Гость Artemiy92 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Вообщем вопрос состоит в следующем.Искал по всему форуму похожую тему не нашел.Переезжал кто то в Польшу с собакой?Если есть тут такие люди, то интересуют следующие вопросы.Какие возникали проблемы на границе?Проблематично ли снять квартиру с домашним питомцем?И главный вопрос.Как принято выгуливать собак, а именно, надо ли за ней убирать, можно гулять без поводка и т.п.? Цитата
kirchevsky Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Artemiy92 сказал: Вообщем вопрос состоит в следующем.Искал по всему форуму похожую тему не нашел.Переезжал кто то в Польшу с собакой?Если есть тут такие люди, то интересуют следующие вопросы.Какие возникали проблемы на границе?Проблематично ли снять квартиру с домашним питомцем?И главный вопрос.Как принято выгуливать собак, а именно, надо ли за ней убирать, можно гулять без поводка и т.п.? Приезжали, проблем не было (обратитесь к своему ветеринару - он подскажет какие нужны документы и где их получить). Квартиру где не против питомцев найти можно. За своей собакой мы убираем (ходим с кулечками специальными гулять, они есть в продаже в любом зоомагазине). В жилой черте гуляем на поводке, в лесу отпускаем побегать без него. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Гость Artemiy92 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Спасибо за информацию) Цитата
komtex38 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Тоже имеем любимца, очень им дорожим. Тема интересна. А почему в жилой зоне на поводке? Можно ли без него? От размера зависит или закон для всех? У нас охотник. В лес любой можно без ограничений с собакой заходить (не для охоты, а погулять) или куда-то запрещено? Как с клещами? Бывают ли случаи отравы на улицах городов и в парках (бич украинских собак) ? Цитата
kirchevsky Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 komtex38 сказал: Тоже имеем любимца, очень им дорожим. Тема интересна. А почему в жилой зоне на поводке? Можно ли без него? От размера зависит или закон для всех? У нас охотник. В лес любой можно без ограничений с собакой заходить (не для охоты, а погулять) или куда-то запрещено? Как с клещами? Бывают ли случаи отравы на улицах городов и в парках (бич украинских собак) ? Про отраву не слышал, тут вообще очень любят собак, потому случаи даже если есть то очень редки. Про поводок - все так гуляют, мы стараемся не выделяться Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Гость polishman Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 Может потому и отравы нет, что все гуляют с поводком? Цитата
kirchevsky Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 polishman сказал: Может потому и отравы нет, что все гуляют с поводком? Да не только с поводком мы гуляем, бывает спускаем если гуляем совсем рано пока никого нет. А на счет отравы - при таком количестве людей, которые берут домой дворняг думаю найти дебила с отравой в кармане чисто физически будет очень сложно, дворовых собак практически нет (очень большая редкость), а домашние - кто ж их травить будет? Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Гость polishman Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 kirchevsky сказал: Да не только с поводком мы гуляем, бывает спускаем если гуляем совсем рано пока никого нет. А на счет отравы - при таком количестве людей, которые берут домой дворняг думаю найти дебила с отравой в кармане чисто физически будет очень сложно, дворовых собак практически нет (очень большая редкость), а домашние - кто ж их травить будет? Сам видел как полицейские делали "замечание" хозяевам собак без поводков. А на счет отравы, всегда найдутся люди сочувствующие и ненавидящие. Чтобы последних было меньше, нужно просто следить за своими питомцами. Был свидетелем ситуации, когда собака без поводка напугала -- не укусила, а просто напугала -- ребенка на плаце забав, где выгул животных был вообще заказан. Хозяин оправдывался тем, что собачка-то маленькая... Цитата
MARISABEL55555 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Artemiy92 сказал: Вообщем вопрос состоит в следующем.Искал по всему форуму похожую тему не нашел.Переезжал кто то в Польшу с собакой?Если есть тут такие люди, то интересуют следующие вопросы.Какие возникали проблемы на границе?Проблематично ли снять квартиру с домашним питомцем?И главный вопрос.Как принято выгуливать собак, а именно, надо ли за ней убирать, можно гулять без поводка и т.п.? Добрый день, спешу подсказать Вам, чтоб вы даром не тратились, я везла в Варшаву на ПМЖ целый арсенал, кота собаку,черепаху. Проблем не было вообще. Теперь, что касается такой бумаги,как "форма" ваш ветеринар может сказать,что нужна европейского образца, она 200 с гаком гривен это фуфло, я проехала с обыкновенной которую брала на поездку по украине поездом на море. прививка от бешенства и всё, вот, что их интересует. Снять жильё было труднее когда говорила о детках, за собаку даже не возмущались, хотя квартира славная и диваны кожаные и всякая иная утварь которую может животное испортить. Есть контракт оренды так они себя подстраховывают, испортил- заплатил. Теперь о выгуле если утро отпускаю иногда без поводка это рядом с домом маленькая полянка, но стрёмно чтоб не побежала к идущим людям у меня молодой лабрик, прыгает, а люди тут рано бегут на роботу, прыгнит испачкает,не хочу портить человеку день. У меня на Бялоленке тут рай для\ собак много полей, там все без поводков,а если у вас умничка и идет рядом, то можно прям по улице идти. Все держат много псов есть по два, много дворняг содержат в квартирах, душа радуется. Ну и моя главная тема, отрава, в Хмельницком у меня похоронена собака погибшая от комунальщиков и их яда. Тут такого не может быть, но я смотрю если, что хватьнула, мало ли идиотов везде хватает. Приезжайте Вам понравится Польша в отношение к собакам, да и нам тут хорошо, Дети счастливы. Удачи Цитата
JenniferR Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 А какие нужно документы иметь на собаку выходя погулять? Паспорт? Диплом? Адресник на шеи? У меня есть диплом по ВН, выдан КСУ. Я слышала, что в ЕС, а именно в Германии, сдают все собаки экзамен и хозяева должны получить разрешение на выгул и содержание собак. Что в Польше? И у меня овчарка, большая кобель, обучен, адекватен к людям, но злой: в обществе ведет себе нормально пока его не трогают, плохо относится к другим собакам, особенно к большим кобелям. Понятно дело намордник такому нужен чтобы не было проблем. Как содержаться собаки в частных домах? Нужен обязательно вольер? Как относятся к лаю? Пес у меня не гавкучий, но если кто-то подойдет, гавкает зло, рычит, но не скалится. Вообще он уличного содержания. Есть большая металлическая клетка, к ней он приучен. Цитата
Vlad666 Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Простите что влажу в тему, доброго времени суток. Меня тоже очень интересует этот вопрос, а именно о правилах ввоза и содержания собак особо опасных пород ( американский стаффордширский терьер), не хотелось бы искать ему новых хозяев уж очень он нам дорог. Цитата