void Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Ищу 2х годичную программу по IT на осень 2015, магистратура/postgraduate. В перспективе планирую mobile/software development (другое тоже можно). Исходные данные: магистр физмат факультета, средний балл диплома бака за последние 2 года(экзамены + зачеты) почти B(82), бюджет 50к. Цель - эммиграция + работа в IT(желательно). Цитата
alexouvarov Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 <noindex>http://www.ryerson.ca/graduate/computerscience/</noindex> Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
void Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 @alexouvarov Дороговато. Минимум 70к по всем статьям расходов за 2 года. Интересно узнать какие варианты есть из самых дешевых, возможно, где-то в глубинке. Я присмотрел две программы в Memorial University: Computer Science и Scientific Computing. К сожалению, не могу опубликовать ссылки. Еще, хочу уточнить средний балл по своему диплому бака: 79% за 4 года и 83% за последние 2. Это тоже накладывает некоторые ограничения. Цитата
alexouvarov Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 На докторской программе деньги - это не ваша проблема. Вам дадут матпомощь в виде работы помощником преподавателя, которая, скорей всего, покроет не только плату за обучение, но и проживание-питание, можете в таком режиме полной халявы писать докторскую хоть пять лет, хоть десять. А через два года учебы вам автоматом дадут ПР. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
void Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 На докторской программе Я на программу мастера планировал, или postgrad diploma. Про PhD не думал. Я с удовольствием по физике на PhD бы пошел. Какие там общие требования? Мне кажется что очень трудно попасть. Цитата
alexouvarov Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Ориентируйтесь на докторскую, раз магистр у вас уже есть. Например, вот сюда. <noindex>http://www.sgs.utoronto.ca/prospectivestud...s/Programs.aspx</noindex> Про требования читайте сами. Я думаю, GRE General и GRE Physics, если на физику, ну ИЕЛТС академик, понятно. Универов в Канаде хватает, подайте заявления штук в 20, половина предложит поступление с матпомощью. Я бы рекомендовал медицинскую физику как первый выбор. А работа в ИТ от вас не уйдет, как последний вариант. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
void Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2014 Пожалуй, PhD пока рассматривать не буду. Английский не на том уровне, чтобы делать ресерчи и преподавать, сложности с поступлением и поиском руководителя, отсутствие обучения как такового. Всякие постград дипломы тоже отпадают, так как могу учится в магистратуре, по времени одинаково и по деньгам почти тоже самое. Поэтому постараюсь поступать в магистратуру на Computer Science. В BC и Ontario job offer при подаче на PNP после магистратуры не нужен, поэтому, эти провинции в приоритете. Нашел еще в University of Victoria хорошую программу за ~$20,000 в год с проживанием. Цитата
alexouvarov Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2014 В таком случае посмотрите вот сюда <noindex>https://cs.uwaterloo.ca/future-graduate-students</noindex>. Вообще-то я всегда говорю, что все школы в Канаде одинаковы, но наши люди, которые очень любят рассуждать, что котируется и что не котируется, утверждают, что в Ватерлоо самый-самый разнаилучший в Канаде компутерный факультет. Второй магистерский год - кооп. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
void Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2014 Спасибо. Ватерлоо - это не только круто, но еще и весело, ведь академик IELTS нужен 7.0))) Цитата
slovit Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Вообще-то я всегда говорю, что все школы в Канаде одинаковы, но наши люди, которые очень любят рассуждать, что котируется и что не котируется, утверждают, что в Ватерлоо самый-самый разнаилучший в Канаде компутерный факультет. По поводу качества знаний не скажу ибо не учился там. Но резюме студентов UofW смотрят в первую очередь. Нередко фирмы говорят, что они берут только студентов с этого института. Я сейчас прохожу кооп в учреждении, где из 15 студентов 14 с UofW. Кроме того его студенты не редко проходят практику в Facebook, Twitter и Microsoft. Не слышал, чтобы студенты других ВУЗов Канады "котировались" в этих фирмах. Цитата
АннаЛис Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Спасибо. Ватерлоо - это не только круто, но еще и весело, ведь академик IELTS нужен 7.0))) Вообще, IELTS 7 - это обычное требование для магистерских программ, в некоторых школах и больше просят. Я поступала с TOEFL 111 (~IELTS 8), и после 8 месяцев в канадской магистратуре могу сказать - учиться порой весьма тяжело. Нужно читать много специализированной научной литературы, иногда весьма объемной, писать курсовые и эссе, а потом еще и диссертацию, со слабым языком это не потянуть. Как я поняла, вы хотите потратить свои деньги (а не искать стипендию), поэтому лучше ищите наиболее прикладную программу, не зацикленную на науке - course-based (а не thesis-based). И учиться будет легче, и больше практических навыков получите. Но финансирования на таких программах обычно нет. Цитата
alexouvarov Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Вообще если языка недостаточно, то можно пойти двумя путями: либо подтянуть язык дома и поступить на самую лучшую программу, типа докторской в Ватерлоо, либо поступать на какую попало программу, где самые низкие требования по языку. Но есть и промежуточный вариант - взять курсы английского в Ватерлоо перед учебой на магистра - доктора, и все это в рамках бюджета. А работа помощником преподавателя или научным сотрудником во время учебы - это не только деньги, но еще и резюме. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997