Dana143 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Добрый день. Я - гражданка Украины, живу в Киеве,но мой молодой человек из РФ и живёт в Москве. Он призывного возраста и уже начал ходить в Москве по медкомиссиям для того чтобы его уже забрали, так как другого выхода мы не видели. А вчера человек из миграционной службы вкратце сказал, что армия - не помеха, если по браку жить в Украине, что можно оформить временное проживание (или что-то такое). В интернете прочитала такое: "Сотрудник одного из московских военкоматов Николай Речник пояснил, что россиянин призывного возраста, постоянно проживающий за пределами РФ более полугода, снимается с воинского учета. Простого возвращения недостаточно, чтобы его снова внесли в список призывников. Для этого должен приложить усилия сам военнообязанный, чего он делать, как правило, не стремится. ... Впрочем, своевременное возвращение на родину в таком случае, может быть, даже выгоднее, так как, вернувшись просто для оформления нового загранпаспорта, нужно будет обязательно явиться в военкомат и поставить себя на учет. Нарушение этого порядка может повлечь за собой даже уголовную ответственность." А вопрос вот в чём: не будет ли у него проблем с армией? Не буду ли я, грубо говоря, укрывать у себя международного преступника и что будет, если через пару лет он захочет вернуться в Москву? Очень надеюсь на помощь форумчан. Цитата
Parero Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Добрый день. Я - гражданка Украины, живу в Киеве,но мой молодой человек из РФ и живёт в Москве. Он призывного возраста и уже начал ходить в Москве по медкомиссиям для того чтобы его уже забрали, так как другого выхода мы не видели. А вчера человек из миграционной службы вкратце сказал, что армия - не помеха, если по браку жить в Украине, что можно оформить временное проживание (или что-то такое). В интернете прочитала такое: "Сотрудник одного из московских военкоматов Николай Речник пояснил, что россиянин призывного возраста, постоянно проживающий за пределами РФ более полугода, снимается с воинского учета. Простого возвращения недостаточно, чтобы его снова внесли в список призывников. Для этого должен приложить усилия сам военнообязанный, чего он делать, как правило, не стремится. ... Впрочем, своевременное возвращение на родину в таком случае, может быть, даже выгоднее, так как, вернувшись просто для оформления нового загранпаспорта, нужно будет обязательно явиться в военкомат и поставить себя на учет. Нарушение этого порядка может повлечь за собой даже уголовную ответственность." А вопрос вот в чём: не будет ли у него проблем с армией? Не буду ли я, грубо говоря, укрывать у себя международного преступника и что будет, если через пару лет он захочет вернуться в Москву? Очень надеюсь на помощь форумчан. Схема о котрой Вы пишите более чем жизнеспособна, но проблема в том, что если я все верно понимаю, Вы очень поздно взялись за это. Брак + оформление документов - если призыв уже начался, то вы просто не успеете. Цитата
Dana143 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Схема о котрой Вы пишите более чем жизнеспособна, но проблема в том, что если я все верно понимаю, Вы очень поздно взялись за это. Брак + оформление документов - если призыв уже начался, то вы просто не успеете. Ну, взять билет из Москвы - 1 час, уехать - 1 день. А тут - за месяц оформить брак и дальше плясать. Так не выйдет что ли? Цитата
Parero Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Ну, взять билет из Москвы - 1 час, уехать - 1 день. А тут - за месяц оформить брак и дальше плясать. Так не выйдет что ли? Не выйдет. Нужен загран, снятие с учета в военкомате + выписка с места проживания в РФ, постановка на консульский учет и получение справки о том, что он не является женатым, подача документов в ЗАГС, подача документов на вид на жительство. Это так главные действия, а есть еще куча подводных камней. А так как Вы пишите, то уголовка, если я правильно помню росс законы. Цитата
Dana143 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Не выйдет. Нужен загран, снятие с учета в военкомате + выписка с места проживания в РФ, постановка на консульский учет и получение справки о том, что он не является женатым, подача документов в ЗАГС, подача документов на вид на жительство. Это так главные действия, а есть еще куча подводных камней. А так как Вы пишите, то уголовка, если я правильно помню росс законы. В статье, которую я указывала выше, написано, что через полгода проживания вне территории РФ автоматом снимают с учёта... Нет? Цитата
