Перейти к содержанию

effgen

Можно ли указать в посольстве Канады опыт работы в Англии,где был нелегально. Запросят ли они мой статус в ЮК на то время? Помогите, кто знает.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, форумчане. Такая ситуация:

Я из Украины. Последние 10 лет прожил в Англии, на незаконных основаниях(не уехал по окончании визы). Теперь надоело, искал работодателя в Канаде, по своей профессии(кондиц и вентиляция NOC B)-нашел, крупная фирма в Альберте. Они подали на LMO, делают впервые, но по крайней мере знают что делают.

Вопрос такой:

У меня с Англии есть диплом по професии, и все мои 9 лет опыта, которые подтверждены реальной фирмой в Лондоне. Они готовы к прозвонам и тп, скрывать нечего кроме статуса моего на то время. Если в посольство канады я подам эти бумажки в подтверждение опыта, будут ли меня спрашивать о статусе моем в Англии? Паспорт старый закончился в этом году, по симу будет новый без англ визы(10ти летней давности), и старый забрали в пасп столе. Как поступить?

Есть еще диплом с Киева, и немного опыта в Укр фирме.

И еще, если NOC B, IELTS нужно будет сдавать? Это совсем не проблема, просто интересно.

Благодарю зарание всем откликнувшимся.

Опубликовано
Добрый день, форумчане. Такая ситуация:

Я из Украины. Последние 10 лет прожил в Англии, на незаконных основаниях(не уехал по окончании визы). Теперь надоело, искал работодателя в Канаде, по своей профессии(кондиц и вентиляция NOC B)-нашел, крупная фирма в Альберте. Они подали на LMO, делают впервые, но по крайней мере знают что делают.

Вопрос такой:

У меня с Англии есть диплом по професии, и все мои 9 лет опыта, которые подтверждены реальной фирмой в Лондоне. Они готовы к прозвонам и тп, скрывать нечего кроме статуса моего на то время. Если в посольство канады я подам эти бумажки в подтверждение опыта, будут ли меня спрашивать о статусе моем в Англии? Паспорт старый закончился в этом году, по симу будет новый без англ визы(10ти летней давности), и старый забрали в пасп столе. Как поступить?

Есть еще диплом с Киева, и немного опыта в Укр фирме.

И еще, если NOC B, IELTS нужно будет сдавать? Это совсем не проблема, просто интересно.

Благодарю зарание всем откликнувшимся.

Такая же ситуация и у меня. 6 лет просидел в Англии нелегально, а теперь пробиваюсь в Канаду. Даже не думай заикаться в посольстве о Англии, проблем будет выше крыши. Никто не пробьет, пока сам не скажешь что там был.

Опубликовано
Такая же ситуация и у меня. 6 лет просидел в Англии нелегально, а теперь пробиваюсь в Канаду. Даже не думай заикаться в посольстве о Англии, проблем будет выше крыши. Никто не пробьет, пока сам не скажешь что там был.

7.

спасибо! а как и че им надо, к ним же полностью по закону собираешься! короче опыт только с укр.. дипломы тож походу в топку?

Опубликовано

Просто учтите два пункта:

1) Скрывая информацию о нелегальном статусе в каких либо странах, вы таким образом обманываете консульский отдел. Учитывая то, что главой государства Канада является Королева Великобритании, информационное пространство (а в особенности правовое) для служб обеих стран довольно свободно доступное.

2) Гражданство Канады, полученное путём натурализации на основании предоставления обманной информации, может быть изъято при условии раскрытия этой информации.

Таким образом, всю жизнь будете жить в Канаде под страхом депортации.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Таким образом, всю жизнь будете жить в Канаде под страхом депортации.

А если указать как было дело в Великобритании, то сразу отказ в визе, даже безвариантов ... :huh:

И так хорошо, а так еще лучше.

Я в соседней ветке поднимал такой же вопрос

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=70648

насколько я помню в анкетах на канадскую визу просят указать все страны в которых был за последние 5 лет, если Великобритания была 6 лет назад, то ее не надо указывать и вроде все нормально. И также просят указать страны, из которых были депортации, а если выехал свои ходом,то вроде тоже все в рамках требований.

А потом уже на иммиграционной программе Канады, необходимо предоставить справки со всех стран где был более 6 месяцев, и опять таки если не было нарушений в Великобритании,то должно быть нормально. Тем более, если не путаю, то делается просто запрос в полицию Великобритании, и пальцы при этом не сдаются (на случай если каким то образом пальцы находятся в Великобритании).

Поэтому, вроде все согласно законных требований.

Опубликовано

спасибо всем, хотя вырисовывается не особо хорошая ситуация.. забыл упомянуть, в паспорте с кот был в ЮК, и тот который сейчас новый, разный перевод имени и фамилии, имя отличается координально, а в фамилии 1 букву сменили на другую.. работодатель в канаде знает меня под уже новым переводом. можно вообще англ забыть с таким делом и они ничего не нароют? никаких пальцев и тд в ЮК не оставлял нигде. 2) если не указывать никаких стран где я был, как они узнают если где-то и был даже, вернее, могут ли сами узнать? опять таки нигде никакого криминала. спасибо

Опубликовано
можно вообще англ забыть с таким делом и они ничего не нароют? никаких пальцев и тд в ЮК не оставлял нигде. 2) если не указывать никаких стран где я был, как они узнают если где-то и был даже, вернее, могут ли сами узнать? опять таки нигде никакого криминала. спасибо

Непонятно пересекаются ли иммиграционные и полицейские базы....

По идее вы нарушили иммиграционное законодательство, но не нарушали так сказать "полицейского".

При дальнейшем процессе иммиграции, потребуется полицейский сертификат всех стран где Вы были более 6 месяцев, начиная с Вашего 18 летия.

Но там есть такой момент <noindex>http://www.acro.police.uk/Police_Certifica...ice_Certificate</noindex>?

I live abroad and cannot prove my UK addresses. What can I do?

If you live abroad you do not have to prove your UK addresses. You only have to prove your current address and inform us of your previous UK addresses over the past TEN years.

Т.е. если базы не пересекаются то все будет нормально, и скорее всего что у них база за 10 прошедших лет и потом она обнуляется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...