Перейти к содержанию

Гость makspayn

Програмы по логистике , а именно в саплай чейн менеджменте.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане, я перечитал форум но так и ничего не нашел по саплай чейн прогрммах в частности Интересует Альберта писал в Саит но там сказали что лишь на очень 2015 года, моежт кто может подсказать что то в этой сфере?? Заранее благодарен.

Опубликовано

<noindex>http://www.scmaab.ca/</noindex>

но это 3 года

а вообще посмотрите требования по вакансиям, которые вас интересуют - и берите, то, что там спрашивают

я брал еще P.Log - если на работе оплачивают, то можно, а самому пожалуй и не стоит.

а еще брал

<noindex>https://www.ciffa.com/</noindex>

и потом получил дплом FIATA

удачи,

Опубликовано

Добрый день.

Тоже интересуюсь данной специальностью.

Живу в Украине.

27 лет

Опыт работы: 5 лет в закупках (понимаю, что мой опыт, в Канаде не сильно котируется).

Английский: готовлюсь к сдаче IELTS

Нашел следующие варианты обучения: (2 года)

1. Business - Purchasing (Co-op)

Фаншейв Колледж

2. Supply Chain and Logistics (Co-op)

Истерн Колледж

3. Іnternational Business Management

ВСІТ

Варианты обучения: (8 мес.)

1. Supply Chain Management

Джордж Браун Коллелд

2. Supply Chain Management

Хамбер Колледж

3. Global Logistics and Supply Chain Management

Сенека колледж

ВОПРОСЫ:

1. Стоит ли выбирать 8-и месячную программу? Так как, после такого обучения, я смогу легально оставаться в Канаде, только 8 месяцев, реально ли после обучения найти работу и продлить визу?

2. Если не рисковать и брать 2-х годичную программу, какую лучше выбрать? Какой колледж лучше котируется в Канаде по данному направлению?

3. Согласно данного сайта: Canada’s 100 Best Jobs 2014 (скопировать и вставить в поисковик)

96Purchasing Manager$75,317 //8% //-11% // ➘

Другими словами, в Канаде на рынке труда данных специалистов больше чем вакансий и в ближайшие 5 лет ситуация только усугубится.

Прошу Вас подсказать, насколько можно доверять таким прогнозам?

Возможно, есть смысл искать какую-то смежную профессию (окончил Строительный Университет, по специальности: инженер-экономист)

Заранее благодарю.

Стас.

Опубликовано
Опыт работы: 5 лет в закупках (понимаю, что мой опыт, в Канаде не сильно котируется).
Опыт - он всегда опыт, всегда полезен.

Я бы сказал, Фаншейв - лучших выбор.

Истерн - частный коледж, не дает права на иммиграцию.

Международный бизнес - маловразумительная специальность.

8-месячные программы - слишком рискованно, запросто можно пролететь с иммиграцией.

Что касается трудоустройства, то за время учебы получите права водителя-дальнобойщика, это ваш план Б, и у вас не будет проблем ни с трудоустройством, ни с иммиграцией ни при каких обстоятельствах.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Дано:

Диплом: Специалист, инженер-экономист

опыт: 5 лет в закупках

Деньги: 25 000 у.е.

Нужно:

Поступить в колледж, по специальности либо опыту работы, в противном случаи, посольство завернет документы и не даст визу.

В будущем планирую переезжать в Альберту или Манитобу, так как там больше всего работы по моему профилю.

Заранее благодарю.

С такими деньгами о двух годах учебы не может быть и речи. Можно предложить два варианта:

<noindex>http://www.oldscollege.ca/programs/busines...rtificate/index</noindex>

<noindex>http://public.assiniboine.net/Programs/Bus...nistration.aspx</noindex>, сертификат через один год учебы

Подайте свой опыт как бизнес, для работы в закупках это не так уж трудно. Ну, и могу еще раз повторить: получайте права водителя-дальнобойщика, если хотите иметь гарантированную иммиграцию.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Добрый день.

Тоже интересуюсь данной специальностью.

иду на indeed.ca и ищу интересующие меня вакансии ( с прицелом на будующее)

<noindex>http://www.indeed.ca/jobs?q=logistics+mana...mp;fromage=last</noindex>

смотрю что требуют

===

REQUIRED QUALIFICATIONS:

Post-secondary education in logistics is an asset

Logistics Designation (CITT, P.Log) is an asset

7+ years of progressive leadership experience in the field of transportation/logistics

Extensive knowledge in Transportation Management Systems, preferably SAP TM.

Proficient computer skills particularly in SAP and Microsoft Office Systems

Working knowledge in freight cost accounting and customs

Experienced negotiator specifically with transportation service providers

..

===

нужно иметь ввиду, что FMCG (retail) будет отличатся от EPC ( engineering, procurement, construction), и т.п.

удачи,

Опубликовано

BlueJacket

спасибо за информацию!

У меня практически весь опыт закупок в FMCG

Следовательно, хотелось бы, и дальше развиваться в в этом направлении.

Изначально рассматривал варианты Supply Chain, но они только 8 мес. и очень большой риск что после нее не смогу остаться в Канаде.

Еще раз спасибо всем за ответы.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста в какой категорию по NOC входит менеджер по логистике или логист - аналитик?

Нашел что 152 Supply chain logistics, tracking and scheduling co-ordination occupations - Skill level C

Это значит, что специальность не подходит лоя иммиграции по программе Ontario Provincial Nominee for Students with a Job Offer.

Ссылка на таблицу <noindex>http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/20...tml/Matrix.html</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...