Raicken Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Здравствуйте. Нас двое парней, на днях заканчиваем университет. После планируем ехать на работу в Польшу. Поскольку опыта в какой-то отрасли нету, то ищем разнорабочие профессии (грузчик, упаковщик и т.д.). Возник вопрос: Хотели бы узнать у бывалых проверенные агенства по трудоустройству или же сайты, где найти напрямую работодателей. Спасибо Цитата
skakalkin Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Здравствуйте. Нас двое парней, на днях заканчиваем университет. После планируем ехать на работу в Польшу. Поскольку опыта в какой-то отрасли нету, то ищем разнорабочие профессии (грузчик, упаковщик и т.д.). Возник вопрос: Хотели бы узнать у бывалых проверенные агенства по трудоустройству или же сайты, где найти напрямую работодателей. Спасибо Хлопці, а нащо ж ви вчилися в університеті? Різноробочими можна було влаштуватися і так, одразу після школи. І який досвід ви здобудете, якщо працюватимете вантажниками чи пакувальниками? Цитата <noindex> </noindex>
Raicken Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Хлопці, а нащо ж ви вчилися в університеті? Різноробочими можна було влаштуватися і так, одразу після школи. І який досвід ви здобудете, якщо працюватимете вантажниками чи пакувальниками? Я с вами согласен полностью. Однако учитывая специальности, а вернее то как какой уровень образования дал университет. Выбора другого нету. Вернее он есть, пойти на СТО или ещё куда-то, однако зарплата в 2000-3000 грн. не вариант. Мб пока семьи нету - то да. Но что потом? Хотелось бы иметь небольшой капитал даже на банальную свадьбу или же на ребёнка, дабы он ни в чем не нуждался. Не будем о жизни и о нашем выборе, хотелось бы дельные советы узнать ибо за границей даже на отдыхе не были. Цитата
skakalkin Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Я с вами согласен полностью. Однако учитывая специальности, а вернее то как какой уровень образования дал университет. Выбора другого нету. Вернее он есть, пойти на СТО или ещё куда-то, однако зарплата в 2000-3000 грн. не вариант. Мб пока семьи нету - то да. Но что потом? Хотелось бы иметь небольшой капитал даже на банальную свадьбу или же на ребёнка, дабы он ни в чем не нуждался. Не будем о жизни и о нашем выборе, хотелось бы дельные советы узнать ибо за границей даже на отдыхе не были. Гаразд, можу дати корисну пораду, бо колись був у схожому становищі. Порада така: вкрай небезпечно зараз розмінюватися на дрібниці. Треба не гнатися за швидкими грошима (вантажником-прибиральником можна працювати на 2-3 курсі універу, не пізніше), а розробити стратегію. Якщо не пощастило зі спеціальністю, то треба зараз будь-якою ціною здобути нову, більш перспективну. Можливо, для цього доведеться працювати перший час за символічну плату, чисто за досвід. Йдеться про будь-яку перспективну спеціальність - хоч про зварювача високого розряду, хоч про біржевого аналітика. Я не жартую, деякі навіть доплачують за можливість здобути практику. Звичайно, це треба робити на батьківщині, де видатки під час такого екстрім-навчання будуть мінімальні (якщо ви не багаті Буратіни, звісно). Не дуже далекоглядно думати про те, як сколотити капітал на весілля, а не на навчання. Просто знаю багатьох, хто після універу міркував так саме, як і ви, та піддався спокусі некваліфікованої праці, розраховуючи, що потім якось само вийде. Виявилося, що не вийшло, а вирватися з цієї пастки дуже непросто. А 30-40 річний оболтус без спеціальності та з сім'єю, це сумна картина. Приблизно така, і університетська освіта тут ніяк не впливає: Такі справи, хлопці. Цитата <noindex> </noindex>
Lyl Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Я с вами согласен полностью. Однако учитывая специальности, а вернее то как какой уровень образования дал университет. Выбора другого нету. Вернее он есть, пойти на СТО или ещё куда-то, однако зарплата в 2000-3000 грн. не вариант. Мб пока семьи нету - то да. Но что потом? Хотелось бы иметь небольшой капитал даже на банальную свадьбу или же на ребёнка, дабы он ни в чем не нуждался. Не будем о жизни и о нашем выборе, хотелось бы дельные советы узнать ибо за границей даже на отдыхе не были. Ребят, почитайте темку про уровень расходов и возможные зарплаты неквалифицированных рабочих. Ни о капитале, ни о том, чтоб обеспечить кого-то в отдаленном будущем похоже речи не будет. +много предыдущему посту. Цитата
kirchevsky Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 А я опять затяну свою старую песню о изучении языка и о том что без языка ничего не получится Ну и + Скакалкину, нужно понимать что ты хочешь получить в перспективе и не думать: пойду на какую-то работу - потом лучше найду, поеду в Польшу абы кем - там и язык выучу. Не будет тут такого, многие уже по 10 лет на грибах сидят, а времени выучить польский на хотя бы бытовом уровне времени не находят. Учитесь, планируйте, приезжайте. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Nito4ka Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 А я опять затяну свою старую песню о изучении языка и о том что без языка ничего не получится Ну и + Скакалкину, нужно понимать что ты хочешь получить в перспективе и не думать: пойду на какую-то работу - потом лучше найду, поеду в Польшу абы кем - там и язык выучу. Не будет тут такого, многие уже по 10 лет на грибах сидят, а времени выучить польский на хотя бы бытовом уровне времени не находят. Учитесь, планируйте, приезжайте. Плюсую. По поводу языка - почти полгода работаю в польском коллективе и на польском... ну, меня, видать, терпят По задачам своей работы я слов набралась, для моей области это возможно... а вот шаг в сторону что-то обсудить дополнительно ... и все.. язык в одном месте... так что все это байки, что в среде выучишь язык... на бытовой уровень - да, но для профессии нормальное общение не получится. Вижу, что продвижения без языка в перспективе мне не видать... и это еще учесть, что у меня склонность к языкам - французский выучила за год на Б2. Но там я целенаправленно занималась по методике... а не учила "живой средой"... Цитата
sasat8 Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Хлопці, а нащо ж ви вчилися в університеті? Різноробочими можна було влаштуватися і так, одразу після школи. І який досвід ви здобудете, якщо працюватимете вантажниками чи пакувальниками? ну и я также учился в универе, и коллега по работе тоже, и что?сей час работаем сварщиками, после школы особо не хотелось идти работать разнорабочими, тогда особо не задумывались, что выучись через 5 лет будешь получать копейки по специальности, парням совет иметь при себе еще какую хорошою , востребовательную для работи в Польшет профессию , так как к неквалифицированным работникам отношение здесь не очень "дружеское" мягко говоря Цитата