vladimir2706 Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Такая моя ситуация. Я 1 августа 2013 приехал на курсы с дальнейшим поступлением. На момент приезда у меня был уровень языка начало В2. В мот. письме указал, что мне нужен уровень С2 и привел программы университетов, которые требуют именно С2. Также в мот. письме написал, что поступать хотел бы в уни на апрель 2014 или на октябрь 2014 (но в итоге не поступил ни на тот ни на другой семестр). С августа по декабрь я ходил на курсы (В2-С1), с 15 декабря по 15 марта вообще не ходил на курсы (путешествовал, отдыхал). С 15 марта по настоящее время хожу на курсы (опять С1, но другая школа). Планирую ходить на курсы до 1 июня, потом все лето снова не ходить или мало ходить (родители в гости приедут, поездки всякие и тд). ВНЖ мне дали с октября 2013 по октябрь 2014. На октябрь поступать в уни я не хочу. Не созрел еще. Хочу летом отдохнуть, потом осенью пойти на С2 и тд. Поступать планирую на апрель 2015 или в крайнем случае на октябрь 2015. Мне и так хорошо пока живется, спешить некуда, не хочу спешить поступать, тк пока точно не определился со специальностью и тд и тп. Так вот вопрос - могут ли не продлить мне в этом октябре ВНЖ (при условии правльного пакета документов и оплаты курсов С2 месяца на 4)? Мол, приехал с В2, больше года ходил на курсы и еще хочешь курсы. Не покажется им это странным? могут ли потребовать справки с курсов на которые я ходил весь этот год? ведь у меня будет пробел с декабря по март, и летом я не планирую ходить... Как себя предостеречь? подавать документы в уни и мол вот я поступаю, получить внж и в итоге снова не поступить и тусоваться еще год? Цитата
SergejHH Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Ситуация уникальная, врятли Вам тут напишут план действий, но одно я знаю точно, изучение языка не больше 1,5 года Цитата
Katerinka Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Мне и так хорошо пока живется, спешить некуда В грязном убогом Берлине? Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
vladimir2706 Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Ситуация уникальная, врятли Вам тут напишут план действий, но одно я знаю точно, изучение языка не больше 1,5 года А разве не продлили до двух лет? Неужели никого больше нет кто растянул языковое ВНЖ на максимально большой срок? Наверняка ведь есть такие... Слышал даже, что некотоыре вообще не оплачивали курсы больше, а только работали (положенные 20 часов). Но полтора года там было или меньше - не в курсе. В грязном убогом Берлине? Он грязный и убогий, но тут много возможностей, много интересных людей со всего мира и очень дешево. если закрыть глаза и не обращать внимания на турок, бомжей, наркошей, грязь и соц. архитектуру, то тут очень даже хорошо. Я не просто бездарно тусуюсь - хочу немецкий С2 сдать (просто для себя), испанский начать учить (например в Испании на курсах месяца 2), общение очень интересное, походы всякие, аусфлюги, поездки. Ни о какой черной работе или нелегальщине речь не идет. Но вот в АБХ могут подумать что я работаю по-черному, а прошу ВНЖ на курсы якобы... Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 А разве не продлили до двух лет? На сам езык 1.5 года плюс полгода на поступление. Цитата landed => 02 October 2012
SergejHH Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 А разве не продлили до двух лет? Неужели никого больше нет кто растянул языковое ВНЖ на максимально большой срок? Наверняка ведь есть такие... Слышал даже, что некотоыре вообще не оплачивали курсы больше, а только работали (положенные 20 часов). Но полтора года там было или меньше - не в курсе. Очень и очень немногие могут себе позволить "растянуть удовольствие". По шпрахвизе можно работать????? Цитата
vladimir2706 Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 В общем, отписываю. Оплатил я себе курсы С2 на 4 в месяца вперед. Точнее договор со школой на 4, а оплатил только первый месяц. Продлили ВНЖ без проблем, но на 9 месяцев (учли 3 месяца по нац. визе). Т.е. получается ровно 2 года на язык. Вопросов не было вообще, типа зачем тебе 2 года курсов и тд. Чувак даже не читал документы, просто пролистывал и проверял наличие. Некоторые сканировал. Сколько там часов, какая школа - он даже не видел этого. В общем, поставили до 30.07.2015. И дали листочек, что типа если до этой даты не поступишь на семестр 2015/2016, то придется покинуть страну. Таки да, я смог воспользоваться своим правом находиться по языковому ВНЖ 2 года. Может, кому пригодится Цитата