GATO Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Добрый день. Такая ситуация- имеется карта побыта на основании разрешения на работу до конца осени этого года. Работодатель не заинтересован продолжать разрешение несмотря на постоянный рабочий контракт(у меня- umowa na czas nie okreslony-pelny wymiar czasu pracy). Мотивирует тем, что своих хватает. Параллельно с работой посещаю kurs zawodowy(учеба- каждая вторая суббота и воскресенье). Учиться осталось пол года. Могу ли я сделать годовую визу и продолжение карты побыта на основании этой учебы? Жаль терять два с половиной года и начинать все сначала(имею в виду цель- сталый побут). Или как вариант- поступить в универ на заочный(учеба длиться 3.5 года) и на этом основании сделать продолжение? С новой работой не будет проблем- вся проблема, чтобы не прерывать пребывание в Польше. Заранее спасибо. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Добрый день. Такая ситуация- имеется карта побыта на основании разрешения на работу до конца осени этого года. Работодатель не заинтересован продолжать разрешение несмотря на постоянный рабочий контракт(у меня- umowa na czas nie okreslony-pelny wymiar czasu pracy). Мотивирует тем, что своих хватает. Параллельно с работой посещаю kurs zawodowy(учеба- каждая вторая суббота и воскресенье). Учиться осталось пол года. Могу ли я сделать годовую визу и продолжение карты побыта на основании этой учебы? Жаль терять два с половиной года и начинать все сначала(имею в виду цель- сталый побут). Или как вариант- поступить в универ на заочный(учеба длиться 3.5 года) и на этом основании сделать продолжение? С новой работой не будет проблем- вся проблема, чтобы не прерывать пребывание в Польше. Заранее спасибо. Добрый день, Вам уже сейчас надо искать новую работу, сделают вам освядчения на праци . а через три месяца годовое от воеводы, возможно еще упростится от мая. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
GATO Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Добрый день, Вам уже сейчас надо искать новую работу, сделают вам освядчения на праци . а через три месяца годовое от воеводы, возможно еще упростится от мая. А как насчет варианта с учебой? Цитата
Larten Krakow Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 А как насчет варианта с учебой? C визой на учебу вы не имеете право работать, или вам просто надо находится в Польше,не работая? Потому что за учебу еще и платить надо Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
GATO Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 C визой на учебу вы не имеете право работать, или вам просто надо находится в Польше,не работая? Потому что за учебу еще и платить надо В том то и дело, что находится. В августе получаю сертификат, с которым намного проще найти работу, но сроку на поиски-практически месяц. Нужен небольшой(2-3 месяца) запас времени и главное- чтобы было непрерывное пребывание в Польше, иначе 3 года "коту под хвост". Как вариант- попробовать получить визу для дальнейшего обучения(полный курс заканчивается в феврале 2015) и за это время найти другую работу. Вопрос в том- дадут ли визу на год и можно будет в дальнейшем изменить ее на рабочую(либо получить карту побыта на основании разрешения на работу). Цитата
Lweno4ek Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 C визой на учебу вы не имеете право работать, или вам просто надо находится в Польше,не работая? Потому что за учебу еще и платить надо Выделенное не соответствует действительности. Студент по учебной визе имеет право работать при наличии разрешения, а в некоторых случаях даже без разрешения!!! Естественно в стаж проживания на ПМЖ такая виза засчитывается за половину. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Выделенное не соответствует действительности. Студент по учебной визе имеет право работать при наличии разрешения, а в некоторых случаях даже без разрешения!!! Естественно в стаж проживания на ПМЖ такая виза засчитывается за половину. А автор как раз спрашивает чтобы разрешения не делать, не путайте прибывание на учебе, и прибывание по разрешению на работу, а соответсвенно и карты побыту. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Larten Krakow Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 В том то и дело, что находится. В августе получаю сертификат, с которым намного проще найти работу, но сроку на поиски-практически месяц. Нужен небольшой(2-3 месяца) запас времени и главное- чтобы было непрерывное пребывание в Польше, иначе 3 года "коту под хвост". Как вариант- попробовать получить визу для дальнейшего обучения(полный курс заканчивается в феврале 2015) и за это время найти другую работу. Вопрос в том- дадут ли визу на год и можно будет в дальнейшем изменить ее на рабочую(либо получить карту побыта на основании разрешения на работу). Я же говорю, что находится сможете по визе на учебу, но работать без разрешения на работу нет. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
GATO Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Я же говорю, что находится сможете по визе на учебу, но работать без разрешения на работу нет. Вопрос в том- дадут ли визу при заочном обучении(само собой в консульство будет предоставлена распечатка с банка об оплате учебы, легитимация и засвядчение, что являюсь студентом этих курсов) Цитата
Lweno4ek Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 А автор как раз спрашивает чтобы разрешения не делать, не путайте прибывание на учебе, и прибывание по разрешению на работу, а соответсвенно и карты побыту. Во превых - по студенческой визе можно работать с освяченям. А во вторых процитирую вашу фразу C визой на учебу вы не имеете право работать Которую любой прочитавший воспринимает дословно. Если я скажу с "визой на работу вы не имеете права работать" - вы покрутите пальцем у виска, правда? А ведь фразы абсолютно эквиваленты по смыслу и по законодательному основанию. Ведь с визой на работу без разрешения работать тоже нельзя, правда? Вопрос в том- дадут ли визу при заочном обучении(само собой в консульство будет предоставлена распечатка с банка об оплате учебы, легитимация и засвядчение, что являюсь студентом этих курсов) Дадут. Цитата
