Перейти к содержанию

Гость Leo1nfernal

Шансы на получение визу в США украинцу с Крымской пропиской

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все привет.

Такой вопрос. Прописан в Симферополе, живу в Харькове, недавно написал заявление на отказ от получения паспорта гражданина РФ (но думаю это не важно в этом вопросе).

Работаю на американскую компанию программистом и эта компания приглашает меня в Чикаго к себе в офис на месяц поработать.

Каковы шансы на получение визы\отказа (не знаю точно какой визы в моем случае), если в паспорте гражданина Украины у меня крымская прописка ?

Опубликовано
Все привет.

Такой вопрос. Прописан в Симферополе, живу в Харькове, недавно написал заявление на отказ от получения паспорта гражданина РФ (но думаю это не важно в этом вопросе).

Работаю на американскую компанию программистом и эта компания приглашает меня в Чикаго к себе в офис на месяц поработать.

Каковы шансы на получение визы\отказа (не знаю точно какой визы в моем случае), если в паспорте гражданина Украины у меня крымская прописка ?

Какое отношение Ваша прописка имеет к получению отказа в визе? :blink:

Получение или не получение визы зависит от доказанности/недоказанности отсутствия иммиграционных намерений, а не прописки.

ИМХО, Вам светит отказ со 100% вероятностью, так как работать в штатах можно по рабочей визе, а речь в Вашем случае идет явно не о ней.

Речь идет о визе типа B1/B2, по которой работать в штатах нельзя! Хоть месяц, хоть день.

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано

Может, это какой обмен опытом/тренинг? Если в США денег платить не будут, а заплатят дома, по приезду - то вполне В1 подходит.

<noindex>BusinessVisa</noindex>

Про прописку: согласна с Shaitan. Отношения к визе не имеет никакого. Важно гражданство.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
ИМХО, Вам светит отказ со 100% вероятностью, так как работать в штатах можно по рабочей визе, а речь в Вашем случае идет явно не о ней.

Речь идет о визе типа B1/B2, по которой работать в штатах нельзя! Хоть месяц, хоть день.

Наверняка под "поработать" имелась ввиду стажировка (on-the-job training) в главном офисе, что распространено в иностранных компаниях.

Лично я таким же образом получил пятилетнюю В1/В2 по приглашению на стажировку (по факту та же работа, но не в штате и с начислением ЗП в Украине), но в посольстве ни в коем случае нельзя произносить "поработать"...

Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts.

Опубликовано

Спасибо всем за советы!

Теперь буду знать чего не стоит говорить на интервью.

Про прописку имелось ввиду: ходят слухи о том что Крымчан не будут впускать на территорию ЕС и США. Но мне кажется, что это крымчан по паспорту гражданина РФ, не Украины. Вот и хотел уточнить, могут ли быть какие-то подозрение ко мне со стороны посольства США, с дальнейшим отказом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...