Перейти к содержанию

Coop

Ввоз в Литву своей машины из России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эта тема немножко уже обсуждалась тут, но предлагаю ее выделить отдельно. Как известно, если я планирую на своей машине находиться дольше 3 месяцев в Литве, я обязан поставить ее на учет. Больше 3 месяцев в полугодии в Литве ездить на машине с русскими номерами нельзя, поэтому вариант "вьехать-выехать" не подходит.

И вот вопрос: кто-нибудь ставил на учет в Литве свою машину? Получал литовские номера? Насколько это реально? Есть у кого-то теоретические знания на эту тему? :)

Опубликовано

Просто ситуация такая, что, во-первых, машина моя меня всем устраивает, во-вторых, в Литве новая машина - дороже, ну и машину продавать по хорошей цене - это время...

Опубликовано

Для себя посчитал, что отдавать 900 лит/год за страховку авто в ЛР сильно дорого и проще купить себе старушечку под попу на пару сотен лит дороже, но с ценой страховки до 200 лит.

К тому же, имея на балансе ИП авто можно отлично списывать средства на топливо

Опубликовано
Для себя посчитал, что отдавать 900 лит/год за страховку авто в ЛР сильно дорого и проще купить себе старушечку под попу на пару сотен лит дороже, но с ценой страховки до 200 лит.

К тому же, имея на балансе ИП авто можно отлично списывать средства на топливо

900 литов - это же 13500 рублей. В России я за машину за ОСАГО плачу тысяч 5, про каско вообще молчу :) А эта литовская страховка будет аналогична ОСАГО?

Опубликовано

Это годовая зеленая карта

у меня осаго выходит 30 евро и каско 300 евро за год, при Регистрации авто в областном центре, а тут примерно та же сумма только за зеленку

Опубликовано
Эта тема немножко уже обсуждалась тут, но предлагаю ее выделить отдельно. Как известно, если я планирую на своей машине находиться дольше 3 месяцев в Литве, я обязан поставить ее на учет. Больше 3 месяцев в полугодии в Литве ездить на машине с русскими номерами нельзя, поэтому вариант "вьехать-выехать" не подходит.

И вот вопрос: кто-нибудь ставил на учет в Литве свою машину? Получал литовские номера? Насколько это реально? Есть у кого-то теоретические знания на эту тему? :)

На этой неделе собирась это сделать. При личном визите в Регитру сотрудники сделали кислое лицо и я так понял что им не так уж и важно что и на каких номерах ездит. Сказали что ставить на временный учет надо если машина в Литве находится 3 месяца и более после последнего въезда. Про три месяца в полугодие речи не было. По телефогу в Регитре сказали, что можно ставить на временный учет и ранеее трех месяцев в добровольном порядке. К документам на машину необходимы еще техосмотр и документ о том, что я более трех лет жил в России (тут, думаю, российский национальный паспорт подойдет). Так что если доберусь до регитры, то отпишусь что и как.

Опубликовано
На этой неделе собирась это сделать. При личном визите в Регитру сотрудники сделали кислое лицо и я так понял что им не так уж и важно что и на каких номерах ездит. Сказали что ставить на временный учет надо если машина в Литве находится 3 месяца и более после последнего въезда. Про три месяца в полугодие речи не было. По телефогу в Регитре сказали, что можно ставить на временный учет и ранеее трех месяцев в добровольном порядке. К документам на машину необходимы еще техосмотр и документ о том, что я более трех лет жил в России (тут, думаю, российский национальный паспорт подойдет). Так что если доберусь до регитры, то отпишусь что и как.

О! Спасибо огромное! Очень буду ждать вашего рассказа - и удачи! :)

Опубликовано
Это годовая зеленая карта

у меня осаго выходит 30 евро и каско 300 евро за год, при Регистрации авто в областном центре, а тут примерно та же сумма только за зеленку

О, ну при таких ценах конечно, совсем другое дело...

