пожалуйста про комментируйте .Спасибо. Ответ опахивает бредом и звездежом. Никто никакую стипендию в Польше автоматически не получает. Я уже 2 раза подавал на соц. стипендию на основе Карты Поляка. Тоже подавал весь пакет документов, также, как и поляки. Вообще, социальная стипендия расчитывается исходя из доходов вашей семьи. Необходимые документы могут варьироваться в зависимости от универа, но, в целом, перечень будет такой: — справка о составе семьи; — справка о доходах каждого члена семьи за предыдущий год; — справка (для каждого члена семьи) о том, что он не является предпринемателем или же не занимается сельскохозяйственной деятельностью; — если родители в разводе — справка о том, что ребенок получает/не получает алименты. При перерасчете доходов, гривны будут переводится в злотые по курсу предыдущего года (за который выданы справки о доходах). И стипендию я получал в тех же рамках и согласно тем же квотам, что и поляки. Вообще, по закону, что владелец Карты Поляка, что владелец Карты Сталого побыту учится на тех же основаниях, что и поляки, а соответственно — не имеет никаких автоматических прав на стипендии, как, собственно, и поляки. Так что не знаю, что вам там кто понарассказывали. Если Вам это рассказали знакомые — значит они либо учятся в каком то особенном ВУЗе, либо у них очень бурная фантазия. Если вы прочли это в интернете... Посудите сами, если мне, в сое время, руководительница Николаевского общества поляков «сказок» про Польшу понарассказывала, то что уже говорить об информации на форумах. Там такой не совсем так зачастую пишут... В общем, лучше почитайте внимательно закон, а потом идите в социальный отдел вашего универа и, ссылаясь на законодательство, уточняйте все нюансы. И еще, возможно, речь шла об каких-то особых стипендиальных программах государства, рассчитаных специально для владельцев Карты Поляка. Но учтите, что если такие программы существуют, то на них, как правило, нужно подавать заявки самому (они могут идти независимо от универа). Могло быть и другое: многие ребята при «лаве» поступают через фирмы. Фирма решает за них все вопросы, в т. ч. может и подать документы на стипендию. Понятно, что фирма могла бы сделать фейковые справки о доходах, по которым ребата потом «автоматически» получают огромные стипендии «без кучи документов». Такие люди, как правило, отвалив 600 — 900 евро вообще понятия не имеют, как они поступили в универ. Мой вам совет: не уверенны в чем то, забейте на форумы и ищите ответы в законодательстве. Зная закон, можно будет спорить на «скользкую» тему без боязни быть выставленным дураком. Я вообще форумы давно перестал читать и, как оказалось, ничего не потерял. Цитата
roman24 Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 Думаю, будет полезно. Все вопросы, касательно стипендий, решайте в Dzialie Spraw Socjalnych Studentуw (можно спросить в деканате, где он находится). Ну и кусок переписки с блога: Вопрос:Добрый день.Интересует вопрос стипендий.Есть мнение, что по карте поляка студент получает социальную стипендию автоматически, по любому и не малую.А по карте сталего побыту ,как полякам, нужно предоставлять кучу документов и тогда ,может быть,студент получит стипендию ,но в меньших размерах.Много знакомых студентов в Польше с картами поляка не хотят получать карты побыта именно по причине боязни потерять социальную стипендию.Пожалуйста про комментируйте .Спасибо. Ответ опахивает бредом и звездежом. Никто никакую стипендию в Польше автоматически не получает. Я уже 2 раза подавал на соц. стипендию на основе Карты Поляка. Тоже подавал весь пакет документов, также, как и поляки. Вообще, социальная стипендия расчитывается исходя из доходов вашей семьи. Необходимые документы могут варьироваться в зависимости от универа, но, в целом, перечень будет такой: — справка о составе семьи; — справка о доходах каждого члена семьи за предыдущий год; — справка (для каждого члена семьи) о том, что он не является предпринемателем или же не занимается сельскохозяйственной деятельностью; — если родители в разводе — справка о том, что ребенок получает/не получает алименты. При перерасчете доходов, гривны будут переводится в злотые по курсу предыдущего года (за который выданы справки о доходах). И стипендию я получал в тех же рамках и согласно тем же квотам, что и поляки. Вообще, по закону, что владелец Карты Поляка, что владелец Карты Сталого побыту учится на тех же основаниях, что и поляки, а соответственно — не имеет никаких автоматических прав на стипендии, как, собственно, и поляки. Так что не знаю, что вам там кто понарассказывали. Если Вам это рассказали знакомые — значит они либо учятся в каком то особенном ВУЗе, либо у них очень бурная фантазия. Если вы прочли это в интернете... Посудите сами, если мне, в сое время, руководительница Николаевского общества поляков «сказок» про Польшу понарассказывала, то что уже говорить об информации на форумах. Там такой не совсем так зачастую пишут... В общем, лучше почитайте внимательно закон, а потом идите в социальный отдел вашего универа и, ссылаясь на законодательство, уточняйте все нюансы. И еще, возможно, речь шла об каких-то особых стипендиальных программах государства, рассчитаных специально для владельцев Карты Поляка. Но учтите, что если такие программы существуют, то на них, как правило, нужно подавать заявки самому (они могут идти независимо от универа). Могло быть и другое: многие ребята при «лаве» поступают через фирмы. Фирма решает за них все вопросы, в т. ч. может и подать документы на стипендию. Понятно, что фирма могла бы сделать фейковые справки о доходах, по которым ребата потом «автоматически» получают огромные стипендии «без кучи документов». Такие люди, как правило, отвалив 600 — 900 евро вообще понятия не имеют, как они поступили в универ. Мой вам совет: не уверенны в чем то, забейте на форумы и ищите ответы в законодательстве. Зная закон, можно будет спорить на «скользкую» тему без боязни быть выставленным дураком. Я вообще форумы давно перестал читать и, как оказалось, ничего не потерял. Есть возможность зайти на страничку ВУЗа и посмотреть их требования и список документов для подачи на соц. стипендию по карте поляка, или написать им. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Mamusia Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 подскажите, пожалуйста, если у меня есть карта поляка, украинское экономическое высшее образование и мне уже 30 лет, могу ли я прендовать на бесплатное обучение в магистратуре по экономике в Польше? Цитата
PolakMolodoj Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 ...и помимо всего прочего, вот публикация о том, как я поступил на магистратуру в Польше на основе Карты Поляка (там я довольно-таки подробно все описал) <noindex>http://escape-pl.com/ucheba-v-polshe/ucheb...a-magistraturu/</noindex> Цитата
Mamusia Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 Up Подскажите, пожалуйста, можно ли в возрасте 30 лет претендовать на бесплатное обучение в магистратуре с картой поляка? Цитата
zharsky Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 Знакомый ребенок закончил школу с золотой медалью и "вектор " у него - физика/математика. Посмотрела Политехнику в Лодзи. Кто еще что посоветует ? Цитата