Stells Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Для выезда/въезда из рф в Украину загранпаспорт не нужен. Зачем ему консульский учет - мне непонятно. Что требуют украинские власти для заключения брака в Украине и получения ВНЖ по браку - я не знаю. Каких-то принципиальных сложностей не вижу. Разве что пограничники рф не захотят выпускать молодого человека призывного возраста? Но и это маловероятно. Parero, что Вы называете "уголовкой"? У молодого человека вижу одну возможную проблему, но она неюридическая и к вопросу отношения не имеет. Цитата
Parero Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Для выезда/въезда из рф в Украину загранпаспорт не нужен. Зачем ему консульский учет - мне непонятно. Что требуют украинские власти для заключения брака в Украине и получения ВНЖ по браку - я не знаю. Каких-то принципиальных сложностей не вижу. Разве что пограничники рф не захотят выпускать молодого человека призывного возраста? Но и это маловероятно. Parero, что Вы называете "уголовкой"? У молодого человека вижу одну возможную проблему, но она неюридическая и к вопросу отношения не имеет. Я высказал свою точку зрения на проблему, я делал и советую делать именно так, и это работает. Ваше право считать и делать по другому, желаю в этом удачи. Цитата
Stells Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Спасибо, но пожелания не по адресу - мне и здесь хорошо Но думаю, что человеку интересно было бы услышать аргументы, а не "страшилки". Кстати, а почему постановку на консульский учет Вы поставили до получения вида на жительство? Цитата
Dana143 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Спасибо, но пожелания не по адресу - мне и здесь хорошо Но думаю, что человеку интересно было бы услышать аргументы, а не "страшилки". Кстати, а почему постановку на консульский учет Вы поставили до получения вида на жительство? Так можно просто его забрать и начать оформлять, а потом уже с военкоматом разбираться, после получения разрешения на проживание? Цитата
Stells Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Да плюньте Вы на военкомат. Не надо с ним разбираться. Если молодой человек вообще не собирается больше в рф - можно вообще об этом не думать. Если собирается - то подписывал ли он какую-то повестку, обязывающую его допустим через неделю куда-то явиться? Если повестки нет, или хотя бы нет повестки "с вещами" - я не вижу причины паниковать. Цитата
Dana143 Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Да плюньте Вы на военкомат. Не надо с ним разбираться. Если молодой человек вообще не собирается больше в рф - можно вообще об этом не думать. Если собирается - то подписывал ли он какую-то повестку, обязывающую его допустим через неделю куда-то явиться? Если повестки нет, или хотя бы нет повестки "с вещами" - я не вижу причины паниковать. Ну, говорит, что не подписывал, но он уже даже медкомиссию прошел. А если потом возвращаться в РФ захочет, его не арестуют?..) Цитата
Parero Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Кстати, а почему постановку на консульский учет Вы поставили до получения вида на жительство? Сугубо ради легальности процесса. Цитата
Parero Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Ну, говорит, что не подписывал, но он уже даже медкомиссию прошел. А если потом возвращаться в РФ захочет, его не арестуют?..) Читаем <noindex>http://www.zakonrf.info/zakon-voinskiy/31/</noindex> - п. 4 ст. 31, теперь что за это следует <noindex>http://base.garant.ru/10108000/33/#block_2032</noindex> - статья 328. Я не знаю насколько это все в РФ работает, но полагаю, что работает. Так что разбирайтесь Цитата
Stells Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Если подписанных повесток нет, то выбросьте все это из головы вообще. Parero, Вы хотите сказать, что постановка на консульский учет - обязанность гражданина рф, приехавшего на постоянное место жительства за границу? Или что-то другое? "Насколько все это в рф работает". Да, в рф законы замечательно работают. От армии бегает половина молодежи призывного возраста, вторая половина просто откупается. Прецеденты уголовного наказания за уклонение - очень редкие, это как правило совсем идиотские случаи, когда человек сам подписал повестку "с вещами", плюнул на нее и не догадался на этот день даже справку от врача взять. Насколько я знаю, срок давности по преступлению в рф соответствует максимальному сроку наказания, т.е. в данном случае очень небольшому сроку - но тут надо ждать ответа у компетентного юриста, я за точность не ручаюсь. А автору топика хочу сказать вот что: Вы как-то очень боитесь во что-то вляпаться из-за своего жениха. Но мало ли какие проблемы еще будут (хотя бы у него в Украине). Дело серьезное, ответственное, а Вы уже так настроены. Подумайте как следует - не сочтите это за нравоучение. Цитата