Опубликовано
О! Спасибо огромное! Очень буду ждать вашего рассказа - и удачи! :)

Все оказалось не так как планировалось. Оказалось, что раньше при обсуждении этой темы в регитре я говорил о своем, а сотрудники о своем. Сегодня приехал на своем автомобиле в Регитру и получил очень много новой информации. Толком не объяснили, так как инспектор русским владел не очень хорошо, но смысл я понял.

В итоге имеем следущее: если у Вас автомобиль на российских номерах, то Вы можете ездить здесь на нем максимум три месяца подряд (подозреваю, что максимум три месяца в полгода. инспектор толком этот момент не рассказал, но, думаю, всегда можно сказать, что автомобиль только что приехал из другой страны шенгена с другим водителем). Далее автомобиль надо ставить на учет в Литве. Варианта два - 1. растаможить и заплатить пошлину. 2. как переселенец или владелец ВНЖ Вы имеете право один раз привезти свой собственный автомобиль из России в Литву без пошлин, если в России прожили более трех лет. Проходите площадку осмотра в Регитре, далее техосмотр в Регитре, далее сдаете номера и получаете литовские номера. Автомобиль становится ЛИТОВСКИМ, российские документы на автомобиль и номера уничтожаются. В Россию обратно Вы его не увезете. То есть увезете, но будете растамаживать как литовский автомобиль. Соответственно, НЕТ процедуры, по которой можно получить НА ВРЕМЯ литовские номера. Это мне объяснил сотрудник в окошке вильнюсского отделения Регитры, которое за Гарюнаем.

По поводу замены прав. Даю две ссылки на английском на сайт регитры.

<noindex>http://www.regitra.lt/en/driving_licences/...lidity_exchange</noindex>

<noindex>http://www.regitra.lt/en/driving_licences/examination_info</noindex>

Опубликовано

Что мешает сделать в Украине дубликат свидетельства о собствености и дубликат номеров? цена вопроса официалом около 150$

Так же, можо сделать и в РФ

Опубликовано
Все оказалось не так как планировалось. Оказалось, что раньше при обсуждении этой темы в регитре я говорил о своем, а сотрудники о своем. Сегодня приехал на своем автомобиле в Регитру и получил очень много новой информации. Толком не объяснили, так как инспектор русским владел не очень хорошо, но смысл я понял.

В итоге имеем следущее: если у Вас автомобиль на российских номерах, то Вы можете ездить здесь на нем максимум три месяца подряд (подозреваю, что максимум три месяца в полгода. инспектор толком этот момент не рассказал, но, думаю, всегда можно сказать, что автомобиль только что приехал из другой страны шенгена с другим водителем). Далее автомобиль надо ставить на учет в Литве. Варианта два - 1. растаможить и заплатить пошлину. 2. как переселенец или владелец ВНЖ Вы имеете право один раз привезти свой собственный автомобиль из России в Литву без пошлин, если в России прожили более трех лет. Проходите площадку осмотра в Регитре, далее техосмотр в Регитре, далее сдаете номера и получаете литовские номера. Автомобиль становится ЛИТОВСКИМ, российские документы на автомобиль и номера уничтожаются. В Россию обратно Вы его не увезете. То есть увезете, но будете растамаживать как литовский автомобиль. Соответственно, НЕТ процедуры, по которой можно получить НА ВРЕМЯ литовские номера. Это мне объяснил сотрудник в окошке вильнюсского отделения Регитры, которое за Гарюнаем.

По поводу замены прав. Даю две ссылки на английском на сайт регитры.

<noindex>http://www.regitra.lt/en/driving_licences/...lidity_exchange</noindex>

<noindex>http://www.regitra.lt/en/driving_licences/examination_info</noindex>

Упс. Вот уж новости так новости! Интересно, а в плане российского закона - куда машина-то девается? Получается, приходится снимать машину с учета в россии, и потом везти в Литву. В принципе, справедливо полностью кстати :)

Но неужели нет временной регистрации для машины....

