Перейти к содержанию

Entity

Fswp 2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
29-ого... откуда знаете, что сегодня будут рассматривать?

Все просто, последние отписавшиеся(вчера) о получении ПЕР в канадавизе были люди, чьи документы были получены 26ого числа. Следовательно, документы за 29ое сентября число следующие на очереди(27,28 -выходные).

DinaZ, вы видимо это по таблице увидели, да? а может подскажете мне, в этой таблице есть некоторые даты черным цветом, а некоторые - серым (еле видно), что означает этот цвет? или на него не нужно обращать внимание?

Дело в том, что деньги у меня списали 23 декабря (документы они получили 17 октября) и по этой таблице в колонке 5% of PERs received черным цветом стоит дата 19 декабря 2014, так же как и в колонке 99% PERs received, только в последней колонке цвет 19 декабря 2014 - серый. Как это понимать?

Что означают серые числа я не знаю, но вы не переживайте, еще рано. До вас очередь дойдет где-то недельки через полторы, может даже через недельку.

По моим наблюдениям они обрабатывают за 1 рабочий день обычно 2 дня, т.е. сегодня должны прислать перы тем, чьи документы были получены 29-30 сентября, иногда бывает и 3 дня, но в среднем обычно 2.

<noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex>

7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены,

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.

Опубликовано
Все просто, последние отписавшиеся(вчера) о получении ПЕР в канадавизе были люди, чьи документы были получены 26ого числа. Следовательно, документы за 29ое сентября число следующие на очереди(27,28 -выходные).

Что означают серые числа я не знаю, но вы не переживайте, еще рано. До вас очередь дойдет где-то недельки через полторы, может даже через недельку.

По моим наблюдениям они обрабатывают за 1 рабочий день обычно 2 дня, т.е. сегодня должны прислать перы тем, чьи документы были получены 29-30 сентября, иногда бывает и 3 дня, но в среднем обычно 2.

DinaZ, спасибо! тогда сплю спокойно!

Опубликовано

Всех продвигающихся вперед поздравляю! Удачи в гладкого процесса в дальнйшем!

Кто-то может подсказать у кого уже были звонки по рефам, что если те организации в которых работал уже впринципе не существуют, все одним махом (зона АТО)? По сути и звонить-то некуда, не то что людей, которые давали рефы нет на месте. Как здесь ВО может действовать? Хотя специальность по которой подавался и сегодня актуальна, фирма существует (в ней и работаю) и офис в Киеве (звонить есть куда).

Опубликовано
Пока я тут жаловалась, мой ПЕР пришел :o

Уря!

Поздравляю! :icon_surprised:

Удачи в дальнейшем рассмотрении!

Floyd1,

У меня хоть и не было прозвонов, но мне кажется если телефоны из рефов поменялись и нет сайта фирмы, то стоит после получения ПЕРа слать в киевский ВО письмо с объяснением ситуации: фирма та же, но поменялся юридический адрес и телефоны, обязательно указать номер вашего дела. Киевский офис наверняка в курсе ситуации в Украине.

7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены,

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.

Опубликовано
Поздравляю! :icon_surprised:

Удачи в дальнейшем рассмотрении!

Floyd1,

У меня хоть и не было прозвонов, но мне кажется если телефоны из рефов поменялись и нет сайта фирмы, то стоит после получения ПЕРа слать в киевский ВО письмо с объяснением ситуации: фирма та же, но поменялся юридический адрес и телефоны, обязательно указать номер вашего дела. Киевский офис наверняка в курсе ситуации в Украине.

В том-то и дело, что они знают ситуацию в Украине, а места работы были в государственных учреждениях и понятно, что звонить просто некуда и эти органы перекроины так, что вообще не разобраться куда звонить. А место моей работы тоже меняло дислокацию и здесь, конечно, я сообщал о смене телефона и адреса организации.

Опубликовано
В том-то и дело, что они знают ситуацию в Украине, а места работы были в государственных учреждениях и понятно, что звонить просто некуда и эти органы перекроины так, что вообще не разобраться куда звонить. А место моей работы тоже меняло дислокацию и здесь, конечно, я сообщал о смене телефона и адреса организации.

Да, сложная ситуация.

Я конечно не эксперт, может эксперты позже подтянутся.

Но мне кажется если вы работаете в этой фирме больше года и обязанности совпадают с обязанностями по вашему ноку, то они это проверят и все будет в порядке.

Должны же они делать скидку на то, что там АТО.

Может кто-то подскажет: проверяли ли у кого-то рефы НЕ с текущей работы?

Опубликовано

Обычно проверяют не текущее место работы, а "ключевое", то, которое определяет проходной НОК и опыт. Пример из реальной практики человека из "набора" прошлого (2013) года: он подавался как техник промышленных инструментов. В этом качестве проработал полгода в одной компании, потом три года как ЧП (подтверждал рефами от клиентов, отдельными сохранившимися платёжками и налоговыми отчётами за каждый проработанный в качестве предпринимателя год), после чего получил работу в международной компании, где уже работал, скорее, техническим консультантом.

Проверяли только одно место - клиента, с которым он сотрудничал полтора года над крупным проектом (можно, пожалуй, рассматривать как основное место работы в тот период, где набирается больше года непрерывно). Прозвонов не было; отправили факс со списком общих вопросов, клиент ответил тоже факсом. На то место работы, где аппликант работал в момент подачи (реф оттуда он тоже прикладывал), никто не звонил - оно не относилось к тому НОКу, который нужно было подтвердить, и даже если бы он там и не работал, свои баллы за опыт он всё равно получал по максимуму.

Думаю, вопрос о "текущей работе" стоит потому, что большинство аппликантов, как правило, на момент подачи работают по своему "проходному" НОКу. Ещё проверки текущего места возможны в случае выборочного контроля качества, а также в особых случаях (например, аппликант переехал в Канаду и работает там - необходимо проверить этот факт, особенно если за него полагаются адаптационные баллы). Но в общем и целом логика оценки аппликации простая: релевантность. Вы подаётесь как преподаватель вуза, например? Релевантно, будут проверять, хотя вы там отработали всего год. Предыдущие три года учителем математики в школе и пять лет аналитиком в статуправлении никого не интересуют (ну разве что возникнут какие-то сомнения в плане начисления баллов - тогда потратят время на прозвон).

Floyd1, Киевский ВО более чем в курсе о ситуации в зоне АТО; разумеется, звонить по луганским номерам никто не будет. Если у вас есть офис в Киеве и вы сообщили эти данные в ВО - этого будет более чем достаточно.

Golden_Lady, поздравляю! Очень-очень за вас рада. Пусть всё сложится!

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Это касается всех госучреждений и не только АТО. Попробуйте позвонить "извне" в такой монстр как Налоговую администрацию. Клиенту сказали это коллцентр мы помочь ничем не можем, прямые номера руководства понятное дело в референсе не укажешь ибо потом можно и получить за это. Элеткронную почту разве что. Факс точно затеряется в этих кабинетах многочисленных.

Опубликовано

Aidan, DinaZ, TouristUA, спасибо за советы и за то, что поделились опытом. Выши ответы с моей логиком мышления по этому вопросу совпадают.)) Надеюсь так и будет.

Golden Lady, поздравляю! Успехов в дальнейшем прохождении!

Опубликовано

Форумчане, подскажите, сколько примерно сейчас в гривнах составляет сумма 1250 CAD? У меня на этой неделе уже могут снять деньги с карты и меня мучают сомнения, что там может быть недостаточно средств. В банке сказали, что точно посчитать не могут, сказали только, что у них курс по безналу сейчас 18.75 за доллар и конвертация будет проходить сначала из гривны в доллар, а потом в канадский по кросс-курс у, который, как я предполагаю, устанавливает VISA. Я залезла на сайт VISA (http://www.visaeurope.com/making-payments/exchange-rates) и попыталась рассчитать там, у меня получилось напрямую с UAH в CAD 16,787 грн, а если кросс-курсом то 1250 CAD равно 1,059.23 USD (т.е. в гривне по курсу банка 19861 грн) при этом в обоих случаях VISA не берет свой процент за конверсию, хотя у них указано там, что они могут брать 1.25% за транзакцию. Вобщем-то хотелось бы знать точно какая сумма должна быть в банке на данный момент, и снимала ли ВИЗА у кого-то проценты за конвертацию? Спасибо заранее за ответы.

НОК 5125 Переводчики

13.11.2014 - пакет доставлен в Сидней, 16.02.2015 - снятие оплаты (3 мес. и 3 дня), 18.02.2015 - ПЕР, 06.10.2015 - запрос на мед.формы+доп.доки (7.5 мес. ), 22.09.15 -мед.осмотр, 16.02.16 - виза

