Перейти к содержанию

void

Подскажите 2х годичную Postgraduate/ms Degree программу по It

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ищу 2х годичную программу по IT на осень 2015, магистратура/postgraduate. В перспективе планирую mobile/software development (другое тоже можно). Исходные данные: магистр физмат факультета, средний балл диплома бака за последние 2 года(экзамены + зачеты) почти B(82), бюджет 50к. Цель - эммиграция + работа в IT(желательно).

Опубликовано

@alexouvarov

Дороговато. Минимум 70к по всем статьям расходов за 2 года. Интересно узнать какие варианты есть из самых дешевых, возможно, где-то в глубинке. Я присмотрел две программы в Memorial University: Computer Science и Scientific Computing. К сожалению, не могу опубликовать ссылки.

Еще, хочу уточнить средний балл по своему диплому бака: 79% за 4 года и 83% за последние 2. Это тоже накладывает некоторые ограничения.

Опубликовано

На докторской программе деньги - это не ваша проблема. Вам дадут матпомощь в виде работы помощником преподавателя, которая, скорей всего, покроет не только плату за обучение, но и проживание-питание, можете в таком режиме полной халявы писать докторскую хоть пять лет, хоть десять. А через два года учебы вам автоматом дадут ПР.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
На докторской программе

Я на программу мастера планировал, или postgrad diploma. Про PhD не думал. Я с удовольствием по физике на PhD бы пошел. Какие там общие требования? Мне кажется что очень трудно попасть.

Опубликовано

Ориентируйтесь на докторскую, раз магистр у вас уже есть. Например, вот сюда.

<noindex>http://www.sgs.utoronto.ca/prospectivestud...s/Programs.aspx</noindex>

Про требования читайте сами. Я думаю, GRE General и GRE Physics, если на физику, ну ИЕЛТС академик, понятно. Универов в Канаде хватает, подайте заявления штук в 20, половина предложит поступление с матпомощью. Я бы рекомендовал медицинскую физику как первый выбор. А работа в ИТ от вас не уйдет, как последний вариант.

Опубликовано

Пожалуй, PhD пока рассматривать не буду. Английский не на том уровне, чтобы делать ресерчи и преподавать, сложности с поступлением и поиском руководителя, отсутствие обучения как такового. Всякие постград дипломы тоже отпадают, так как могу учится в магистратуре, по времени одинаково и по деньгам почти тоже самое.

Поэтому постараюсь поступать в магистратуру на Computer Science. В BC и Ontario job offer при подаче на PNP после магистратуры не нужен, поэтому, эти провинции в приоритете.

Нашел еще в University of Victoria хорошую программу за ~$20,000 в год с проживанием.

Опубликовано

В таком случае посмотрите вот сюда <noindex>https://cs.uwaterloo.ca/future-graduate-students</noindex>. Вообще-то я всегда говорю, что все школы в Канаде одинаковы, но наши люди, которые очень любят рассуждать, что котируется и что не котируется, утверждают, что в Ватерлоо самый-самый разнаилучший в Канаде компутерный факультет. Второй магистерский год - кооп.

Опубликовано
Вообще-то я всегда говорю, что все школы в Канаде одинаковы, но наши люди, которые очень любят рассуждать, что котируется и что не котируется, утверждают, что в Ватерлоо самый-самый разнаилучший в Канаде компутерный факультет.

По поводу качества знаний не скажу ибо не учился там. Но резюме студентов UofW смотрят в первую очередь. Нередко фирмы говорят, что они берут только студентов с этого института.

Я сейчас прохожу кооп в учреждении, где из 15 студентов 14 с UofW. Кроме того его студенты не редко проходят практику в Facebook, Twitter и Microsoft. Не слышал, чтобы студенты других ВУЗов Канады "котировались" в этих фирмах.

Опубликовано
Спасибо. Ватерлоо - это не только круто, но еще и весело, ведь академик IELTS нужен 7.0)))

Вообще, IELTS 7 - это обычное требование для магистерских программ, в некоторых школах и больше просят. Я поступала с TOEFL 111 (~IELTS 8), и после 8 месяцев в канадской магистратуре могу сказать - учиться порой весьма тяжело. Нужно читать много специализированной научной литературы, иногда весьма объемной, писать курсовые и эссе, а потом еще и диссертацию, со слабым языком это не потянуть.

Как я поняла, вы хотите потратить свои деньги (а не искать стипендию), поэтому лучше ищите наиболее прикладную программу, не зацикленную на науке - course-based (а не thesis-based). И учиться будет легче, и больше практических навыков получите. Но финансирования на таких программах обычно нет.

Опубликовано

Вообще если языка недостаточно, то можно пойти двумя путями: либо подтянуть язык дома и поступить на самую лучшую программу, типа докторской в Ватерлоо, либо поступать на какую попало программу, где самые низкие требования по языку. Но есть и промежуточный вариант - взять курсы английского в Ватерлоо перед учебой на магистра - доктора, и все это в рамках бюджета. А работа помощником преподавателя или научным сотрудником во время учебы - это не только деньги, но еще и резюме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...