Перейти к содержанию

yaroslav.v

Туристическая виза для жены

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая, что я уже 5 месяцев в Канаде по Work Permit. Но не обычному, а специфическому. Поэтому жену забрать не мог. Есть ли шанс ей приехать на месяц-два в гости или можно даже не пытаться и завернут?

PS Даже в тюрьмах с женой разрешают встречаться :-)

Опубликовано

Шанс есть. Ваше присутствие в Канаде само по себе не является причиной для отказа жене. Соберите все необходимые документы, обоснуйте связь с родиной и подавайтесь на тур. визу.

Опубликовано

Ну тут другой момент. Мне 22 ей 19 и она только закончила колледж и работы нет. Детей нет. Поэтому мотивировать нечем. Собираемся подаваться на номинацию, шансы есть. Но когда это будет...

Опубликовано

Так я і думала. Шансів у вас нуль, і взагалі краще не псуйте собі історію прямим порушенням умов програми (візові офіцери не дурні, і чудово розуміють, що всі ці гостьові-навчальні візи, тощо - це просто спроба обійти систему і приєднатися до вас в Канаді).

Ну і щодо вашого прикладу - ви не в тюрмі. І якщо так вже сумуєте за дружиною - повертайтеся до України, вас ніхто не тримає. Але все ж мені здається, що ви хочете лишитися тут. Тож як вважаєте - воно вартує того, щоб почекати кілька місяців? Отожбо.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
  Цитата
Так я і думала. Шансів у вас нуль, і взагалі краще не псуйте собі історію прямим порушенням умов програми (візові офіцери не дурні, і чудово розуміють, що всі ці гостьові-навчальні візи, тощо - це просто спроба обійти систему і приєднатися до вас в Канаді).

А кто условия то собирался нарушать? Разве приехать отдельно по отдельной визе для визита (не скрывая цели) это нарушение программы?

Цитата
Ну і щодо вашого прикладу - ви не в тюрмі. І якщо так вже сумуєте за дружиною - повертайтеся до України, вас ніхто не тримає. Але все ж мені здається, що ви хочете лишитися тут. Тож як вважаєте - воно вартує того, щоб почекати кілька місяців? Отожбо.

Вы сами прекрасно знаете условие отпусков в Канаде. Первый год - ни-ни. И если бы можно было потерпеть, было бы проще. А тут вопрос о сохранении отношений.

Ладно... Значит все таки тюрьма строгого режима.

Опубликовано
  yaroslav.v сказал:
Разве приехать отдельно по отдельной визе для визита (не скрывая цели) это нарушение программы?

Если при имеющихся исходных данных вы сможете убедить в этом ещё и визового офицера - что вашу жену что-то держит в Украине, что она не будет пытаться остаться тут всеми способами и т.п. - я буду только рада за вас.

yaroslav.v сказал:
И если бы можно было потерпеть, было бы проще. А тут вопрос о сохранении отношений.

Поскольку я сама проходила через отношения на расстоянии в полмира в их самом, так сказать, начале, то могу только пожать плечами. Определитесь со своими приоритетами. Ну и заодно оцените, насколько они у вас общие. Что ещё тут скажешь.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
  yaroslav.v сказал:
Вы сами прекрасно знаете условие отпусков в Канаде. Первый год - ни-ни. И если бы можно было потерпеть, было бы проще. А тут вопрос о сохранении отношений.

Ладно... Значит все таки тюрьма строгого режима.

Зайдите на ветку семейного спонсорства, там люди живут врозь на протяжении куда большего периода времени.

Если у вас через 5 месяцев разлуки стал вопрос о сохранении отношений, то..... даже не знаю как сказать, что бы не обидеть.

Вы уверены что такие слабые отношения стоит сохранять?

У русских есть пословица "хорошо там, где нас нет"

А ведь и не поспоришь, там, где их нет - действительно хорошо

Опубликовано
  yaroslav.v сказал:
если бы можно было потерпеть, было бы проще. А тут вопрос о сохранении отношений.
… але кохання у таксофонах приречене не довго прожити… (с)

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...