Parero Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Parero, Вы хотите сказать, что постановка на консульский учет - обязанность гражданина рф, приехавшего на постоянное место жительства за границу? Или что-то другое? Это право, не более. Цитата
Dana143 Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Если подписанных повесток нет, то выбросьте все это из головы вообще. Parero, Вы хотите сказать, что постановка на консульский учет - обязанность гражданина рф, приехавшего на постоянное место жительства за границу? Или что-то другое? "Насколько все это в рф работает". Да, в рф законы замечательно работают. От армии бегает половина молодежи призывного возраста, вторая половина просто откупается. Прецеденты уголовного наказания за уклонение - очень редкие, это как правило совсем идиотские случаи, когда человек сам подписал повестку "с вещами", плюнул на нее и не догадался на этот день даже справку от врача взять. Насколько я знаю, срок давности по преступлению в рф соответствует максимальному сроку наказания, т.е. в данном случае очень небольшому сроку - но тут надо ждать ответа у компетентного юриста, я за точность не ручаюсь. А автору топика хочу сказать вот что: Вы как-то очень боитесь во что-то вляпаться из-за своего жениха. Но мало ли какие проблемы еще будут (хотя бы у него в Украине). Дело серьезное, ответственное, а Вы уже так настроены. Подумайте как следует - не сочтите это за нравоучение. Я не за себя переживаю, я наоборот боюсь, как бы у него из-за этого проблем не было. Но Ваши сообщения как-то успокаивают=) Цитата
Stells Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Да, и еще добавлю. Категорически нельзя любые вопросы, связанные с призывом в армию, особенно с Вами лично, задавать в рф работникам военкоматов. Это профессиональные подонки, которые заинтересованы только в том, чтобы сделать Вам плохо. Цитата
Stells Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Я не за себя переживаю, я наоборот боюсь, как бы у него из-за этого проблем не было. Но Ваши сообщения как-то успокаивают=) Да не будет проблем. Международный розыск - это курам на смех. В худшем случае, районный. Не надо ни выписывать, ни в военкомате с учета сниматься. Главное выясните, какие документы и действия нужно предпринять, чтобы ему заключить брак и получить на основании этого статус в Украине. Цитата
Stells Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Это право, не более. И как это тогда сказывается на легальности процесса? Кстати, Вы уверены, что человека, не имеющего вида на жительство, просто по приезду кто-то поставит на консульский учет? Цитата
skakalkin Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Ну, взять билет из Москвы - 1 час, уехать - 1 день. А тут - за месяц оформить брак и дальше плясать. Так не выйдет что ли? ваша проблема складається з двох частин: 1) Одруження - це зробити не складно. 2) Отримати посвідку на тимчасове проживання ("ВНЖ") - з цим можуть бути складнощі, як і сказав Parero. На те, що "не підписував повістку - нічого боятись", я б не дуже покладався. Вам треба, по-перше, скласти повний список документів, необхідних для отримання "ВНЖ" в Україні та з'ясувати, чи зможе їх зібрати чоловік, що переховується від військомату, а по-друге, потрібна консультація російського юриста про можливі наслідки такої "спецоперації" у майбутньому. если по браку жить в Украине, что можно оформить временное проживание (или что-то такое) - з цих ваших слів я можу зробити висновок, що ви не дуже відповідально та серйозно сприймаєте ситуацію. Вибачте, але не можна відноситись до цього так легковажно, бо це не жарти. Було б добре розібратись у термінах і почитати ЗУ "Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства", який є на сайті Верховної Ради Цитата <noindex> </noindex>
Stells Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Если человек не намерен возвращаться когда-либо в рф - то бояться нечего. Если конечно Украина твердо будет идти по дороге евроинтеграции Тратиться на российского юриста ей незачем, там нечего узнавать. Главное - чтобы не было претензий со стороны Украины. Но я думаю, что с тех пор, как появилась тема, люди уже решили свою проблему. Цитата