FishA Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Eternity, FishA, ураааа! Поздравляю с этим счастливым событием! Постоянно о вас думала, теперь вместе будем PER ждать . Спасибо, DinaZ, очень приятно) Будем ждать ! Удачи ) Цитата
FishA Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 ребята у меня тоже пакет дошел в середине октября, я смотрю у многих кто отправил так же уже деньги списали. я отправлял чек, банк говорит невозможно проверить списаны ли деньги с чека, единственный способ спросить получателя. возможно ли, действительно, спросить у них? есть ли другой способ проверить? . You will have to patiently wait for a notification of Credit Card charge or PER (positive eligibility review) email. Average time for notification right now is 60 days. If you have sent Demand Draft, Pay Order, Money Order, then you will get notification about it’s encashment in PER [Add another 12 days to original average time]. Цитата
Leshii Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 . You will have to patiently wait for a notification of Credit Card charge or PER (positive eligibility review) email. Average time for notification right now is 60 days. If you have sent Demand Draft, Pay Order, Money Order, then you will get notification about it’s encashment in PER [Add another 12 days to original average time]. той есть если платить чеком, то ПЕР приходить на 12 дней позже чем если картой? Цитата
FishA Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 той есть если платить чеком, то ПЕР приходить на 12 дней позже чем если картой? Получается так, но мне кажется это все очень относительно Просто о списании вы узнаете в ПЕР Q. My mode of payment is Pay Order, Demand Draft etc. Will it delay my PER? A. It may or may not delay your time for PER. DD is considered to be the safest & permanent payment as compared to Credit Cards which may not work for number of reasons and can jeopardize your application. DD takes a bit of time for clearing, usually 4 ~ 15 working days as there are various banks are involved. The overall time for DD and CC is not very huge. The average difference is about 3 days to 7 working days overall. Цитата
poWWow Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Eternity, FishA, ох, ну наконец-то! Поздравляю! Цитата
FishA Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Eternity, FishA, ох, ну наконец-то! Поздравляю! Большое спасибо!) Цитата
Elara Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Привет всем! Я при отправке документов в форме по оплате указала долларовую карту для выплат. Теперь волнуюсь связи с нашим теперешним ограничением на снятие валюты(надо снять 1250 CAD, а можно 15 000 грн в эквиваленте в день). Консультанты в банке сначала говорят одно, потом другое. Вот хочу узнать может кто сталкивался с такой ситуацией. Цитата FSWP 2014 Landing: 22.03.2016
Melany Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Привет всем! Я при отправке документов в форме по оплате указала долларовую карту для выплат. Теперь волнуюсь связи с нашим теперешним ограничением на снятие валюты(надо снять 1250 CAD, а можно 15 000 грн в эквиваленте в день). Консультанты в банке сначала говорят одно, потом другое. Вот хочу узнать может кто сталкивался с такой ситуацией. 'Elara', ограничение в 15тыс грн касается только наличных операций, у Вас безнал - так что Вас не касается. Не волнуйтесь) Цитата
Elara Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Спасибо, Melany, ваш ответ меня очень порадовал , а то у экономистов в банке ответы прямо противоположные Цитата FSWP 2014 Landing: 22.03.2016
KharkivOwl Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Да, вообще это ограничение действовало только на операции с наличностью, но вы на всякий случай уточните на сайте Нацбанка, может они чо новенького успели выпустить, Нацбанк в плане новостей и всяческих покращень просто неутомим. Либо, если вы еще услышите от работника банка про запрет - спрашивайте, согласно какому постановлению Нацбанка, потом ищите его и читайте точно. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Melany Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Да, вообще это ограничение действовало только на операции с наличностью, но вы на всякий случай уточните на сайте Нацбанка, может они чо новенького успели выпустить, Нацбанк в плане новостей и всяческих покращень просто неутомим. Либо, если вы еще услышите от работника банка про запрет - спрашивайте, согласно какому постановлению Нацбанка, потом ищите его и читайте точно. Я сегодня была в банке и этот вопрос обсуждала, к счастью, пока ничего нацбанк не придумал) Цитата
