Перейти к содержанию

Гость girasole

Подбор вариантов учебы\работы для начинающих

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Серьезно подумываю о переезде в Канаду (на ПМЖ или для работы). Переезд хотелось бы сделать вместе с пока еще женихом (свадьба летом).

О нас:

Мне 22. Учусь в Киевском Политехе по специальности электротехнические системы энергоснабжения. В июне защищаю магистерскую диссертацию (скорее всего будет красный диплом, хотя он вряд ли в чем-то поможет). Опыт работы есть только неофициальный и не по специальности. Но есть возможность начать работать с июля по спец.

Ему 22. Он мой сокурсник (специальность та же). Опыт работы у него есть. Занимался бизнесом, связанным со специальностью (около 1.5 года).

Огромная просьба рассказать, какие в нашем случае есть варианты выезда.

Опубликовано

Красный магистерский диплом по технической специальности - это прекрасно, как раз то, что надо, лучше не бывает. Считайте, что вы уже в Канаде, поскольку я уверен, что у вас отличный английский. Поступайте на магистерскую или докторскую программу в Онтарио или Британской Колумбии, например сюда <noindex>http://www.ryerson.ca/graduate/programs/elec_eng/</noindex>, вам дадут материальную помощь, и после защиты остаетесь жить в Канаде на ПМЖ и для работы.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

спасибо большое за оперативный ответ!

а если муж не очень хорошо знает англ?

и еще, я так понимаю, что там магистерская или докторская степень предполагает дальнейшую научную деятельность. Мы не очень уверены, что хотим быть преподавателями.

Или нам в любом случае нужно будет доучиться\переучится\подтвердить?

Опубликовано

Главное - чтобы основной заявитель хорошо знал английский, а для сопровождающего это не проблема. Пусть учит.

Не понял проблему насчет научной деятельности. Магистерская или докторская степень предполагает финансирование и затем автоматическую иммиграцию, и больше ничего не предполагает. Работать после этого можете хоть вахтерами в студенческом общежитии, если возьмут, но лучше, конечно, по специальности, на атомную или гидроэлектростанцию, инженерное образование у вас никуда же не денется.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...