Опубликовано

В итоге имеем следущее: если у Вас автомобиль на российских номерах, то Вы можете ездить здесь на нем максимум три месяца подряд (подозреваю, что максимум три месяца в полгода. инспектор толком этот момент не рассказал, но, думаю, всегда можно сказать, что автомобиль только что приехал из другой страны шенгена с другим водителем). .

приветствую всех!

планирую приехать в Литву на своем автомобиле с номерами РФ, с ВВНЖ Литвы

как понял, что можно ездить 3 месяца подряд на своем авто,

после 3х месяцев можно выехать-заехать и снова ездить 3 месяца? как могут отследить что я езжу уже 3 месяца?

как все это можно обойти , чтоб не было вопросов?

как вообще относятся в Литве к автомобилям с номерами РФ?

Опубликовано
приветствую всех!

планирую приехать в Литву на своем автомобиле с номерами РФ, с ВВНЖ Литвы

как понял, что можно ездить 3 месяца подряд на своем авто,

после 3х месяцев можно выехать-заехать и снова ездить 3 месяца? как могут отследить что я езжу уже 3 месяца?

как все это можно обойти , чтоб не было вопросов?

как вообще относятся в Литве к автомобилям с номерами РФ?

Прекрасно :)

ну если без шуток то тут же на Калининград многие валят, ру номеров хватает

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Опубликовано
Прекрасно :)

ну если без шуток то тут же на Калининград многие валят, ур номеров хватает

сколько стоит страховка осаго на литовский автомобиль в год, до 2л обьема?

Опубликовано
сколько стоит страховка осаго на литовский автомобиль в год, до 2л обьема?

если это гражданская ответственность то гольф 4 1,6 на фирме 356 литов стал, короче 100 евро, если на фирма то дешевле

Опубликовано
если это гражданская ответственность то гольф 4 1,6 на фирме 356 литов стал, короче 100 евро, если на фирма то дешевле

если авто зарегистрировано на фирму то страховка дешевле получается?

Опубликовано
если авто зарегистрировано на фирму то страховка дешевле получается?

дороже, так как они мотивируют что на ней могут ездить пох кто

Опубликовано
сори на физике, не правильно написал

разница в ценнике компенсируется тем, что на машину, зареганую на фирму - можно списать... много чего.

Квартиры посуточно в центре Вильнюса.

Опубликовано
разница в ценнике компенсируется тем, что на машину, зареганую на фирму - можно списать... много чего.

не могу определить, что лучше будет (вообще открыто ИП)

но скорее всего прийдется часто ездить в РФ в первый год, вот думаю может лучше приехать на машине с номерами РФ, но информация, что можно ездить только 3 месяца в полугодие как-то не радует.

если покупать и регистрировать в Литве, то постоянные терки с таможенниками при пересечении границ, тоже -проблемы.

Опубликовано
не могу определить, что лучше будет (вообще открыто ИП)

но скорее всего прийдется часто ездить в РФ в первый год, вот думаю может лучше приехать на машине с номерами РФ, но информация, что можно ездить только 3 месяца в полугодие как-то не радует.

если покупать и регистрировать в Литве, то постоянные терки с таможенниками при пересечении границ, тоже -проблемы.

откуда информация, что можно ездить 3 месяца в полугодие?

Может быть, не более трёх месяцев подряд?

Опубликовано
откуда информация, что можно ездить 3 месяца в полугодие?

Может быть, не более трёх месяцев подряд?

вот же EvgenyP узнавал и отписался:

"В итоге имеем следущее: если у Вас автомобиль на российских номерах, то Вы можете ездить здесь на нем максимум три месяца подряд (подозреваю, что максимум три месяца в полгода."

Опубликовано
как все это происходит на практике, езда с номерами РФ?

Въехали в Литву и соблюдайте правила дорожного движения, главные из которых соблюдение скоростного режима и парковка в положенном месте.

Техобслуживание гарантийных машин с номерами можно проводить в Литве, ставят отметки в сервисных книжках.

С 10 ноября обязательно ездить на зимней резине. Если повезёте с собой запасные колёса без дисков через Белоруссию, то, очень вероятно, что вас в Литву не запустят (на дисках - запустят).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...