TouristUA Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Привет всем! Я при отправке документов в форме по оплате указала долларовую карту для выплат. Теперь волнуюсь связи с нашим теперешним ограничением на снятие валюты(надо снять 1250 CAD, а можно 15 000 грн в эквиваленте в день). Консультанты в банке сначала говорят одно, потом другое. Вот хочу узнать может кто сталкивался с такой ситуацией. Оплатить с карты вы можете хоть 100 тыс долларов, если на карте нет лимитов! Проверьте их. НБУ и прочие ограничения никакого влияния на списания не имеют, у вас же не карта например какого-то банка РФ который под санкциями. Цитата
Elara Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Melany, KharkivOwl, TouristUA, спасибо Вам за советы! Я наконец-то разобралась с карточкой и подняла лимит. Теперь буду со спокойной душой ждать снятия денег Цитата FSWP 2014 Landing: 22.03.2016
Floyd1 Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Согласен с предыдущими постами. Ограничения касаются наличности. В некоторых банках есть такая вещь как блокировка на снятие денег в той или иной стране.Делают они это ради безопасности. Но это касается снятия денег в банкоматах или терминалах в той или иной стране (т.е. когда вы физически находитесь в этой стране). Чтоб эту блогировку снять нужно просто позвонить в call-центр банка (горячую линию) и попросить операторов снять это ограничение для конкретной страны. Они снимают такую блокировку на несколько месяцев, потом необходимо опять звонить и продлять. Но опять-таки это не касается безналичного расчета. Можно перестраховаться и спросить в у операторов сможете ли вы оплатить услугу из другой страны (или товар например). Если ответ положительный, то нет проблем, если ответ неоднозначный, значит оператор не вкуривает о чем вообще идет речь и как вывод - нет проблем. Так что переживать не стоит. А чтобы проверить снятие с карты денег, если никогда ей не пользовались для оплвты через интернет, можно купить что-то незначительное, например мелодию на i-Tunes. Цитата
cff Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 Друзья-странники, привет! Этот вопрос уже неоднократно поднимался и здесь и на других форумах, я даже имел удовольствие пообщаться с аирдан на эту тему, за что ей вновь огромное спасибо, но все же... Хотелось бы собрать ваши мнения (уверен, это не только меня интересует) и принять для себя решение. Подтверждение ден. среЦтв на 2-ом этапе. Желательно услышать опыт уже проходивших. Мы собирались открыть депозит в райфайзене (т.к. если открывать счет - денюжку потом бесплатно не выудить; это в москоу), бухнуть туда всю сумму, взять справочку и на след. день все забрать и соответственно закрыть депозит. Вопрос. Могут ли ребята-канадцы проверить наличие счета после снятия денег и наличие того же счета до снятия? Ясно, что едва ли кто-то может со всей уверернностью ответить на этот вопрос, но ваши размышлизмы тоже были бы весьма кстати (т.к. свои уже иссякли Цитата May 15th, 2014 - Dox sent to Sydney May 22nd, 2014 - Dox received in Sydney Sep. 5th, 2014 - Fee charged Sep. 10th, 2014 - PER received Sep. 23rd, 2014 - AOR from visa office in Warsaw <noindex>http://www.thevenusproject.com/</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 Мы собирались открыть депозит в райфайзене (т.к. если открывать счет - денюжку потом бесплатно не выудить; это в москоу), бухнуть туда всю сумму, взять справочку и на след. день все забрать и соответственно закрыть депозит. Вопрос. Могут ли ребята-канадцы проверить наличие счета после снятия денег и наличие того же счета до снятия? Ясно, что едва ли кто-то может со всей уверернностью ответить на этот вопрос, но ваши размышлизмы тоже были бы весьма кстати (т.к. свои уже иссякли Не могут. Максимум что они делают - это позванивают банк и выясняют выдавалась справка за таким то номером и таким то числом, или справка такому то за таким то числом. Даже сумму они не могут узнать, банк не сообщает такую информацию. Это не размышления, а практика, пройденная чуть больше года назад. З.Ы. А что у Райффайзенбанка проблемы в Москве, что просто так потом денешку не выудить? Цитата
