Перейти к содержанию

Coop

Ввоз в Литву своей машины из России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Въехали в Литву и соблюдайте правила дорожного движения, главные из которых соблюдение скоростного режима и парковка в положенном месте.

Техобслуживание гарантийных машин с номерами можно проводить в Литве, ставят отметки в сервисных книжках.

С 10 ноября обязательно ездить на зимней резине. Если повезёте с собой запасные колёса без дисков через Белоруссию, то, очень вероятно, что вас в Литву не запустят (на дисках - запустят).

С чем это связано без дисков, на дисках.? как раз и хотел брать с собой резину

Опубликовано
С чем это связано без дисков, на дисках.? как раз и хотел брать с собой резину

Будут вопросы у таможенников. Рекомендую сразу ехать в красный коридор и декларировать.

Я вез через зеленый коридор старые фары от машины, пришлось долго таможенницу уговаривать, сказала, в следующий раз не пустит. :icon_confused:

Опубликовано
Будут вопросы у таможенников. Рекомендую сразу ехать в красный коридор и декларировать.

Я вез через зеленый коридор старые фары от машины, пришлось долго таможенницу уговаривать, сказала, в следующий раз не пустит. :icon_confused:

Я вёз в субботу резину без дисков. В Мядининкае с белорусской стороны был добрый таможенник, пропустил, но, сделал замечание.

Если колёса на дисках, то это они считают запчастями и везти можно (со слов этого таможенника).

Ещё если везёте с собой несовершеннолетнего ребёнка с отдельным паспортом (не вклейкой), нелишне будет взять его свидетельство о рождении или гражданский паспорт одного из едущих с ним родителей, чтобы доказать, что это ваш ребёнок. Недавно видел, что белорусы докапывались по этому поводу. Отчество ребёнка и фамилия роли не играют.

Опубликовано
Я вёз в субботу резину без дисков. В Мядининкае с белорусской стороны был добрый таможенник, пропустил, но, сделал замечание.

Если колёса на дисках, то это они считают запчастями и везти можно (со слов этого таможенника).

А если резина без дисков, то это что тогда?

Опубликовано
А если резина без дисков, то это что тогда?

тогда это может быть товар на продажу.

Это тупая логика, но я не первый, кто с этим сталкивается.

Ещё когда в Белоруссию въезжаешь, белорусские таможенники иногда интересуются, везу ли я мясо.

Хз, зачем они это спрашивают. Вероятно тоже нельзя ввозить. Или африканской чумы свиней боятся или подрыва бацькиного экономического суверенитета.

Опубликовано
Въехали в Литву и соблюдайте правила дорожного движения, главные из которых соблюдение скоростного режима и парковка в положенном месте.

Техобслуживание гарантийных машин с номерами можно проводить в Литве, ставят отметки в сервисных книжках.

С 10 ноября обязательно ездить на зимней резине. Если повезёте с собой запасные колёса без дисков через Белоруссию, то, очень вероятно, что вас в Литву не запустят (на дисках - запустят).

а как реально обстоят дела с возможностью ездить до 10 ноября на летней резине? бывают ли в это время низкие температуры?

Опубликовано

Как найти ресурс, на котором можно посмотреть висят ли на тебе штрафы за нарушение пдд в Литве. Говорят, что есть где-то на сайте регитры, ищу второй день, не нахожу, помогите найти.

Опубликовано

Ещё если везёте с собой несовершеннолетнего ребёнка с отдельным паспортом (не вклейкой), нелишне будет взять его свидетельство о рождении или гражданский паспорт одного из едущих с ним родителей, чтобы доказать, что это ваш ребёнок. Недавно видел, что белорусы докапывались по этому поводу. Отчество ребёнка и фамилия роли не играют.

было тоже, я спросил а ничего что фамилии у всех одинаковые и отчество и она отстала)

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Опубликовано
Ещё когда в Белоруссию въезжаешь, белорусские таможенники иногда интересуются, везу ли я мясо.

Будете смеятся: нельзя яйца, мясо, сало в чистом виде, но сало можно в банке закрученое типа с солью, типа уже как консервы у них и тогда можно, и будете ржать - КАРТОШКУ НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ ВЕЗТИ !!!!! :)

последний раз ехал, 3 кг сала, 7 десятков домашних яиц, картоха в мешке ведро, тёща нагрузила, так повезло что на въезде как ток заехал подошёл погранец и спросил типа колегу подкинете до города, вот это и спасло и никто не шмонал,багажник открыл и закрыл сразу и пропустили, а так бы нафиг выкинули всё :) ладно мясо-сало-йца, но какаго хрена картошку то нельзя)) спросил у провозившего погранца он типа да жесть, все запрещено, и за сало он мне сказал что можно в банке, я улыбнулся и сказал как знал и ничего не везем))

таки да <noindex>http://telegraf.by/2014/02/po-prosbe-rossi...tov-iz-stran-es</noindex>

хз дыбилизм высшей марки. С ума посходили ваще

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...