Перейти к содержанию

ksyushilda

Многодетные родители, жена владеет английским, пед образование, опыта - ноль; муж - водитель , ПТУ сварщик , английский начинающий..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, прошу максимум советов :icon_neutral: и/или Ваших мнений о наших шансах.

Мы с Украины, с недавних пор мечтаем иммигрировать , чтобы дать своим деткам шанс на достойное и интересное будущее, так как в Украине видим его смутно,даже для себя (как это не прискорбно звучит) . Но речь не об этом. Ломаем голову какими путями пойти , и не потерять время,каковы наши шансы.

Опишу ситуацию : Мне 33 , мужу 39 , у нас 3 деток (от 1 до 13 лет) , летом ждём ещё одного детёныша :icon_idea:

Читала что за деток до 10 или скольки то лет дают доп баллы по определённым программам :icon_idea:

У меня ВУЗ 5 лет обучения (диплом 2002 г) педагог - переводчик , английским владею ; опыта который могла бы подтвердить документально нет , особенно за последние 5 лет (сами понимаете детьми занята была и сейчас есть :icon_confused: )

Также у меня есть последипломное экономич. образование 2 года (диплом 2010 г), но по этой спец-сти опыта ни документального , никакого нет :ico_qip_bn:

Муж , ПТУ 20 лет назад электросварщик , но опыта сварки нет ; есть опыт водительский - довольно большой включая последние года. Английский учит, но пока уровень начинающий..

Есть огромное желание действовать - только вот в каком направлении и как!? Подскажите плиизз! :ico_qip_aj:

Опубликовано

Водители в Канаде пользуются спросом, но иммигрировать есть шанс только у дальнобойщиков. Если есть опыт такого вождения, то надо связываться с тракерскими школами в Канаде и тракерскими компаниями, в том числе русскоязычными, они помогают в трудоустройстве и оформлении. Однако до того, конечно, надо поднять английский до нужного уровня - ИЕЛТС не ниже 4.0, а за это время накопить опыт вождения, если его еще нет. Гарантии никогда нет, но реальные шансы имеются, особенно если есть опыт вождения трака в дальних рейсах в зимних условиях.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Водители в Канаде пользуются спросом, но иммигрировать есть шанс только у дальнобойщиков. особенно если есть опыт вождения трака в дальних рейсах в зимних условиях.

Спасибо за ответ, да насчёт английского я знаю - учим, хотя конечно сдать реальнее экзамен мне :huh:

Дальнобойщиком работал несколько лет назад и недолго , в зимних условиях , но это был совсем непродолжительный опыт . Да мы рыли сайты дальнобойщиков, один русский, а другой канадский ( не могу ссылки печатать)

так там есть extended program (цена правда не радует) так вот она расчитана на водителя без большого опыта на траках, не так ли?

А вот насчёт меня , меня то забыы-лии :icon_cry: я читала мнения людей ,чё учителям в канаде тож не сладко, так что не стоит ити по этому пути? чё скажете? А если говорить о переквалификации , то какие профессии и скилс актуальны для женщин в Канаде ( для чего не надо заканчивать ВУЗ, а можно обойтись курсами и вперёд за опытом? может чё - то вытекающее из моего образования?? Буду благодарна за идеи ..

Опубликовано
я читала мнения людей ,чё учителям в канаде тож не сладко, так что не стоит ити по этому пути?
В каком смысле не сладко и по какому пути? Канадским учителям очень даже сладко, того гляди слипнется от сладости, где обычно слипается, а нашим, действительно, не сладко, поскольку такого пути просто нет, им устроиться учителем нереально, тем более английского.

Насчет вас не забыл, но раз вы выбрали такую поганую профессию, как лингвист-переводчик, то здесь помочь уже трудно. Если бы краткосрочных курсов было достаточно для того, чтобы найти работу и устроиться, то население Канады было бы не 35 миллионов, а приближалось к миллиарду, пол-Китая и пол-Индии уже были бы канадцами. Однако так не работает.

Не совсем понятен ваш ответ насчет дальнобойщиков. Таких сайтов гораздо больше, чем два. Если вы хотите ехать в Канаду, то английский мужу нужен в любом случае. Пусть переходит на трак, нарабатывает свежий опыт, сдает английский и начинает поиск работы в Канаде.

Опубликовано

А почему не сладко нашим и почему нет возможности трудоустройства? Они вообще не берут форин тичарз , вы хотите сказать что в Канаде работают учителями только те кто получил образование в канаде? И с каких это пор, учитель стала поганой профессией!? Учителя несколько десятков лет назад были Нажмите для просмотра скрытого текста

интеллигенцией
, а то что сейчас преподаватели вынуждены соять на паперти так это отнюдь не их "заслуга" ! <_<

И почему тогда краткосрочных курсов достаточно чтоб поехать и работать в Канаде сварщиком, дальнобойщиком или механиком к примеру? (это я на этом форуме прочитала, надеюсь достоверно)?