cff Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 Не могут. Максимум что они делают - это позванивают банк и выясняют выдавалась справка за таким то номером и таким то числом, или справка такому то за таким то числом. Даже сумму они не могут узнать, банк не сообщает такую информацию. Это не размышления, а практика, пройденная чуть больше года назад. З.Ы. А что у Райффайзенбанка проблемы в Москве, что просто так потом денешку не выудить? Ага! т.е. вы так и делали как мы хотим иль денюжка у вас там до победы лежала? С райфиком пока все окей и денюжку то забрать тоже труда не должно составить, просто за снятие - 0.7 процента. Я жадничаю в этом плане. Больше даже принципиально жадничаю. Разрешите полюбопытствовать, а откуда вам известно, что они, к примеру, не могут сообщить открыт ли счет впринципе? (заметьте, я про наличие суммы ничего не спрашивал, меня только лишь интересует этот момент) Цитата May 15th, 2014 - Dox sent to Sydney May 22nd, 2014 - Dox received in Sydney Sep. 5th, 2014 - Fee charged Sep. 10th, 2014 - PER received Sep. 23rd, 2014 - AOR from visa office in Warsaw <noindex>http://www.thevenusproject.com/</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 Ага! т.е. вы так и делали как мы хотим иль денюжка у вас там до победы лежала? Нет. Она появилась для справки. Разрешите полюбопытствовать, а откуда вам известно, что они, к примеру, не могут сообщить открыт ли счет впринципе? (заметьте, я про наличие суммы ничего не спрашивал, меня только лишь интересует этот момент) У меня жена в банке работала всю свою трудовую деятельность. На кого открыт счет, сумма, открыт ли он вообще, движение - это коммерческая, закрытая информация, доступная только банку и владельцу. Если банк будет её распространять, ЦБ может из-за этого лишить лицензии этот банк. Банки (есть так называемый отдел финансового мониторинга) только могут подтвердить или опровергнуть выдачу справки и то таким организациям как посольства. Цитата
cff Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 Нет. Она появилась для справки. У меня жена в банке работала всю свою трудовую деятельность. На кого открыт счет - это коммерческая, закрытая информация. Если банк будет её распространять, ЦБ может из-за этого лишить лицензии этот банк. Банки только могут подтвердить или опровергнуть выдачу справки и то таким организациям как посольства и т.д. Прекрасно! Спасибо огромное! Ну значит + 1 к нашей идее. И кстати, как думаете, стоит ли канадцам сообщать в ковре, что мол денюжка только для демонстрации кладется и что она сразу же будет изъята? Цитата May 15th, 2014 - Dox sent to Sydney May 22nd, 2014 - Dox received in Sydney Sep. 5th, 2014 - Fee charged Sep. 10th, 2014 - PER received Sep. 23rd, 2014 - AOR from visa office in Warsaw <noindex>http://www.thevenusproject.com/</noindex>
cff Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 Просто существует мнение, что они могут запросить спрафку с передвижением средств за полугодний таймфрейм... Цитата May 15th, 2014 - Dox sent to Sydney May 22nd, 2014 - Dox received in Sydney Sep. 5th, 2014 - Fee charged Sep. 10th, 2014 - PER received Sep. 23rd, 2014 - AOR from visa office in Warsaw <noindex>http://www.thevenusproject.com/</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 И кстати, как думаете, стоит ли канадцам сообщать в ковре, что мол денюжка только для демонстрации кладется и что она сразу же будет изъята? точно не знаю как они реагируют при выдаче иммиграционной визы на такой фокус. Могу предположить что реакция может быть негативной, для них это может быть = отсутствие денег. Ну могут понять, что у Вас нет денег, Вы их заняли, показали в справке и отдали. Ведь они, как Вы написали: Просто существует мнение, что они могут запросить спрафку с передвижением средств за полугодний таймфрейм... Но это не мнение, это реальность. такое бывает и запрашивать они будут не в банке, а именно Вы должны предоставить выписку. Предоставление всей информации лежит на апликанте, посольство только смотри бумаги и проверяет. З.Ы. Вспомнился случай из моей практики, подавались на шенгем и отправляли документы в ВЦ Чехии. В пакете документов фигурирует подтверждение ДС, но у нас на тот момент не было открыта счета в евро, рублей было совсем чуть-чуть. Так вот по мимо справки с работы о должности и доходе в пакет приложил ксерокопию купюр в размере 2 000 Евро . Визу дали. Цитата
wind-up-bird Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 Разрешите полюбопытствовать, а откуда вам известно, что они, к примеру, не могут сообщить открыт ли счет впринципе? (заметьте, я про наличие суммы ничего не спрашивал, меня только лишь интересует этот момент) Я не знаю, как в России, но в Украине есть закон о банках и банковской деятельности, и в этом законе прописано что именно подразумевается под банковской тайной. Так вот в этом законе сказано, что банковской тайной является (среди прочего...) информация: -о счетах клиента -об операциях, проведенных по счетам клиента (в том числе по поручению клиента) - о финансово-экономическом состоянии клиента Банк может предоставлять информацию, которая определена как банковская тайна, другим банкам и Национальному Банку в объеме, необходимом для предоставляния кредитов и банковских гарантий. Раскрытие банковской тайны возможно по письменному требованию суда, например. Я, как бывший сотрудник банка (давно это было, но было), могу подтвердить, что банковская тайна соблюдалась именно в том банке, в котором я работала очень строго... ОЧЕНЬ. По тел. звонку мы даже не сообщали такую информацию как "была ли выдана справка №..."