asn Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Добрый день. В связи с событиями в стране мы вынуждено задумались о переезде, и хотим попытать свое счастье в Канаде. Изучив форум пришли к необходимости ехать учится, и вот здесь мы немного растерялись от обилия информации. Нам 28 и 33 года, жена в совершенстве владеет английским и потому, наверное ей и предстоит подавать документы на учебу, но одно но - не помещает ли этому маленький ребенок. Какую специальность желательно рассматривать? (на Украине жена работает в крупной иностранной торговой сети). Я связан с транспортом(инженерно-технический работник), но легко могу крутить баранку, либо гайки, и потому рассматриваю на первое время похожую работу (думаю в случае въезда в страну стать либо квалифицированным механиком, либо водителем грузовика). Вот пока мысли такие. Прошу форумчан, по возможности, подсказать провинцию, и место обучения на которые стоит обратить внимание. (Важна доступность обучения, поскольку в средствах будем ограничены). Есть гражданин Канады в Квебеке - но может ли это быть полезным - вопрос )) Заранее благодарю, Сергей. Цитата
alexouvarov Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 не помещает ли этому маленький ребенок. Какую специальность желательно рассматривать? (на Украине жена работает в крупной иностранной торговой сети).Посмотрите на эту программу, там есть возможность получить сертификат через 8 месяцев учебы и после этого получить ПР. Надо иметь свободных $35 тыс. <noindex>http://public.assiniboine.net/Programs/Bus...nistration.aspx</noindex> Ребенок "помешает" только в том смысле, что пока один из вас учится, второй сидит с ребенком, разве что работать по ночам и по выходным. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Solya Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 но одно но - не помещает ли этому маленький ребенок. Какую специальность желательно рассматривать? (на Украине жена работает в крупной иностранной торговой сети). А сколько вашему ребенку? Мы приехали когда нашему было 3 года - ходит в садик, платим мы за это недешево. Садики стоят от 800 в месяц и выше. С 4 лет можно в школу отдавать - это бесплатно, правда школа всего с 9 до 12, продленка тоже платная лолларов 300 кажется. Живем мы в Миссиссаге(Онтарио). Цитата
asn Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Благодарю откликнувшихся. Я так понимаю, что на ближайшее время придется отсрочить все планы. Учить язык, и собирать деньги, плюс ждать пока ребенок подрастет хотя бы до годика. Цитата