Гость PA36OuHuK Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Здравствуйте. Имею постоянный ВНЖ Латвии на 5 лет, гражданство РФ, живу в СПБ. Насколько я помню - я должен раз в год появляться в Латвии, чтобы сохранить ВНЖ.Вот раз в год езжу в Латвию, но последний раз пересекал не Латвийско - Российскую границу, а Эстонско - Российскую и уже из Эстонии въезжал в Латвию. Не пропадёт ли ВНЖ? Так как Российско - Латвийскую границу я пересекал более года назад, а Эстонско- Российскую полгода назад. Цитата
Permyak Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Я тоже обдумывал что делать если придерутся к штампам - что не литовские а например латвийские. Решил, что в крайнем случае принесу заверенную распечатку из литовского банка о том что в такие то даты моей картой производились оплаты на территории ЛР, и тем докажу факт пребывания. Цитата
STOP Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 одно слово- ШЕНГЕН Думаю особых оснований для беспокойства нет, Шенген в самом деле. Но, кроме требования отсутствовать непрерывно не более года есть еще одно скользкое основание для лишения постоянного ВНЖ: если иностранец выезжает или выехал за границу на постоянную жизнь. Как они это трактуют я не знаю.) Цитата
Гость PA36OuHuK Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Спасибо за разъяснение. Значит, раз ВНЖ Латвии до конца 2016-го года, то беспокоится о том, что через неделю меня развернут на финской границе из-за эстонского штампа не стоит? Только при продлении придется доказать, что я был в Латвии...ну меня тогда штрафанули под Ригой за превышение скорости. Все, что не делается, все к лучшему Цитата