? такое мы могли сообщать только после письменного запроса и то... после разрешения первых лиц банка, юристов и службы безопасности. Я в свое время тоже предоставляла справку о наличии ден. средств по состоянию на дату выдачи этой справки. При этом деньги в полной сумме у меня не лежали на счете несколько дней. Пришла, положила на счет, на след. день взяла справку (деньги должны "переночевать" на счете, потому что должны быть отражены в балансе банка при смене отчетной даты - подается отчетность в НБУ), и в этот же день, когда брала справку, сняла деньги со счета. Да, я таким образом показала, что у меня есть необходимая сумма. Да, к сожалению, я не могу взять какую-то справку из украинского банка (даже не знаю где-то за пределами Украины это возможно или нет), что у меня деньги не на счете, а в банковской ячейке... Сейчас, к сожалению, не та ситуация, чтобы хранить большие суммы на счете в банке, а дома тоже не вариант (я так считаю). По поводу "подтверждения" того, что деньги именно Ваши, то выпиской по счету за N месяцев тоже не подтвердишь, что деньги именно твои. Так что проверки финансового состояния апликанта... ну да, нужно, естественно, но о качестве этих проверок, возможно, лучше не думать. Да ну и вообще как-то нелогично предполагать, что человек уезжает в другую страну без копейки денег. Даже если есть предложение работы, то могут возникнуть "непредвиденные" довольно затратные ситуации. Так что, лично я требование о подтверждении фин. состоятельности апликанта воспринимаю скорее как обращение к зравому разуму этого самого апликанта. Ох... что-то я уж и отвлеклась от темы вопроса. Поищите, у Вас тоже должен быть какой-то регулирующий банковскую тайну документ. Почитайте, как у Вас. Цитата “Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Гость Kwim Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 Пришла, положила на счет, на след. день взяла справку (деньги должны "переночевать" на счете, потому что должны быть отражены в балансе банка при смене отчетной даты - подается отчетность в НБУ), и в этот же день, когда брала справку, сняла деньги со счета. Деньги на балансе отображаются в момент внесения и вы как банковский служащий(если это действительно было) должны это знать. Деньги можно внести, сделать справку и снять их - одним днем. Банк может поставить ограничение, например на съем - поставит на так называемый холд, так мелкие банки и делают, но отображаются на счету клиента они сразу. З.Ы. Не надо распространять интернетовские мифы про "переночевать". Цитата
wind-up-bird Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 И кстати, как думаете, стоит ли канадцам сообщать в ковре, что мол денюжка только для демонстрации кладется и что она сразу же будет изъята? Эту идею считаю не разумной. У меня бы возник вопрос: "А что еще эта семья продемонстрировала и зачем и насколько "демонстрация" соответствует действительности?" Я бы такого не писала в кавере вообще. Если бы запросили информацию с движением по счету, то показала бы справку о наличии полной суммы + выписку например по ЗП карте (по счету, на котором есть движение средств, неважно в каких суммах) + вот уже в таком случае кавер с объяснением, почему не держу полную сумму денег на одном счете + лично я бы сделала копии квитанций валютообменных операций (как подтверждение тому, что вот готовлюсь уезжать, снимаю ЗП делаю обмен и складываю "под подушку", потому что в данной ситуации положив деньги в банк, могу остаться без них вообще). Цитата “Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
cff Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 Да, вайнд-ап берд, вас занесло, но это ничего, мне, к примеру нравится прозу читать Слуушайте, а может стоит какнить через кейс-специфик у канадцев уточнить? Объяснить что после первого подтверждения вся деньга была изъята, а сейчас пребываем в смятении из-за внешне-экономической ситуации? Цитата May 15th, 2014 - Dox sent to Sydney May 22nd, 2014 - Dox received in Sydney Sep. 5th, 2014 - Fee charged Sep. 10th, 2014 - PER received Sep. 23rd, 2014 - AOR from visa office in Warsaw <noindex>http://www.thevenusproject.com/</noindex>