Перейти к содержанию

Sergeypro

Есть ли смысл в Post Graduate Studies после Pr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый, день!

У меня возник вопрос.

Я сейчас в ожидании PR и есть время подумать о поиске работы. Я знаю, что есть много post graduate studies особенно в колледжах и некоторые из них с co-op программами. Я вот думаю о варианте что после приезда пойти на такую полугодичную программу (4 тыс CAD) с практикой (co-op) чтоб в последствии найти работу.

Я инженер-механик и хотел узнать, может кто имеет такой опыт. Котируются ли такие программы у работодателей?

FSW 2013-2014 NOC 2146;

25.01.2014 - документы отправлены в Сидней;

17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON

19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же

Опубликовано

Есть ли смысл это вам решать. Есть знакомые которые так делали. Только программы на пол-года с кооп"ом вы скорей-всего не найдете. Минимум один год.

Опубликовано
Есть ли смысл это вам решать. Есть знакомые которые так делали. Только программы на пол-года с кооп"ом вы скорей-всего не найдете. Минимум один год.

У знакомых есть какой-то результат? в смысле поиска работы. Стоит ли делать это?

FSW 2013-2014 NOC 2146;

Опубликовано

Да, устроились в CIBC. Колледж, по-моему, сразу же забросили.

Местные этим также пользуются. Только колледж не забрасывают, а переводятся на другую программу чтобы получить диплом. Например, после 4 семестра advanced diploma переводятся на diploma.

Опубликовано
Да, устроились в CIBC. Колледж, по-моему, сразу же забросили.

Местные этим также пользуются. Только колледж не забрасывают, а переводятся на другую программу чтобы получить диплом. Например, после 4 семестра advanced diploma переводятся на diploma.

Они с кооп программой или это не имеет особого значения? Я просто полугодичные курсы нашел, в колледже Торонто, для инженеров (типа повышения квалификации по CADам) и вот думаю туда может податься.

FSW 2013-2014 NOC 2146;

Опубликовано

С кооп, конечно.

Работает следующим образом: идете работать к работодателю на рабочий семестр(4 месяца минимум). В конце просите оффер. Если им нужны работники и вами довольны, то вам его дадут. Поскольку вы PR, то им никаких дополнительных телодвижений делать не нужно.

Но если вам просто нужна работа, а не образование, то может лучше попробуйте обратиться в организации, которые помогают с трудоустройством? Что то типа такого <noindex>http://www.accestrain.com/</noindex>

Опубликовано
Я инженер-механик и хотел узнать, может кто имеет такой опыт. Котируются ли такие программы у работодателей?
Ни одна программа не котируется ни у одного работодателя, котируются профессиональные знания, опыт, личные качества и рекомендации.

По-моему, кому-кому, а механику проблем с трудоустройством быть не должно. Поезжайте в Альберту и ищите работу механика там, думаю, найдете за месяц. Разумеется, не в офисе, а с железками, как и положено механику, а там видно будет, все только от вас зависит, и больше ни от чего и ни от кого.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Ни одна программа не котируется ни у одного работодателя, котируются профессиональные знания, опыт, личные качества и рекомендации.

Я так думал что в процессе этого курса преподаватели могут выступить как рекомендатели.

Просто личные качества и знания невозможно показать на собеседовании и в резюме, а только в процессе работы или это может косвенно показать диплом и оценки. Поэтому я так думаю эта программа должна помочь, но я ничего не утверждаю т. к. я в принципе спрашиваю совета от людей которые уже прошли этот путь в Канаде и был бы признателен за любую информацию.

По-моему, кому-кому, а механику проблем с трудоустройством быть не должно. Поезжайте в Альберту и ищите работу механика там, думаю, найдете за месяц. Разумеется, не в офисе, а с железками, как и положено механику, а там видно будет, все только от вас зависит, и больше ни от чего и ни от кого.

А что на счет Торонто? Я имею ввиду по спросу на инженеров. Или в Альберте легче найти работу?

Но не все инженеры работают с железяками в цехе, есть еще R&D сфера которая требует и офисной работы. Мне больше нравится что-то между, а там как повезет.

FSW 2013-2014 NOC 2146;

Опубликовано
Но не все инженеры работают с железяками в цехе, есть еще R&D сфера которая требует и офисной работы. Мне больше нравится что-то между, а там как повезет.
По канадским понятиям вы вообще не инженер, а бакалавр, получение инженерного сертификата - это отдельная песня, достаточно длинная, иногда на много лет. Понимаю ваше желание сидеть на стуле в теплом офисе с понедельника по пятницу. Однако вы не бухгалтер и не юрист, а механик, это не офисная профессия, один процент работает в офисе, а 99% с железками в цеху или на стройке. Если вы хотите получить гарантию, что после неких краткосрочных курсов вы непременно найдете работу в офисе, то такую гарантию вам никто не даст.

Альберта - нефтедобывающая, бурно развивающаяся провинция с очень высоким спросом на трудовые ресурсы, поэтому новому иммигранту ее можно рекомендовать в первую очередь. Но никто не запрещает искать работу не там, где много работы, а там, где много театров и стадионов.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
По канадским понятиям вы вообще не инженер, а бакалавр, получение инженерного сертификата - это отдельная песня, достаточно длинная, иногда на много лет. Понимаю ваше желание сидеть на стуле в теплом офисе с понедельника по пятницу. Однако вы не бухгалтер и не юрист, а механик, это не офисная профессия, один процент работает в офисе, а 99% с железками в цеху или на стройке. Если вы хотите получить гарантию, что после неких краткосрочных курсов вы непременно найдете работу в офисе, то такую гарантию вам никто не даст.

Альберта - нефтедобывающая, бурно развивающаяся провинция с очень высоким спросом на трудовые ресурсы, поэтому новому иммигранту ее можно рекомендовать в первую очередь. Но никто не запрещает искать работу не там, где много работы, а там, где много театров и стадионов.

Может я чего-то недопонимаю, но без расчетов, документации и другой бумажной инженерной работы которая требует именно работы в офисе за компьютером, никто, никогда и ничего не сможет с кувалдой и другими железяками построить. Я уже 10 лет инженер и работал не на одном месте и могу сказать что инженер не может работать без офисной деятельности. Как минимум 30% это должна быть с документацией. Что можно делать с железяками 99 % времени? И дело не в том что кто-то хочет сидеть в теплом офисе. Зачем они тогда требуют знание CAD и других расчетных программ? Чтоб 99% времени лазить в грязи по стройке?

А у Вас какая специальность? Кем работаете?

Я понимаю, что по их понятиям нужно получить статус инженера и я этим конечно займусь по приезду. За год - полтора я это сделаю.

FSW 2013-2014 NOC 2146;

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...