Sergeypro Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Добрый, день! У меня возник вопрос. Я сейчас в ожидании PR и есть время подумать о поиске работы. Я знаю, что есть много post graduate studies особенно в колледжах и некоторые из них с co-op программами. Я вот думаю о варианте что после приезда пойти на такую полугодичную программу (4 тыс CAD) с практикой (co-op) чтоб в последствии найти работу. Я инженер-механик и хотел узнать, может кто имеет такой опыт. Котируются ли такие программы у работодателей? Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
slovit Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Есть ли смысл это вам решать. Есть знакомые которые так делали. Только программы на пол-года с кооп"ом вы скорей-всего не найдете. Минимум один год. Цитата
Sergeypro Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Есть ли смысл это вам решать. Есть знакомые которые так делали. Только программы на пол-года с кооп"ом вы скорей-всего не найдете. Минимум один год. У знакомых есть какой-то результат? в смысле поиска работы. Стоит ли делать это? Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
slovit Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Да, устроились в CIBC. Колледж, по-моему, сразу же забросили. Местные этим также пользуются. Только колледж не забрасывают, а переводятся на другую программу чтобы получить диплом. Например, после 4 семестра advanced diploma переводятся на diploma. Цитата
Sergeypro Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Да, устроились в CIBC. Колледж, по-моему, сразу же забросили. Местные этим также пользуются. Только колледж не забрасывают, а переводятся на другую программу чтобы получить диплом. Например, после 4 семестра advanced diploma переводятся на diploma. Они с кооп программой или это не имеет особого значения? Я просто полугодичные курсы нашел, в колледже Торонто, для инженеров (типа повышения квалификации по CADам) и вот думаю туда может податься. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
slovit Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 С кооп, конечно. Работает следующим образом: идете работать к работодателю на рабочий семестр(4 месяца минимум). В конце просите оффер. Если им нужны работники и вами довольны, то вам его дадут. Поскольку вы PR, то им никаких дополнительных телодвижений делать не нужно. Но если вам просто нужна работа, а не образование, то может лучше попробуйте обратиться в организации, которые помогают с трудоустройством? Что то типа такого <noindex>http://www.accestrain.com/</noindex> Цитата
alexouvarov Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Я инженер-механик и хотел узнать, может кто имеет такой опыт. Котируются ли такие программы у работодателей?Ни одна программа не котируется ни у одного работодателя, котируются профессиональные знания, опыт, личные качества и рекомендации. По-моему, кому-кому, а механику проблем с трудоустройством быть не должно. Поезжайте в Альберту и ищите работу механика там, думаю, найдете за месяц. Разумеется, не в офисе, а с железками, как и положено механику, а там видно будет, все только от вас зависит, и больше ни от чего и ни от кого. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Sergeypro Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Ни одна программа не котируется ни у одного работодателя, котируются профессиональные знания, опыт, личные качества и рекомендации. Я так думал что в процессе этого курса преподаватели могут выступить как рекомендатели. Просто личные качества и знания невозможно показать на собеседовании и в резюме, а только в процессе работы или это может косвенно показать диплом и оценки. Поэтому я так думаю эта программа должна помочь, но я ничего не утверждаю т. к. я в принципе спрашиваю совета от людей которые уже прошли этот путь в Канаде и был бы признателен за любую информацию. По-моему, кому-кому, а механику проблем с трудоустройством быть не должно. Поезжайте в Альберту и ищите работу механика там, думаю, найдете за месяц. Разумеется, не в офисе, а с железками, как и положено механику, а там видно будет, все только от вас зависит, и больше ни от чего и ни от кого. А что на счет Торонто? Я имею ввиду по спросу на инженеров. Или в Альберте легче найти работу? Но не все инженеры работают с железяками в цехе, есть еще R&D сфера которая требует и офисной работы. Мне больше нравится что-то между, а там как повезет. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
alexouvarov Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Но не все инженеры работают с железяками в цехе, есть еще R&D сфера которая требует и офисной работы. Мне больше нравится что-то между, а там как повезет.По канадским понятиям вы вообще не инженер, а бакалавр, получение инженерного сертификата - это отдельная песня, достаточно длинная, иногда на много лет. Понимаю ваше желание сидеть на стуле в теплом офисе с понедельника по пятницу. Однако вы не бухгалтер и не юрист, а механик, это не офисная профессия, один процент работает в офисе, а 99% с железками в цеху или на стройке. Если вы хотите получить гарантию, что после неких краткосрочных курсов вы непременно найдете работу в офисе, то такую гарантию вам никто не даст. Альберта - нефтедобывающая, бурно развивающаяся провинция с очень высоким спросом на трудовые ресурсы, поэтому новому иммигранту ее можно рекомендовать в первую очередь. Но никто не запрещает искать работу не там, где много работы, а там, где много театров и стадионов. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Sergeypro Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 По канадским понятиям вы вообще не инженер, а бакалавр, получение инженерного сертификата - это отдельная песня, достаточно длинная, иногда на много лет. Понимаю ваше желание сидеть на стуле в теплом офисе с понедельника по пятницу. Однако вы не бухгалтер и не юрист, а механик, это не офисная профессия, один процент работает в офисе, а 99% с железками в цеху или на стройке. Если вы хотите получить гарантию, что после неких краткосрочных курсов вы непременно найдете работу в офисе, то такую гарантию вам никто не даст. Альберта - нефтедобывающая, бурно развивающаяся провинция с очень высоким спросом на трудовые ресурсы, поэтому новому иммигранту ее можно рекомендовать в первую очередь. Но никто не запрещает искать работу не там, где много работы, а там, где много театров и стадионов. Может я чего-то недопонимаю, но без расчетов, документации и другой бумажной инженерной работы которая требует именно работы в офисе за компьютером, никто, никогда и ничего не сможет с кувалдой и другими железяками построить. Я уже 10 лет инженер и работал не на одном месте и могу сказать что инженер не может работать без офисной деятельности. Как минимум 30% это должна быть с документацией. Что можно делать с железяками 99 % времени? И дело не в том что кто-то хочет сидеть в теплом офисе. Зачем они тогда требуют знание CAD и других расчетных программ? Чтоб 99% времени лазить в грязи по стройке? А у Вас какая специальность? Кем работаете? Я понимаю, что по их понятиям нужно получить статус инженера и я этим конечно займусь по приезду. За год - полтора я это сделаю. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же