Я знаю что сайтов куча про дальнобойщиков, я сказала что мы два сайта только изучили , т.к. хотела тем самым показать что мы только начали изучать тракерство и требования, и сразу же начали дискуссировать с мужем подойдёт ли ему , а главное сможет ли он на начальном этапе интегрироваться сам в Канаде в течение 6 месяцев или более...

Опубликовано
А почему не сладко нашим и почему нет возможности трудоустройства? Они вообще не берут форин тичарз , вы хотите сказать что в Канаде работают учителями только те кто получил образование в канаде? И с каких это пор, учитель стала поганой профессией!? Учителя несколько десятков лет назад были Нажмите для просмотра скрытого текста
интеллигенцией
, а то что сейчас преподаватели вынуждены соять на паперти так это отнюдь не их "заслуга" ! <_<

И почему тогда краткосрочных курсов достаточно чтоб поехать и работать в Канаде сварщиком, дальнобойщиком или механиком к примеру? (это я на этом форуме прочитала, надеюсь достоверно)?

Я знаю что сайтов куча про дальнобойщиков, я сказала что мы два сайта только изучили , т.к. хотела тем самым показать что мы только начали изучать тракерство и требования, и сразу же начали дискуссировать с мужем подойдёт ли ему , а главное сможет ли он на начальном этапе интегрироваться сам в Канаде в течение 6 месяцев или более...

Думаю имелось ввиду поганая профессия для трудоустройства, когда то может она и была супер но вы ее осознанно выбрали когда она уже была далеко не в почете :)

Не сладко потому что в канаде гора своих учителей со степенями доктора которые хотят устроится, зачем им какие то иностранцы которые еще плохо говорят по англ?

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
интеллигенцией
, а то что сейчас преподаватели вынуждены соять на паперти так это отнюдь не их "заслуга" !
Я хочу сказать, что учитель государственной школы в Канаде - это прекрасная, замечательная профессия, поэтому стать учителем стремятся очень и очень многие, учителей перепроизводство, как юристов, экономистов и лингвистов в России, и даже те, кто получил Канаде диплом учителя математики, годами не могут устроиться на постоянную работу и работают либо на подмене почасовиками, либо вынуждены идти в частные школы, чтобы хоть как-то работать и хоть что-то зарабатывать. А уж для учителей-гуманитариев устроиться - это вообще глухой номер.

Далеко не все то, что пишут на этом и на других сайтах, соответствует действительности. Более того, то, что пишут на русских сайтах и говорят в личных беседах, нужно очень тщательно проверять, поскольку сведения могут быть либо устарелыми, либо вообще ахинея. Для получения лицензии сварщика в Канаде учатся три года, а вовсе не на краткосрочных курсах. И, разумеется, никому не дадут государственного разрешения на приглашение иностранца, только-только окончившего курсы дальнобойщиков и не имеющего хотя бы пары лет работы дальнобойщиком на родине. Новичкам, уже живущим в Канаде, устроиться на работу не проблема, а новичкам-иностранцам - абсолютно исключено.

Не понял насчет учителей несколько десятков лет назад. Вы сегодня в Канаду собрались или несколько десятков лет назад?

Для иммиграции в Канаду учитель английского, конечно же, поганая профессия, всегда была такой, а не с каких-то пор, у сантехника в тысячу раз больше шансов иммигрировать. А что, у кого-то есть сомнения на этот счет? Если муж идет как основной заявитель, то знание английского, безусловно, помогает быстро найти какую-нибудь малоквалифицированную работу либо выучиться на что-нибудь полезное, но не учителем английского, конечно же. Раньше была определенная потребность в учителях английского как иностранного, но теперь, после введения обязательного экзамена для основного заявителя и широко открытых дверей для иммиграции через учебу, необходимость в таких учителях резко уменьшилась, и те, кто работает, держатся за свои должности зубами и ногтями, а новых позиций не открывается.

Опубликовано

Я прошлым летом подрабатывал, и со мной работал на своих каникулах, канадский паренек, который учится на учителя в университете Лесбриджа (Альберта), учеба 5 лет. С его слов, у него неплохой кредит на обучение, и этот кредит при его окончании университета и начале учительской работы, будет государством гасится. Т.е. государство заботится о кадрах. Кроме того, он говорил что его ожидает довольно неплохая зарплата, в районе 75 тысяч. Но при этом, даже он отмечает (коренной канадец, с родным английским), что с работой может быть проблема, и прийдется ехать куда нибудь в деревню, но это его не сильно тяготит :ico_qip_bn: . И еще он говорил о том, что если он поедет в соседнюю провинцию, то ему прийдется что то досдавать или получать какие то дополнительные сертификты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...