sector Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Ситуация следующая, если я получаю рабочею визу по приглашению на работу от одного предприятия, а работать могу ли я работать на другой фирме? На том предприятии которое присылает мне приглашение на работу, временно нет вакансии для меня. Мне нужно где то работать в другом месте пару месяцев, имею ли я на это право? Цитата
dinamo Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Ситуация следующая, если я получаю рабочею визу по приглашению на работу от одного предприятия, а работать могу ли я работать на другой фирме? На том предприятии которое присылает мне приглашение на работу, временно нет вакансии для меня. Мне нужно где то работать в другом месте пару месяцев, имею ли я на это право? Можно. Только при пересечении границы об этом лучше не говорите. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Ситуация следующая, если я получаю рабочею визу по приглашению на работу от одного предприятия, а работать могу ли я работать на другой фирме? На том предприятии которое присылает мне приглашение на работу, временно нет вакансии для меня. Мне нужно где то работать в другом месте пару месяцев, имею ли я на это право? Виза даёт право находиться в Польше при условии наличия легальной работы у любого польского работодателя. Цитата
sector Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Спасибо большое за ответ, еще вопрос как можно самому проверить легально ли я устроен на работу в Польше? К кому обращаться? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Спасибо большое за ответ, еще вопрос как можно самому проверить легально ли я устроен на работу в Польше? К кому обращаться? Работодатель обязан вам дать копию освяченя или разрешения на работу и трудовой договор. Вам надо сравнить, совпадает ли должность, тип договора, указанная в разрешении зарплата. Если совпадает - то всё ок. В соседней теме товарищ жаловался, что в разрешении был тип контракта - умова о праце, а по факту - о дело. Результат - депортация. Цитата
sector Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Работодатель обязан вам дать копию освяченя или разрешения на работу и трудовой договор. Вам надо сравнить, совпадает ли должность, тип договора, указанная в разрешении зарплата. Если совпадает - то всё ок. В соседней теме товарищ жаловался, что в разрешении был тип контракта - умова о праце, а по факту - о дело. Результат - депортация. Спасибо. А трудовой договор заключается сразу после приема на работу? Я где то находил, что подписывается трудовой договор только после испытательного срока до 2 месяцев. Цитата
kirchevsky Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Спасибо. А трудовой договор заключается сразу после приема на работу? Я где то находил, что подписывается трудовой договор только после испытательного срока до 2 месяцев. Вы не можете по факту приступить к выполнению своих обязанностей не подписав трудового договора. Испытательный срок может оговариваться как раз в договоре, который вы подпишете. А иначе - это нелегальный ваш труд на кого то. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
sector Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Спасибо большое, все вроде понятно. Цитата