Гость polka47 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Мне 67 лет,работающая пенсионерка.Имею карту поляка,национальную визу, опыт работы в альтернативой энергетике на Украине и в энергоаудите. Могу ли найти работу по специальности (СV составила). Или остается только непрестижная работа... Цитата
valerav Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Интересно, какой ответ вы тут ожидаете получить... Сможете вы что то или нет - зависит только от вас самой... Цитата
kirchevsky Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Если ваш польский на должном уровне - можно пытаться, тем более что у вас все возможности приехать и попытаться найти имеются. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Гость polka47 Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Интересно, какой ответ вы тут ожидаете получить... Сможете вы что то или нет - зависит только от вас самой... Спасибо. Это уже звучит обнадеживающе. Я думала, что вы скажете,- сиди дома, сколько можно... А мой дом- это Польша, но так получилось, что живу в Украине. А как вернуться - сложный вопрос...учитывая, что пенсии в Украине ничтожно малы. Цитата
olefiroff Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Спасибо. Это уже звучит обнадеживающе. Я думала, что вы скажете,- сиди дома, сколько можно... А мой дом- это Польша, но так получилось, что живу в Украине. А как вернуться - сложный вопрос...учитывая, что пенсии в Украине ничтожно малы. Есть договор между Польшей и Украиной о пенсиях. Нужно в Польше иметь минимум год стажа официального и приплюсуется стаж украинский. Минималку можно будет получать польскую...уже разница заметная. Без стажа просто будут тут выдавать эквивалент украинской пенсии. Если у вас минимальная, то это будет 300 зл...печаль на самом деле. Цитата