Перейти к содержанию

immigrant1972

Стоимость покупки недвижимости в Черногории

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так как этот вопрос задают постоянно, то, я решил создать небольшой ФАК по этому вопросу. Подробно сейчас расписывать не буду, хочу остановиться только на минимальных ценах. Понятно, что стоимость недвижимости различается в зависимости от города, удаленности от моря и других параметров. За какую цену все же можно купить недвижимость на побережье? Я всегда отвечаю на этот вопрос, что Вы можете купить недвижимость от 1500 евро / метр. Дорого? Да, дорого, в Черногории такие цены. Дешевой и качественной недвижимости в стране нет! Хотя, можно купить и дешевле. Приведу два примера дешевой недвижимости, из моей личной практики.

Вариант 1. Герцег Нови. Не самое лучшее место, но, в целом весьма не плохое. Удаленность от моря 700 метров. 120 метровая квартира. Отличный вид на море. Цена всего 95 000 евро. По здешним меркам почти даром. Я сразу же спрашиваю продавца "Что не так с квартирой?" Он мне отвечает "Все супер, просто хочу быстро продать, деньги нужны". И тут же мне еще 7000 скидывает. Я запросил в опщине нужные документы и давай их изучать. И вижу, что владелец квартиры не является владельцем земли на которой она построена, т.е. строение построено на чужой земле. Решение этот вопроса может выйти в офигенную сумму.

Вариант 2. Герцег Нови. 110 метровая квартира. Цена всего 100 000 евро (по черногорским меркам не дорого), возможна рассрочка оплаты аж на год (обычно больше чем на пол года давать не хотят). До моря наверное метров 300. С документами все чисто. Смотрим. Двухэтажная квартира. На втором этаже большая комната, большая терраса. На нижнем этаже куча мелких клетушек - комнаток метра по 4. Спрашивается, кто это проектировал? Вроде как покупаешь большую квартиру, но, там функциональна всего 1 комната + терраса. Сделайте две большие комнаты + тераса, зачем так лепить. Что можно сделать из мелких клетушек на первом этаже я не представляю. Две ванные комнаты, такого размера, что поставь в них что нибудь и будешь еле пролазить. Спрашивается, зачем? Постройте одну большую ванную комнату + второй отдельный туалет. Ладно, выходим на улицу. Спрашиваю "Где паркинг место?" Вот как можно в стране где без автомобиля жить не возможно построить 18 квартирный дом и не предусмотреть в нем ни одного паркинг места. У меня после этого осмотра возник только один вопрос, кто этому архитектору диплом выдал.

Вот такие варианты дешевых квартир. Нормальные варианты дешевле 1500 евро за метр не найти.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано

Можно сделать вывод, что российско - украинский кризис никак не сказался на ценах на недвижимость в Черногории. Так же, как ни удивительно, нет заметного спада продаж в количественном выражении. Но, кажется, стало меньше продаваться дорогих объектов и больше дешевых (до 80 000 евро).

+38269287855

Опубликовано
Можно сделать вывод, что российско - украинский кризис никак не сказался на ценах на недвижимость в Черногории. Так же, как ни удивительно, нет заметного спада продаж в количественном выражении. Но, кажется, стало меньше продаваться дорогих объектов и больше дешевых (до 80 000 евро).

В Черногории до 80 уж совсем печальная картина. У нас скорее диапазон 100-150 сейчас пользуется спросом

Недвижимость за рубежом - ВНЖ - Иммиграция

Опубликовано

Печальная, согласен. В такую стоимость только малюсенькую квартирку купишь.

+38269287855

Опубликовано
В Черногории до 80 уж совсем печальная картина. У нас скорее диапазон 100-150 сейчас пользуется спросом

П.С. Сейчас на Топле (самая лучшая локация) строится дом, стоимость квартир на этапе строительства от 1300 евро / метр. Т.е. около 80 тыс будут стоить небольшие квартирки. Качество дома хорошее, я видел как эти ребята другие дома строили. Рядом будет построен так же бассейн, теннисный корт, игровая комната. Так, что, иногда удается, что то путное за 80 тысяч купить, хотя, предложений аналогичного качества на рынке не много.

П.С. Всегда удивлялся, как в Черногории быстро строят. Дом возводится буквально на глазах.

+38269287855

Опубликовано
П.С. Сейчас на Топле (самая лучшая локация) строится дом, стоимость квартир на этапе строительства от 1300 евро / метр. Т.е. около 80 тыс будут стоить небольшие квартирки. Качество дома хорошее, я видел как эти ребята другие дома строили. Рядом будет построен так же бассейн, теннисный корт, игровая комната. Так, что, иногда удается, что то путное за 80 тысяч купить, хотя, предложений аналогичного качества на рынке не много.

П.С. Всегда удивлялся, как в Черногории быстро строят. Дом возводится буквально на глазах.

В любой стране можно что-то найти дешевое, но приличное. Черногория не исключение, тем более район Герцег Нови

Недвижимость за рубежом - ВНЖ - Иммиграция

Опубликовано

Например квартиры в Баошичи, г. Герцег Нови от застройщика: таунхаусы, квартиры и другое. Еще по желанию покупателя застройщик помогает полностью обустроить квартиру: приобрести мебель, бытовую технику и т.п.

Думай, что ты способен на то или иное свершение или думай, что не способен: так или иначе ты окажешься прав

Опубликовано
Это конечно тяжелый труд, посидеть с покупателем в магазине, пока он будет выбирать мебель.

Да согласны, это не просто угодить клиенту, но мы их всегда уважаем, стараемся помочь, все это конечно тяжело...

Думай, что ты способен на то или иное свершение или думай, что не способен: так или иначе ты окажешься прав

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...