igor87 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане. Нахожусь вторую неделю в Торонто по студвизе. Сейчас учусь в школе английского языка, дабы успешно в ноябре сдать IELTS. Изначально ехал сюда для учёбы на постграде в Хамбер колледже по специальности веб-девелопер. Но к сожалению с ней пролёта, потому как на 6.5 IELTS до сентября не вытягиваю, поэтому перенес учёбу в колледже на январь 2015. Из январьских программ особо выбирать нечего в сфере IT, выбрал две: одна в Seneca college: Database Application Developer вторая в Lambton college: Internet Programming & Database Management (Co-op) (Toronto) Проблема выбора состоит в том, что в Сенеке программа на 8 месяцев, а в Лэмбтоне - 2 года(правда учёбы 1год, а второй - кооп). Моя цель - забрать сюда жену и получить ПР. Супер должность на 500000 долларов меня не интересует. Собственно вопрос:какая программа для меня предпочтительнее - одно или двух годичная, учитывая мою специальность и собственно правила провпрограммы Онтерио? З.Ы. может кто-то подскажет другие программы постград в ИТ? Может в других провинциях? В общем буду рад любому совету. Цитата
Mandriva Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 igor87, гляньте на эту программу: <noindex>http://www.sheridancollege.ca/academics/pr...programmer.aspx</noindex> Я учусь на такой, сейчас второй семестр. Если хотите - пишите в личку, отвечу на вопросы. Как раз начинала учебу в январе, правда 2014 года. Кстати, для поступления на нее достаточно IELTS 6.0 либо admission test (я сдавала второй, он проще, IELTS у меня на 5.5 был сдан). Программа считается двухгодичной, потом получите PGWP на 3 года. При этом она быстрая, 16 месяцев без каникул. Не нужно будет полноценные 2 года за партой сидеть. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
igor87 Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 ] Спасибо, очень заинтесовала программа, особенно адмишн условиями - может быть я успею на сентябрь. Просто смущает , что это дипломная программа, не постград. кто-то знает, насколько тяжелее найти работу после дипломной программы чем после постграда? Или может разницы вообще нету? Цитата
Mandriva Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 Кто-то знает, насколько тяжелее найти работу после дипломной программы чем после постграда? Или может разницы вообще нету? Не знаю. Вообще поиск работы зависит, по-моему, от собственных усилий значительно больше, чем от типа диплома. Не слышала про отказы в работе из-за того, что у кого-то "не такой" диплом. Обычно отказывают из-за того, что навыки не те, или опыта мало, или в коллектив не вольется нормально человек, или с английским всё плохо. К слову, я сама на этой послешкольной программе учусь, хотя у меня есть российская вышка. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
ant0n Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 Для поступления в Seneca college - Database Application Developer нужно еще сдавать дополнительный экзамен по математике -информатике (Эту информацию я узнала от представителя колледжа на образовательной выставке. Советую узнать дополнительно) А еще советую почитать тему http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=66493 Мне всё таки кажется что решающим фактором при выборе является возможность получить ворк пермит на 1 или на 3 Цитата
alexouvarov Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 может кто-то подскажет другие программы постград в ИТ?Я постоянно рекомендую программистам получить вторую, смежную специальность - автоматика и робототехника. Дело не только в том, что искать работу, имея две специальности, гораздо комфортабельней, чем только одну. Проблема еще и в том, что программизм в массовом порядке переносится в Индию, и соответственно рынок труда для программистов в Канаде сокращается катастрофическими темпами, десятки тысяч опытных, квалифицированных ИТ специалистов теряют работу и начинают искать другое место службы. Это установленный факт на основе и личных наблюдения, и вполне официальной статистики. Конечно, программисты всегда будут нужны, но предложение уже сейчас существенно превышает спрос, и перспектив улучшения не ожидается. А вот заводы, электростанции, нефтепроводы в Индию не перенесешь при всем желании, так что спрос на автоматизаторов будет только расти. Посмотрите, например, вот сюда <noindex>http://www1.centennialcollege.ca/Programs/...px?Program=4136</noindex>. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997