Перейти к содержанию

SeregaLS

Собеседование в Миграционной службе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Недавно один директор UAB, не так давно получивший ВНЖ, сказал, что через несколько месяцев он должен явится на собеседование в Миграционную службу.

Меня это насторожило, однако...нигде о таком не слышал. Слыхал про собеседования в момент подачи/рассмотрения документов на ВНЖ и его продление, но чтоб после...

Кого-то так "вызывали"?

Заранее спасибо за ответы! Хорошего дня!

Опубликовано
Здравствуйте!

Недавно один директор UAB, не так давно получивший ВНЖ, сказал, что через несколько месяцев он должен явится на собеседование в Миграционную службу.

Меня это насторожило, однако...нигде о таком не слышал. Слыхал про собеседования в момент подачи/рассмотрения документов на ВНЖ и его продление, но чтоб после...

Кого-то так "вызывали"?

Заранее спасибо за ответы! Хорошего дня!

да , недавно как-раз один такой директор (не помню ИП или UAB) , получил "письмо счастья" явиться в налоговую со всеми док-ами. Что было дальше не знаю.

Опубликовано

Я знаю про такой случай, вызвали человека по поводу несоответствия места жительства и места регистрации фирмы (Вильнюс и Каунас соответственно). Также может быть вызов, если будет явный косяк в документах, который всплывет при проверке, например у вас фирма по оказанию косметических услуг, а деятельность ведется по документам в гараже в глухой деревне :)

Хотя обычно такие неудобные вопросы стараются задавать при продлении карты, поэтому надо заранее готовиться.

Опубликовано
Я знаю про такой случай, вызвали человека по поводу несоответствия места жительства и места регистрации фирмы (Вильнюс и Каунас соответственно). Также может быть вызов, если будет явный косяк в документах, который всплывет при проверке, например у вас фирма по оказанию косметических услуг, а деятельность ведется по документам в гараже в глухой деревне :)

Хотя обычно такие неудобные вопросы стараются задавать при продлении карты, поэтому надо заранее готовиться.

Стало интересно, адрес места жительства и места регистрации ИП обязательно должны совпадать? Или что имелось ввиду? :huh:

Опубликовано
Стало интересно, адрес места жительства и места регистрации ИП обязательно должны совпадать? Или что имелось ввиду? :huh:

Ваш бизнес должен быть понятным.

и Вы должны иметь возможность объяснить как что работает.

этого достаточно.

выше верно привели пример. если по документам Вы проживаете в Вильнюсе, а адрес регистрации ИП у Вас - полтора квадрата в цеху бетонного завода за 250км, но при этом Вы указали вид деятельности - nail-сервис - ессно возникнут вопросы.

но с другой стороны - если Вы сможете убедить инспектора, что бизнес действительно ведется, и труженицы бетономешалки таки стоят в очередь - все будет нормально.

Квартиры посуточно в центре Вильнюса.

Опубликовано
Ваш бизнес должен быть понятным.

и Вы должны иметь возможность объяснить как что работает.

этого достаточно.

выше верно привели пример. если по документам Вы проживаете в Вильнюсе, а адрес регистрации ИП у Вас - полтора квадрата в цеху бетонного завода за 250км, но при этом Вы указали вид деятельности - nail-сервис - ессно возникнут вопросы.

но с другой стороны - если Вы сможете убедить инспектора, что бизнес действительно ведется, и труженицы бетономешалки таки стоят в очередь - все будет нормально.

:lol:

Опубликовано
:lol:

на подаче продления пригласили на собеседование, поднялись к ним сказали подождать, присели ждём, выходит говорит: свободны.. так и не понял че это было

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Опубликовано
на подаче продления пригласили на собеседование, поднялись к ним сказали подождать, присели ждём, выходит говорит: свободны.. так и не понял че это было

В Вильнюсе практически всех сейчас отправляют на собеседование на второй этаж. Отправляет инспектор, который принимает документы, к инспектору в форме. Видно первый инспектор отвел Вас на собеседование, а второй инспектор по каким-то причинам не захотел с Вами беседовать.

Опубликовано
В Вильнюсе практически всех сейчас отправляют на собеседование на второй этаж. Отправляет инспектор, который принимает документы, к инспектору в форме. Видно первый инспектор отвел Вас на собеседование, а второй инспектор по каким-то причинам не захотел с Вами беседовать.

А какие там вопросы задают? Это при подаче документов?

Опубликовано
А какие там вопросы задают? Это при подаче документов?

Ну примерно такие:

Почему Литва, как собираетесь вести и развивать бизнес, предыдущий опыт работы в этой области. Могут спросить мелочи, типа "где носки покупать будете".

Да, при подаче документов.

Опубликовано

Всем привет!

Вот недавно прислали решение о выдаче ВНЖ (подавался впервые). И сразу же написали, что через пол года я должен явится на Наугардуко с дкоументами подтверждающими деятельности моей фирмы (ИП). Так что может это и не собеседование, но все же лишний раз в Миграцию сходить надо будет, судя по всему...

Это всех так зовут, явится через пол года, или только избранных? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...