Гость VM333999 Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 Мы живем в Украине. Сыну 17 лет, его пригласила в Канаду сестра моей мамы, которая живет там с рождения. Скажите пожалуйста, не будет ли проблем на границе с его возрастом, ведь едет без родителей. Он собирается поехать на 3 месяца, будет возможность ему останется там на 1 год или больше? Сколько он максимально может там находиться? По какой визе ему ехать? Цитата
Olli Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 У меня ребёнок 11 лет сам летает. Какая виза? Зависит чем он там заниматься планирует этот год? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Гость VM333999 Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 У меня ребёнок 11 лет сам летает. Какая виза? Зависит чем он там заниматься планирует этот год? Спасибо, я поняла, что проблем с возрастом не будет. Думаю 2-3 недели он будет осваиваться, а потом возможно подработает где-то. Цитата
lisaversetty Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 Спасибо, я поняла, что проблем с возрастом не будет. Думаю 2-3 недели он будет осваиваться, а потом возможно подработает где-то. О чем вы? если она вам оформит приглашение и он поедет по туристической визе то ни о какой работе и речи быть не может Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
J.D. Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 Думаю 2-3 недели он будет осваиваться, а потом возможно подработает где-то. Похоже, к сожалению, вы не имеете ни малейшего понятия о реалиях посещения и иммиграции в Канаду. Итак, вкратце по порядку: 1) Временная виза (TRV) не позволит вашему сыну работать в Канаде легально. Для этого нужно разрешение на работу (Work Permit). 2) Никто не разрешит находиться на территории Канады по временной визе и приглашению в течение года. Теоретический максимум - 6 месяцев. Практический (это то, что потребует иммиграционный офицер на въезде) - 2-3 месяца. И то, в случае, если ваш сын учится и собирается ехать в Канаду во время летних каникул, когда у него есть разумное оправдание перед иммиграционными властями того, что он законно может находиться на территории Канады. 3) Получить визу будет очень непросто, ибо для этого нужно удовлетворять массу требований, начиная с финансовой состоятельности (собственной или родителей, например, что должно подтверждаться наличием собственности, сберегательного счёта в банке с активным движением средств в течение полугода, подтверждающееся справкой из банка), и заканчивая справкой с места учёбы/работы и указанием причины долгого отсутствия на учёбе/работе. И всё это только для того, чтобы податься на визу, получение которой вам никто не гарантирует. 4) Если даже он получит временную визу и приедет по ней в Канаду, то для того, чтобы прожить год, ему нужно будет нарушить требования пребывания на территории Канады, что автоматически влечёт добавление его в чёрный список и бросает нехорошую тень на человека, который его приглашал. Учитывая вышесказанное, рекомендую ознакомиться с легальными путями в Канаду здесь: <noindex>http://www.cic.gc.ca/</noindex> Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Olli Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 Да. Примерно всё так. Единственное замечание, что по умолчанию всё же полгода пребывания дают на въезде, если ничего офицера не смущает и этот срок можно продлить внутри Канады. Так что год вполне реален, но это не отменяет кучу сложностей, которые постом выше описали. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru