irinako Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 К сожалению - или к счастью? тут как посмотреть - смысл есть. Дело в том, что (опускаю причины и подробности) в обработке нескольких сотен аппликаций, полученных в октябре и ноябре, были допущены ошибки; в результате все пакеты по соответствующим НОКам, поступившие в этот период было решено перепроверить в рамках контроля качества процессинга. Соответственно, и деньги по ним ещё не списаны. Скорее всего, ваш пакет попал в их число. . Ничего себе.... Скажите, а откуда Вы об этом знаете? Информация выглядит довольно конфиденциальной, должна быть известна вроде только ограниченному кругу.. Неужели Вы в него входите? Если да, то у нас еще много вопросов к Вам есть Цитата (брат) NOC 5125 Docs received: Oct 31, 2014 Fee charged: Jan 5, 2015 PER: Jan 29, 2015 Медицина: Aug 28, 2015 Passport request: Sept 30, 2015
Eternity Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Может и я там ((( Документы в Сиднее 14.10, деньги списали 23.12, а ПЕРа все еще нет. И при дозвоне говорят что не дают информацию о состоянии дела по телефону, что нужно писать им в главный офис, а те ответ дают в течении 30 рабочих дней!!! Я за эти 30 рабочих дней поседею окончательно!!! Цитата
Гость Kwim Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Дело в том, что (опускаю причины и подробности) в обработке нескольких сотен аппликаций, полученных в октябре и ноябре, были допущены ошибки; в результате все пакеты по соответствующим НОКам, поступившие в этот период было решено перепроверить в рамках контроля качества процессинга. Соответственно, и деньги по ним ещё не списаны. Aidan, приведите пожалуйста ссылку на официальный источник (подозреваю что ответа опять не будет). Или это опять как с визами, офицер лично сказал так сказать неофициальную причину . З.Ы. Я Вас уже просил приводить ссылки, когда Вы пишите такие посты. Хотя люди все в здравом уме и прекрасно понимают что какого-то особенного доступа к информации у Вас нет, не надо делать вид что Вы её "там" получаете. Если информация идет из официальных источников и опубликована, просьба приводить ссылки на нее, чтобы не вводить людей в заблуждения. Если это Ваши домыслы, то в постах так и пишите об этом - ИМХО. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 А откуда такая информация если не секрет? Скажите, а откуда Вы об этом знаете? Тайные агенты CIC. Ребята, черпайте такую информацию из официальных источников, чтобы быть уверенным что это действительно так. Цитата
yura1974 Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Ребята, черпайте такую информацию из официальных источников, чтобы быть уверенным что это действительно так. Я бы с радостью черпал информацию из официальных источников, но где ж их взять-то, эти официальные источники, касательно программы 2014 года? Вон, они даже таблицу заполняемости квот убрали. Такие сведения теперь волнуют только апликантов по FSWP-2014, вот и приходится искать их по разным источникам. Цитата
Aidan Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 vladimirf7, irinako, не могу сказать, что информация прямо вот 100%, но в начале января на эту тему была серия статей в канадской прессе - The Globe and Mail, Vancouver Sun... даже в нашем селе по этому поводу разразились короткой возмущённой заметкой из разряда "доколе". Опровержений и даже уточнений по фактажу я пока не видела, из чего делаю вывод, что официальным лицам по этому поводу сказать нечего. Думаю, можно найти в архивах онлайн по ключевым словам. С другой стороны, журналистика здесь достаточно ответственная (мне приходилось несколько лет назад сотрудничать с канадской прессой, и я видела, что их fact checkers даром свой хлеб не едят). Потом вдруг эта массовая бомбёжка опросником по контролю качества. Плюс такая резкая остановка по всем, по кому что-то должно было произойти в октябре-декабре, причём из моих наблюдений - по нескольким ВО и вне зависимости от стрима. Задумалась: а можно ли и такие данные заказать в рамках закона о доступе к информации, через правительственный портал? Не исключено... Ну, в КАИПС-то 100% будет отражено, если файл отправляли на повторную проверку. Поэтому если вам кажется, что вы могли попасть в категорию этих "счастливчиков", то не поленитесь заказать эту выписку для самоуспокоения. Не думаю, что вот так прям сработает "иммиграционная магия", но хотя бы будете знать, на каком вы сейчас свете. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Melany Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 кто-то идет на это мероприятие <noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/ukrai...&menu_id=42</noindex> ? Цитата
KharkivOwl Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Кабы было в моем городе, я б пошла, чо. А ты идешь? Расскажешь чо там было? Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Melany Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Кабы было в моем городе, я б пошла, чо. А ты идешь? Расскажешь чо там было? Собираюсь, попытаюсь за одно что-то узнать по поводу статуса fsw) Поделюсь конечно) Цитата
Leshiy Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 в моем ПЕРе ничего не указано про следующий шаг. попробовал войти в систему онлайн на сайте СИС, пишет что данные не найдены. скажите, пожалуйста 1. через сколько примерно данные появляются в системе? 2. какие должны быть следующие шаги? 3. несколько раз в тексте встречалось понятие, что то вроде акоз, acos, acos, не могу найти. я так понял это система где можно проверить апликейшн онлайн. так ли это? я пытался проверить через сайт CИС. Цитата
irinako Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 в моем ПЕРе ничего не указано про следующий шаг. попробовал войти в систему онлайн на сайте СИС, пишет что данные не найдены. скажите, пожалуйста 1. через сколько примерно данные появляются в системе? 2. какие должны быть следующие шаги? 3. несколько раз в тексте встречалось понятие, что то вроде акоз, acos, acos, не могу найти. я так понял это система где можно проверить апликейшн онлайн. так ли это? я пытался проверить через сайт CИС. Leshiy, 1) Попробуйте зайти в систему, используя USSR как страна рождения. У нас запись в системе была в день получения ПЕР (я сразу полюбопытствовала конечно ) 2) Следующий шаг - ждать либо имейла о том, что ваш файл переведен в местный визовый оффис (если вы с Украины, то в Киев), либо этого имейла не будет и будет уже следующий шаг - запрос на медицину (ну и может доп.документы запросят). 3) Наверное вы говорите про ECAS? Это именно то место на сайте CIC, где можно проверить свой статус. И кстати, часто статус меняется с "we received your application" на "we started processing your application" незадолго до медицины. Цитата (брат) NOC 5125 Docs received: Oct 31, 2014 Fee charged: Jan 5, 2015 PER: Jan 29, 2015 Медицина: Aug 28, 2015 Passport request: Sept 30, 2015
Leshiy Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Leshiy, 1) Попробуйте зайти в систему, используя USSR как страна рождения. У нас запись в системе была в день получения ПЕР (я сразу полюбопытствовала конечно ) Пробывал заходить используя СССР в том числе... не получается. следует ответить на их имейл? а где там есть слово ECAS? Цитата
irinako Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Leshiy, Я бы не отвечала на их имейл. Подождите... Когда у вас был ПЕР? А ECAS - это Electronic Client Application Status. Прогуглите. (сорри, хотела поставить ссылку, но форум не позволил. Поищите сами...) Цитата (брат) NOC 5125 Docs received: Oct 31, 2014 Fee charged: Jan 5, 2015 PER: Jan 29, 2015 Медицина: Aug 28, 2015 Passport request: Sept 30, 2015
KharkivOwl Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Собираюсь, попытаюсь за одно что-то узнать по поводу статуса fsw) Дада, прижми их к стенке! Построже с ними там! Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Aidan Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Leshiy, страна рождения в е-КАС указывается только та, которую вы указали в форме 0008 (т.е., та, которая указана у вас в загранпаспорте), никаких вариаций на эту тему. Скорее всего, ваши данные просто ещё не внесли туда. Когда вы получили ПЕР? Если времени прошло уже довольно прилично (месяц и больше), то имеет смысл по этому поводу написать в СИС через форму обратной связи на сайте или позвонить в колл-центр. Ну и на всякий случай проверьте ещё правильность введения даты рождения (месяц-число-год) и номера вашего дела. Может, там опечатка вкралась? Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
irinako Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Скажите, пожалуйста, а Киев присылал кому-то запрос на повторный Proof of Funds? Я знаю, что не так-то много еще счастливчиков с медициной и дальше, но все-таки, может из тех кто в ноябре-декабре визы получили... Мне почему-то кажется, что при такой экономической ситуации из Киева повторный запрос на движение средств за последние 6 месяцев могли бы и не высылать. Как только сейчас эти средства не движутся!!! :( Цитата (брат) NOC 5125 Docs received: Oct 31, 2014 Fee charged: Jan 5, 2015 PER: Jan 29, 2015 Медицина: Aug 28, 2015 Passport request: Sept 30, 2015
Melany Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 интересная статистика для тех кто с ПЕРами и ждет уже 48+ дней медицину и смотрит на среднее по киеву с канадавизы по нашим странам-соседям СРЕДНЕЕ ожидание между ПЕРом и медициной по тем, кто получил медицину уже после нового года составляет: - Варшава - 102 дня; - Бухарест - 148 дня; - Вена - 113 дня; - Москва - 91 день Да, не критикуйте меня, среди этих цифр есть и экстремумы, но в среднем цифры вышеуказанные получились. Эти средние показатели значительно увеличились после НГ, то есть не только наш киевский ВО медленно работает. и даже мои 80 дней после ПЕРа уже не кажутся уже такими и жуткими Цитата
KharkivOwl Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Та ждем же ж. А шо ж. Однако, справедливости ради, не могу не отметить, что в тех странах, наверно, не везде идет война в нескольких часах езды от дома аппликантов. Уже б, честно говоря, хотелось бы решения. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
EvgeniyUA Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Сегодня решился написать в Киевский ВО, уточнить получили ли они мой пакет документов, поскольку уже прошло более двух месяцев со дня получения PER. Как не странно, ответ не заставил себя долго ждать. Ответ лаконичный и печальный: Hello, Our office does not have your file. It is currently under review at CIO Sydney. Please contact that office for more information at CIO-Sydney-Search-Enquiry@cic.gc.ca Написал письмо по указанному адресу. Расстроился... Будем ждать, что еще остаётся делать. Цитата >>><noindex>Мой блог о первых шагах в Канаде</noindex><<<добавляйте меня в круги! NOC 2171 - App. Sent Date: 29.07.2014; App. Received: 06.08.2014; Fee Encashed Date: 10.11.2014; PER received date: 27.11.2014; App. delivered to Kyiv VO: 09.12.2014; Medical request received: 18.03.2015; Medical test passed: 02.04.2015; Passports requested: 15.04.2015; RPRF paid: 15.04.2015; Passports in VO: 17.04.2015; Decision Made: 20.04.2015;Visa issued: 20.04.2015; Landed: 23.05.2015
irinako Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Сегодня решился написать в Киевский ВО, уточнить получили ли они мой пакет документов, поскольку уже прошло более двух месяцев со дня получения PER. Как не странно, ответ не заставил себя долго ждать. Ответ лаконичный и печальный: Hello, Our office does not have your file. It is currently under review at CIO Sydney. Please contact that office for more information at CIO-Sydney-Search-Enquiry@cic.gc.ca Написал письмо по указанному адресу. Расстроился... Будем ждать, что еще остаётся делать. Вот это неприятно!!! Напишите в СИС, или даже позвоните... Что-то тут не вяжется. По логике, СИС отправляет файлы в ВО по высылке ПЕРа, чего им еще держать их у себя? Может Киев перепутал? Я бы уже сейчас связывалась с СИС (пока у них середина дня). Цитата (брат) NOC 5125 Docs received: Oct 31, 2014 Fee charged: Jan 5, 2015 PER: Jan 29, 2015 Медицина: Aug 28, 2015 Passport request: Sept 30, 2015
irinako Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 В среднем люди получают АОР недели через 3 после ПЕРа, т.е. примерно столько времени уходит переслать доки из Сиднея в местные ВО. Получается, что либо что-то случилось с Вашим файлом, либо вообще не было общей пересылки в ноябре - это все надо обязательно выяснить в СИС. Иначе так можно еще долго ждать у моря погоды :( EvgeniyUA, Пожалуйста, поделитесь результатами, когда что-то выясните. Цитата (брат) NOC 5125 Docs received: Oct 31, 2014 Fee charged: Jan 5, 2015 PER: Jan 29, 2015 Медицина: Aug 28, 2015 Passport request: Sept 30, 2015
Mandriva Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Мой визовый офис всё-таки работает! Или магия заказа каипса сработала. Не знаю В общем, сегодня обновился статус ecas. Наша медицина наконец-то получена в ВО. Спустя 33 дня после самого мед. экзамена. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
EvgeniyUA Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 В CIC естественно написал, на тот адрес, который сообщили из киевского ВО. Ждёмс ответа. Цитата >>><noindex>Мой блог о первых шагах в Канаде</noindex><<<добавляйте меня в круги! NOC 2171 - App. Sent Date: 29.07.2014; App. Received: 06.08.2014; Fee Encashed Date: 10.11.2014; PER received date: 27.11.2014; App. delivered to Kyiv VO: 09.12.2014; Medical request received: 18.03.2015; Medical test passed: 02.04.2015; Passports requested: 15.04.2015; RPRF paid: 15.04.2015; Passports in VO: 17.04.2015; Decision Made: 20.04.2015;Visa issued: 20.04.2015; Landed: 23.05.2015
KharkivOwl Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Сегодня решился написать в Киевский ВО, уточнить получили ли они мой пакет документов, поскольку уже прошло более двух месяцев со дня получения PER. Как не странно, ответ не заставил себя долго ждать. Ответ лаконичный и печальный: Hello, Our office does not have your file. It is currently under review at CIO Sydney. Please contact that office for more information at CIO-Sydney-Search-Enquiry@cic.gc.ca Написал письмо по указанному адресу. Расстроился... Будем ждать, что еще остаётся делать. Хм, любопытно. У меня была теория, что после июня количество файлов, поступающих в Сидней для Киева, снизилось настолько, что их могли аккумулировать долгое время и отправить из одной пачкой в Киев, например, в ноябре или вообще после Нового года. Но вроде кто-то из наших августовских писал в Киев, спрашивал, и ему отвечали, что файл его в Киеве, не беспокойте, мол. Теперь мне вот лично интересно: это только с вашим пакетом беда приключилась, или это весь пакован в Сиднее до сих пор валяется? В любом случае, надюсь, эта заминка скоро разрешится Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Eternity Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Сегодня решился написать в Киевский ВО, уточнить получили ли они мой пакет документов, поскольку уже прошло более двух месяцев со дня получения PER. Как не странно, ответ не заставил себя долго ждать. Ответ лаконичный и печальный: Hello, Our office does not have your file. It is currently under review at CIO Sydney. Please contact that office for more information at CIO-Sydney-Search-Enquiry@cic.gc.ca Написал письмо по указанному адресу. Расстроился... Будем ждать, что еще остаётся делать. Получила такой же ответ! Правда писала по другому поводу, я все еще в поисках ПЕР, т.к. после снятия денег уже 1,5 месяца прошло ( И по указанному адресу тоже писала, но они ответ дают на протяжении 30 рабочих дней, так что вы может медицину быстрее получите чем ответ. Но темпы ох как не радуют, особенно учитывая ухудшающуюся обстановку в стране. Цитата