Перейти к содержанию

mklie

Где лучше купить канадские доллары

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С рук не боитесь нарваться?

А чем вас не устраивает Эксимбанк. Идёте в головное отделение к 10 утра, когда вывешиваются курсы. Если в кассе нужной вам суммы нет - заказываете, дня через 3-4 (в зависимости от вашего региона и удалённости от областного центра) доставляют. Курс, кстати, самый божеский по сравнению с другими, которые тоже работают с канадскими долларами.

Альтернативный вариант. Просто загружаете сумму в гривнах на обычную карточку Виза или Мастеркард. Приезжаете с ней сюда. И используете для расчётов всюду, где вам надо, не снимая наличку. Гривны конвертируются в доллары по курсу, соответственно, Визы или Мастеркарда. (Правда, нужно уточнить у украинского банка, не взимается ли какая-то комиссия; если взимается - поищите, у кого этого нет.) Мы в своё время именно так поступили. Правда, сейчас есть риск, что курс поднимется... но он точно так же может и опуститься. Тут уже смотрите сами, что вам будет выгоднее. Как вариант, чтобы не тратиться на комиссию за обналичку: загружаете деньги с украинского счёта на ПейПал. Приезжаете в Канаду, привязываете счёт к канадскому банку, в течение 3-5 рабочих дней выгружаете деньги с ПейПала на канадский счёт в канадских долларах, без комиссии (берётся комиссия за конвертацию валюты, но она ниже комиссии за обналичку).

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

В Канаде их купить будет сильно дешевле. Так что езжайте с американскими.

С карточками варианты- самые невыгодные из всех.

Чтобы про ПейПал использовать, неплохо бы знать почём они конвертируют в канадские. Как бы цена конвертации чудовищной не оказалась. Или даже хуже :)

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Чтобы про ПейПал использовать, неплохо бы знать почём они конвертируют в канадские. Как бы цена конвертации чудовищной не оказалась. Или даже хуже :)

Хуже пейпала курс еще надо поискать :lol:

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано

Уточните, пожалуйста, где в Виннипеге оптимально смогу поменять? (если есть такая информация)

Aidan, спасибо за наводку на Укрексимбанк, но вилка там между покупкой и продажей сейчас составляет 1 гривну (10-11) :mellow: Я там покупал в феврале по 9 грн/какс, но с падением грн таких курсов уже наверное не будет(((

PayPal, действительно не очень хороший вариант, курсы ковертации там не очень, а наши банки, как мне объясняли в нескольких, сначала конвертируют в американский по своему курсу, а потом в другую валюту по курсу визы, так что карта в гривнах в Канаде очень опасная штука.

Опубликовано

Обменники на улицах должны курсы получше давать.

Но там можно не сильно то их искать- мне в Ванкувере Рояйл Банк оф Канада постоянно особый курс предлагает, когда я для обмена денежки снимаю- около 1% к рыночному соотношению USD/CAD. Практически уверен, что и в Винни тоже самое.

В РФ и Украине цифры около 1% недостижимы.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Обменники на улицах должны курсы получше давать.

Но там можно не сильно то их искать- мне в Ванкувере Рояйл Банк оф Канада постоянно особый курс предлагает, когда я для обмена денежки снимаю- около 1% к рыночному соотношению USD/CAD. Практически уверен, что и в Винни тоже самое.

В РФ и Украине цифры около 1% недостижимы.

Подскажите а где наиболее выгодно обменивать американские доллары на канадские? я посмотрела по банкам, гдето курс чуть более дружелюбный, гдето чуть менее, а в обменниках лучше курс чем в банках? И где собственно можно поглядеть этот самый курс обменников в интернете, благодарю

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано

Курс обменников наверное только на сайтах самих обменников можно посмотреть.

В целом они должны всё же получше менять валюту, чем банки. Иначе, думаю, они существовать бы не смогли.

В банках тоже вроде можно неплохо поменять, только цены эти неплохие нигде не увидеть. Мне мой банк особый курс сам предлагает, когда я ему говорю, что тот, что написан меня не устраивает.

Опубликовано
Курс обменников наверное только на сайтах самих обменников можно посмотреть.

В целом они должны всё же получше менять валюту, чем банки. Иначе, думаю, они существовать бы не смогли.

В банках тоже вроде можно неплохо поменять, только цены эти неплохие нигде не увидеть. Мне мой банк особый курс сам предлагает, когда я ему говорю, что тот, что написан меня не устраивает.

Ну мб есть типо сводки какой то, где можно отсортировать по курсу продажи, в рф есть такие сайты а вот в канаде не могу нагуглить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...