GATO Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Во превых - по студенческой визе можно работать с освяченям. А во вторых процитирую вашу фразу Которую любой прочитавший воспринимает дословно. Если я скажу с "визой на работу вы не имеете права работать" - вы покрутите пальцем у виска, правда? А ведь фразы абсолютно эквиваленты по смыслу и по законодательному основанию. Ведь с визой на работу без разрешения работать тоже нельзя, правда? Дадут. Спасибо большое всем, кто принимал участие в обсуждении моей проблемы. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Во превых - по студенческой визе можно работать с освяченям. А во вторых процитирую вашу фразу Которую любой прочитавший воспринимает дословно. Если я скажу с "визой на работу вы не имеете права работать" - вы покрутите пальцем у виска, правда? А ведь фразы абсолютно эквиваленты по смыслу и по законодательному основанию. Ведь с визой на работу без разрешения работать тоже нельзя, правда? Дадут. Да только вопрос был о том Добрый день. Такая ситуация- имеется карта побыта на основании разрешения на работу до конца осени этого года. Работодатель не заинтересован продолжать разрешение несмотря на постоянный рабочий контракт(у. По-моему тут однозначно автор пишет что не на разрешение не на освядчение не может рассчитывать, и искать работу у него сейчас времени не хватит, поэтому мой ответ был логичным что без разрешение не сможет работать по студенческой визе пока не сделает разрешение. И кстати после потери работы ему могут аннулировать и децизию на карту побыта. если срочно не найдет работу, об этом тоже не забываем. Просто мы ушли в сторону от того что конкретно требуется человеку. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
GATO Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Да только вопрос был о том Добрый день. Такая ситуация- имеется карта побыта на основании разрешения на работу до конца осени этого года. Работодатель не заинтересован продолжать разрешение несмотря на постоянный рабочий контракт(у. По-моему тут однозначно автор пишет что не на разрешение не на освядчение не может рассчитывать, и искать работу у него сейчас времени не хватит, поэтому мой ответ был логичным что без разрешение не сможет работать по студенческой визе пока не сделает разрешение. И кстати после потери работы ему могут аннулировать и децизию на карту побыта. если срочно не найдет работу, об этом тоже не забываем. Просто мы ушли в сторону от того что конкретно требуется человеку. Работа будет до конца действия разрешения. Главное, чтобы при заочном обучении открыли визу. А разве студенческая виза не дает право работать определенное кол-во часов в неделю? Знаю также, что по годовой студенческой визе делались карты побыта. Еще раз спасибо. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Работа будет до конца действия разрешения. Главное, чтобы при заочном обучении открыли визу. А разве студенческая виза не дает право работать определенное кол-во часов в неделю? Знаю также, что по годовой студенческой визе делались карты побыта. Еще раз спасибо. В Польше нет в принципе виз "с правом". Есть визы "на основании". Нет основания - нет визы. Аналогично и с картами побыта. Можете считать, что карта побыта - это виза, только выданная не в дома, а на месте. На 99% не ошибётесь. Поэтому если вы студент - имеете право на визу или карту на этом основании. Перестали быть студентом - виза или карта аннулируются. Аналогично с работой. Если виза по учёбе - можно работать на основании освяченя/разрешения, но при потере работы визу не забирают. А при отчислении забирают, даже если продолжаете работать. Аналогично и с работой. Кроме этого студент имеет право работать на практике, куда его выслал вуз. Кроме этого студент стационара имеет право работать с июля по сентябрь. Кроме этого студент стационара с картой побыта имеет право работать (вообще). Цитата
Larten Krakow Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Кроме этого студент стационара с картой побыта имеет право работать (вообще). Не уверен в этом, но и то если карта побыта выдана на основании учебы хотя лучше бы какую-то ссылку на уставу. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
kirchevsky Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 <noindex>https://www.mazowieckie.pl/pl/dla-klienta/c...a-na-prace.html</noindex> Там полный список "кому можно" )) Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Lweno4ek Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Не уверен в этом, но и то если карта побыта выдана на основании учебы хотя лучше бы какую-то ссылку на уставу. Естественно на основании этой учёбы. Ссылка была тут на форуме Ustawa z dnia 20 kwietnia 2004 r. o promocji zatrudnienia i instytucjach rynku pracy Art. 87 ust. 2 pkt. 1 Z obowiązku posiadania zezwolenia na pracę jest zwolniony cudzoziemiec: - posiadający w Rzeczypospolitej Polskiej zezwolenie na zamieszkanie na czas oznaczony udzielone w związku z okolicznością, o której mowa w art. 53 ust. 1 pkt 10, 11, 13 i 15–18 ustawy z dnia 13 czerwca 2003 r. o cudzoziemcach; Ustawa z dnia 13 czerwca 2003 r. o cudzoziemcach Art. 53 ust. 1 pkt 16 Zezwolenia na zamieszkanie na czas oznaczony udziela się cudzoziemcowi, który: - przybywa lub przebywa na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej w celu podjęcia lub kontynuacji stacjonarnych studiów wyższych lub stacjonarnych studiów doktoranckich na tym terytorium, zwanych dalej „studiami” [...]. Цитата