Опубликовано

(пока выползаю из обморока по случаю курса доллара к гривне - давно не заглядывала...) Я как-то раньше уже писала, что в своё время мне в банке подсказали, что при оплате картой на ней крайне желательно иметь +5% к сумме оплаты, поскольку возможна "страховая" блокировка (или как-то так, я уже точно не помню, каким термином они это назвали) со стороны системы электронных платежей. После успешного проведения оплаты эта сумма разблокируется, но если её не окажется на счету в момент проведения транзакции, а система решит сделать такую блокировку, то операция будет отклонена полностью. (Собственно, подсказка была вызвана как раз такой ситуацией - у меня не прошёл платёж, хотя денег, казалось бы, было достаточно, и сама карта была долларовая. Добавила +5%, транзакция прошла успешно. Банк был ПУМБ - хотя не знаю, насколько это релевантно в данной ситуации.) Так что если есть вероятность, что может быть снят процент за конвертацию, то я бы однозначно докинула 5-7% к сумме по курсу.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Форумчане, подскажите, сколько примерно сейчас в гривнах составляет сумма 1250 CAD? У меня на этой неделе уже могут снять деньги с карты и меня мучают сомнения, что там может быть недостаточно средств. В банке сказали, что точно посчитать не могут, сказали только, что у них курс по безналу сейчас 18.75 за доллар и конвертация будет проходить сначала из гривны в доллар, а потом в канадский по кросс-курс у, который, как я предполагаю, устанавливает VISA. Я залезла на сайт VISA (http://www.visaeurope.com/making-payments/exchange-rates) и попыталась рассчитать там, у меня получилось напрямую с UAH в CAD 16,787 грн, а если кросс-курсом то 1250 CAD равно 1,059.23 USD (т.е. в гривне по курсу банка 19861 грн) при этом в обоих случаях VISA не берет свой процент за конверсию, хотя у них указано там, что они могут брать 1.25% за транзакцию. Вобщем-то хотелось бы знать точно какая сумма должна быть в банке на данный момент, и снимала ли ВИЗА у кого-то проценты за конвертацию? Спасибо заранее за ответы.

Сумму в гривнах сказать вам никто не сможет, это все равно что гадать на кофейной гуще.

У нас тоже должны были списать 1250 CAD. В итоге 18 декабря заблокировали около 18 тысяч, а 19 декабря списали уже 20,5 тысяч (по курсу 19 грн/дол США), т.е. за сутки сумма вышла на 2.5 тысячи больше. У многих из-за такого скачка курса гривны не хватило и транзакция не прошла. Какую сумму держать в запасе решайте сами по своим возможностям, я б накинула тысяч 5 минимум.

Опубликовано

Я переживаю по другому поводу еще, при заполнение Fee form, когда ввела срок действия карты то "0" (ноль) исчезал при введения месяца - "05". Надеюсь там не автоматизированна система, так как сам формат ХХ/ХХ, и боюсь чтоб не возникла ошибка из за этого.

У кого как было, прошла оплата?

NOC 2281

2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse)

8.09.2014 - WES Report - Master Degree

7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней

13.11.2014 - пакет доставлен

14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62)

04.02.2015 - PER (83)

Опубликовано
Я переживаю по другому поводу еще, при заполнение Fee form, когда ввела срок действия карты то "0" (ноль) исчезал при введения месяца - "05". Надеюсь там не автоматизированна система, так как сам формат ХХ/ХХ, и боюсь чтоб не возникла ошибка из за этого.

У меня тоже 05. Так как значения "50" там быть не может в принципе то "5" и "05" будет воспринято одинаково.

Хотя, наверно, там всетаки офицер это читает а не система. Так что волноватся не о чем.

07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed

Опубликовано

У меня было "03", "0" в форме не проставлялся, я не стала по этому поводу переживать (как некоторые на канадавизе... дописывали ручкой....). Все ок, оплата прошла успешно :icon_yes:

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано
2. Лететь хотим 22...28 января 2015 года.

AlexGurvic, надеюсь Ваши планы по датам осуществляются ;-). Подскажите, пожалуйста, где билеты покупали? В МОМ или нашли где-то выгоднее/удобнее/?

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано

Спасибо ребята, успокоили по этому поводу, остается переживать только за полноценность заполнения форм, чтоб сняли деньги, уже наши дни пошли, ждем!

NOC 2281

04.02.2015 - PER (83)

Опубликовано
Спасибо ребята, успокоили по этому поводу, остается переживать только за полноценность заполнения форм, чтоб сняли деньги, уже наши дни пошли, ждем!

А я что-то смотрю в канадавзовскую табличку и не понимаю, там написано, что деньги за 17.11 должны сниматься до 09.01., а тут еще только у некоторых за октябрь снимают)

Когда тогда ждать?

At СIO - 17.11.2014

Опубликовано
А я что-то смотрю в канадавзовскую табличку и не понимаю, там написано, что деньги за 17.11 должны сниматься до 09.01., а тут еще только у некоторых за октябрь снимают)

Когда тогда ждать?

At СIO - 17.11.2014

Сегодня снимали за 17-ое, у нас 13-е число, непонятно как они снимают, скорее всего по нокам+дата.

В таблице все примерно, для ориентира.

NOC 2281

04.02.2015 - PER (83)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...