Перейти к содержанию

yaroslav.v

Туристическая виза для жены

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая, что я уже 5 месяцев в Канаде по Work Permit. Но не обычному, а специфическому. Поэтому жену забрать не мог. Есть ли шанс ей приехать на месяц-два в гости или можно даже не пытаться и завернут?

PS Даже в тюрьмах с женой разрешают встречаться :-)

Опубликовано

Шанс есть. Ваше присутствие в Канаде само по себе не является причиной для отказа жене. Соберите все необходимые документы, обоснуйте связь с родиной и подавайтесь на тур. визу.

Опубликовано

Ну тут другой момент. Мне 22 ей 19 и она только закончила колледж и работы нет. Детей нет. Поэтому мотивировать нечем. Собираемся подаваться на номинацию, шансы есть. Но когда это будет...

Опубликовано

Так я і думала. Шансів у вас нуль, і взагалі краще не псуйте собі історію прямим порушенням умов програми (візові офіцери не дурні, і чудово розуміють, що всі ці гостьові-навчальні візи, тощо - це просто спроба обійти систему і приєднатися до вас в Канаді).

Ну і щодо вашого прикладу - ви не в тюрмі. І якщо так вже сумуєте за дружиною - повертайтеся до України, вас ніхто не тримає. Але все ж мені здається, що ви хочете лишитися тут. Тож як вважаєте - воно вартує того, щоб почекати кілька місяців? Отожбо.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Так я і думала. Шансів у вас нуль, і взагалі краще не псуйте собі історію прямим порушенням умов програми (візові офіцери не дурні, і чудово розуміють, що всі ці гостьові-навчальні візи, тощо - це просто спроба обійти систему і приєднатися до вас в Канаді).

А кто условия то собирался нарушать? Разве приехать отдельно по отдельной визе для визита (не скрывая цели) это нарушение программы?

Ну і щодо вашого прикладу - ви не в тюрмі. І якщо так вже сумуєте за дружиною - повертайтеся до України, вас ніхто не тримає. Але все ж мені здається, що ви хочете лишитися тут. Тож як вважаєте - воно вартує того, щоб почекати кілька місяців? Отожбо.

Вы сами прекрасно знаете условие отпусков в Канаде. Первый год - ни-ни. И если бы можно было потерпеть, было бы проще. А тут вопрос о сохранении отношений.

Ладно... Значит все таки тюрьма строгого режима.

Опубликовано
Разве приехать отдельно по отдельной визе для визита (не скрывая цели) это нарушение программы?

Если при имеющихся исходных данных вы сможете убедить в этом ещё и визового офицера - что вашу жену что-то держит в Украине, что она не будет пытаться остаться тут всеми способами и т.п. - я буду только рада за вас.

И если бы можно было потерпеть, было бы проще. А тут вопрос о сохранении отношений.

Поскольку я сама проходила через отношения на расстоянии в полмира в их самом, так сказать, начале, то могу только пожать плечами. Определитесь со своими приоритетами. Ну и заодно оцените, насколько они у вас общие. Что ещё тут скажешь.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Вы сами прекрасно знаете условие отпусков в Канаде. Первый год - ни-ни. И если бы можно было потерпеть, было бы проще. А тут вопрос о сохранении отношений.

Ладно... Значит все таки тюрьма строгого режима.

Зайдите на ветку семейного спонсорства, там люди живут врозь на протяжении куда большего периода времени.

Если у вас через 5 месяцев разлуки стал вопрос о сохранении отношений, то..... даже не знаю как сказать, что бы не обидеть.

Вы уверены что такие слабые отношения стоит сохранять?

У русских есть пословица "хорошо там, где нас нет"

А ведь и не поспоришь, там, где их нет - действительно хорошо

Опубликовано
если бы можно было потерпеть, было бы проще. А тут вопрос о сохранении отношений.
… але кохання у таксофонах приречене не довго прожити… (с)

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...