Перейти к содержанию

sasha333

Rot-weiß-rot – Karte

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2.Программа по Rot-Weiß-Rot – Karte делит всех предполагаемых иностранных работников на три группы:

1. К первой группе относятся лица по перечню "особо квалифицированных" профессий, которые получают самые льготные условия для переезда на работу в Австрию.

Эти работники должны набрать по анкете 70 баллов из 100, после чего они имеют право полугодовую визу в Австрию для поиска работы. Если работу им найти удалось, им оформлять не только разрешение, но и вид на жительство в Австрии. Внизу нашей статьи даны официальные ссылки на ситему баллов.

2 Вторая группа- "особо дефицитные профессии" ( то есть такие, где на 1 работника по специальности приходится более 1.5 предложений работы)также получают весьма льготные условия работы. Этот Список принимает Минтруд Австрии, и постоянно вносит в него текущие изменения.

Для того, чтобы попасть в эту категорию по программе Rot-Weiß-Rot – Karte, нужно набрать 50 баллов из 75. Однако визу для поиска такие иностранцы не получают.Они должнысамостоятельно найти работодателя и в посольстве показать предконтракт. Ближе к лету мы уточним этот пункт.

Большой плюс по первым двум категориям, что тут не требуется проверка по рынку труда на востребованность профессий местными жителями(Arbeitsmarktprüfung)

3.Третья группа - это студенты- иностранцы, закончившие ВУЗ в Австрии плюс список "менее дефицитные профессии".

Есть люди, которые вплотную этим занялись. Я под вторую категорию подхожу и балов достаточно. Чо делать? Стартовать?

Опубликовано
2.Программа по Rot-Weiß-Rot – Karte делит всех предполагаемых иностранных работников на три группы:

1. К первой группе относятся лица по перечню "особо квалифицированных" профессий, которые получают самые льготные условия для переезда на работу в Австрию.

Эти работники должны набрать по анкете 70 баллов из 100, после чего они имеют право полугодовую визу в Австрию для поиска работы. Если работу им найти удалось, им оформлять не только разрешение, но и вид на жительство в Австрии. Внизу нашей статьи даны официальные ссылки на ситему баллов.

2 Вторая группа- "особо дефицитные профессии" ( то есть такие, где на 1 работника по специальности приходится более 1.5 предложений работы)также получают весьма льготные условия работы. Этот Список принимает Минтруд Австрии, и постоянно вносит в него текущие изменения.

Для того, чтобы попасть в эту категорию по программе Rot-Weiß-Rot – Karte, нужно набрать 50 баллов из 75. Однако визу для поиска такие иностранцы не получают.Они должнысамостоятельно найти работодателя и в посольстве показать предконтракт. Ближе к мы уточним этот пункт.

Большой плюс по первым двум категориям, что тут не требуется проверка по рынку труда на востребованность профессий местными жителями(Arbeitsmarktprüfung)

3.Третья группа - это студенты- иностранцы, закончившие ВУЗ в Австрии плюс список "менее дефицитные профессии".

Есть люди, которые вплотную этим занялись. Я под вторую категорию подхожу и балов достаточно. Чо делать? Стартовать?

Если Вам интересно жить и работать в Австрии,то стартуйте!

Чтобы дойти до цели,надо идти!
Опубликовано

Есть люди, которые вплотную этим занялись.

Есть люди, которые уже пару лет рвботвют в Австрии. Читайте соотв. <noindex>сайт</noindex>, который под эту программу заточен. Там же и форум имеется

Опубликовано

Добрый день.

Прошу ответить на следующий вопрос:

Работаю в Австрии второй год, вид на жительство rot-weiss-rot-Karte Plus (квалифицированный специалист). Хочу перевести в Австрию жену и ребенка. Какой минимальный уровень зарплаты длжен у меня быть, что бы вопрос воссоединения с семьей был решен положителбно? Т.е. сколько должно оставаться после выплаты всех налогов, страховок, аренды, алиментов, кредитов и т.д. на семью из двух взрослых и одного ребенка?

Спасибо.

Опубликовано
Добрый день.

Прошу ответить на следующий вопрос:

Работаю в Австрии второй год, вид на жительство rot-weiss-rot-Karte Plus (квалифицированный специалист). Хочу перевести в Австрию жену и ребенка. Какой минимальный уровень зарплаты длжен у меня быть, что бы вопрос воссоединения с семьей был решен положителбно? Т.е. сколько должно оставаться после выплаты всех налогов, страховок, аренды, алиментов, кредитов и т.д. на семью из двух взрослых и одного ребенка?

Спасибо.

Здравствуйте, ориентировочная сумма с учетом выплаты налогов(нетто) указана тут: Die Höhe dieser Einkünfte muss bestimmten Richtsätzen entsprechen. Die Richtsätze betragen für das Jahr 2014 für Alleinstehende € 857,73, für Ehepaare € 1.286,03 und für jedes Kind zusätzlich € 132,34. (http://www.migration.gv.at/de/formen-der-zuwanderung/dauerhafte-zuwanderung-rot-weiss-rot-karte/familienzusammenfuehrung.html#c1501) Но насколько я знаю, это ориентировочная сумма без особых кредитов, алиментов и прочего и с средней стоимостью жилья. Т.е. если квартплата/кредит на квартиру стоит 1000 евро, то это будет точно маловато. Если жена будет дома по уходу за ребенком не работать первое время, то страховку можно бесплатно оформить. С алиментами не берусь сказать, но думаю из просто надо прибавить к сумме Ehepaare € 1.286,03 + Kind € 132,34 + алименты.

Опубликовано

Добрый день.

Еще вопрос:

Где оформить страховку для въезжающих жены и ребенка, которая нужна для подачи документов на вид на жительство в посольство Австрии в Москве.

И самое главое - сколько она будет стоить, на какой срок и с какого времени ее нужно оформлять, ведь до въезда в Австрию она им не нужна,

а документы рассматриваются несколько месяцев. Т.е. можно ли предьявить в посольство страховку, которая начнет действовать

только через месяц (что бы сэкономить деньги).

Я так понимаю, что страховка, которую оформляют для получения туристической визы не годиться,

т.к. она покрывает только экстренную мед. помощь.

Спасибо.

Опубликовано
Добрый день.

Еще вопрос:

Где оформить страховку для въезжающих жены и ребенка, которая нужна для подачи документов на вид на жительство в посольство Австрии в Москве.

И самое главое - сколько она будет стоить, на какой срок и с какого времени ее нужно оформлять, ведь до въезда в Австрию она им не нужна,

а документы рассматриваются несколько месяцев. Т.е. можно ли предьявить в посольство страховку, которая начнет действовать

только через месяц (что бы сэкономить деньги).

Я так понимаю, что страховка, которую оформляют для получения туристической визы не годиться,

т.к. она покрывает только экстренную мед. помощь.

Спасибо.

Здесь в Австрии Вы сможете оформить на них бесплатную страховку <noindex>http://www.wgkk.at/portal27/portal/wgkkpor...94&action=2</noindex> , но я не знаю можно ли ее как-то до приезда оформить, так как одно из условий - нахождение на територии Австрии

Опубликовано

Да, GKK оформляется после получения вида на жительство (Rot-Weiß-Rot-Karte Plus) уже здесь на месте.

А вот для подачи документов в посольство Австрии в Москве нужна страховка (Krankenversicherung,

а не Unfallversicherung), оформленая на них в Австрии, а она для иностранцев недешовая... Как сэкономить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...