Juliana Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 Здравствуйте, Я гражданка России пока-что, собираюсь подавать документы на гражданство Украины по бабушке. Сегодня была в ОВИРе Ленинского района г.Харьков, показала им документы, мне сказали сделайте переводы на украинский язык и заверьте у нотариуса. Также сказали, что для получения гражданства мне не надо изначально получать временный вид на жительство. - так ли это? Отдала документы нотариусу, и показала что в свидетельстве о рождении бабушки допущена ошибка, фамилию написали через букву О, но в том же документе родители записаны через А. Могут ли сказать получить повторное свидетельство или закрыть на это глаза? (через какие органы это делать? бабушки уже нет в живых) Спасибо Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 мая, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Здравствуйте, Я гражданка России пока-что, собираюсь подавать документы на гражданство Украины по бабушке. Сегодня была в ОВИРе Ленинского района г.Харьков, показала им документы, мне сказали сделайте переводы на украинский язык и заверьте у нотариуса. Также сказали, что для получения гражданства мне не надо изначально получать временный вид на жительство. - так ли это?Спасибо Так. Отдала документы нотариусу, и показала что в свидетельстве о рождении бабушки допущена ошибка, фамилию написали через букву О, но в том же документе родители записаны через А. Могут ли сказать получить повторное свидетельство или закрыть на это глаза? (через какие органы это делать? бабушки уже нет в живых) То что не закроют - уверен на 100 %. Потребуется либо новое свидетельство либо решение суда. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать