Перейти к содержанию

Dimazp

Иммиграция - выбор способа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да

попробуйте еще искать по словам mechatronics, automation, instrumentation, controls. роботы еще могут шифроватся как major в electrical или mechanical

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано

Прочитал ветку "Иммиграция через обучение" - все 96 страниц. Немного все прояснилось в голове.

Во-первых, решил, что буду точно ехать на двухгодичную программу, даже если придется немного задержаться для этого на Родине. По программе обучения, наверно все-таки буду смотреть на робототехнику, в общем, на то, что вы alexouvarov советовали. А знания по веб и по сети (плюс диплом и стаж) от меня никуда не денутся и при желании и наличии такой возможности можно будет ими воспользоваться. Да и CCNA я думаю можно получить и без колледжа, а подготовившись к экзамену дома.

Так что, хоть вопросов все еще много. Но все в какой-то мере стало в голове на свои места.

В общем, план у меня пока месяцев на 6-9 нырнуть в английский, чтоб я был готов сдать IELTS, да и не только его, чтоб мог общаться и тд. Ну и конечно же копить денюжку.

Там уже ближе к сдаче IELTS займусь вопросом выбора специальности более конкретно, да и по провинциальным программам пройдусь по официальных сайтах, посмотрю, что к тому времени изменится.

Но пару вопросов у меня все же и сейчас осталось:

1. Вы писали, что фотографу лучше эмигрировать как фрилансеру. Это касается только фотографов? А программисту или сетевику как фрилансеру такое возможно? Расскажите плиз подробнее.

2. Решил, что даже пусть и будут деньги на 2 года, но не помешает получить права на дальнобойщика. Как запасной вариант, если что-то пойдет не так - пойду дальнобойщиком работать. Вопрос только в том, стоит ли мне идти на Украине учится на категорию С (как я понимаю это у нас такая) или же лучше будет уже в Канаде во время учебы параллельно отучиться и сдать на права на дальнобойщика. Как вы думаете?

3. Могу ли я положить деньги на учебу в последний момент, то есть я положу грубо говоря 50 тыс.$ на счет и все. Или лучше постепенно класть туда каждый месяц какую-то сумму? Понятное дело, что фактически я заработать такую сумму не мог за свою жизнь, поэтому укажу, что это мои деньги - какая-то часть, а остальное - накопленное родителями за годы работы (у них же вся жизнь для этого была). Ну и скажем еще как вариант: если моих будет 30 тыс, а я в последний момент займу скажем 20 тыс и положу их на счет. Это нормально? В общем, пока у меня нету нужной суммы на 2 года, хотелось бы рассмотреть возможные денежные варианты, чтоб не решать все в последний момент. Может лучше уже сейчас открывать себе счет, если это действительно нужно, и за год как раз и движение будет - накапливаться то будут денюжки как никак там.

4. Как я уже писал я работаю сис админом, но у меня есть желание попробовать себя в веб-разработке. В то место, куда думал пойти - официально не трудоустраивают, то есть либо работать неофициально, либо ЧП открывать. А так как решил ехать в Канаду, то остается вопрос - может все-таки остаться работать на работе, которая официально, чтоб не было лишних проблем и вопросов. Ну а веб - удаленно пробовать, если время найдется все-таки. Что подскажете?

Опубликовано
1. Вы писали, что фотографу лучше эмигрировать как фрилансеру. Это касается только фотографов? А программисту или сетевику как фрилансеру такое возможно?
Нет, только т.н. "творческие" профессии <noindex>http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/20...ions.aspx?val=5</noindex>

2. Решил, что даже пусть и будут деньги на 2 года, но не помешает получить права на дальнобойщика. Как запасной вариант, если что-то пойдет не так - пойду дальнобойщиком работать. Вопрос только в том, стоит ли мне идти на Украине учится на категорию С (как я понимаю это у нас такая) или же лучше будет уже в Канаде во время учебы параллельно отучиться и сдать на права на дальнобойщика.
И то, и другое, это не "или-или". Сначала учитесь на Украине на русском-украинском, а потом то же самое на английском.

3. Могу ли я положить деньги на учебу в последний момент, то есть я положу грубо говоря 50 тыс.$ на счет и все. Или лучше постепенно класть туда каждый месяц какую-то сумму? Понятное дело, что фактически я заработать такую сумму не мог за свою жизнь, поэтому укажу, что это мои деньги - какая-то часть, а остальное - накопленное родителями за годы работы (у них же вся жизнь для этого была). Ну и скажем еще как вариант: если моих будет 30 тыс, а я в последний момент займу скажем 20 тыс и положу их на счет.
Взять кредит - "занять" - само по себе не проблема, кредитом в Канаде никого не удивишь, главное - чтобы кредит был официально оформлен, получите справку из банка. Проблемы обычно возникают, когда кредит надо возвращать. Если у вас будут своих только 30 тыс., то лучше поступить на годичную программу, чтобы долг не висел.

4. Как я уже писал я работаю сис админом, но у меня есть желание попробовать себя в веб-разработке. В то место, куда думал пойти - официально не трудоустраивают, то есть либо работать неофициально, либо ЧП открывать. А так как решил ехать в Канаду, то остается вопрос - может все-таки остаться работать на работе, которая официально, чтоб не было лишних проблем и вопросов. Ну а веб - удаленно пробовать, если время найдется все-таки.
Если время найдется - значит, вы что-то делаете неправильно. От занятий английским у вас не должно оставаться ни минуты свободного времени. Интернет, социальные сети, радио, кино, ТВ, книги, газеты - только по-английски, с беспроводными наушниками на голове, чтоб ничто не отвлекало, полное погружение. И упражнения, упражнения, упражнения. Продолжайте работать официально, это очень важно, не разбрасывайтесь, копите опыт и углубляйте специализацию сисадмина, по-моему, там бесконечное поле для повышения квалификации.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...