sarvar Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Добрый день. Прошу прошения за орфографические и грамматические ошибки. Не очень хорошо владею Русским. Хочу поехать Канаду на учебу. Изучать Английский в курсах. Именно в школе HANSA. Мой родственник живет и работает в Канаде. Он готов даст спонсорский письмо что будет обеспечить моё проживания и учебу в течении 48 недель. Могу ли я подать на студенческую визу? Заменит ли спонсорский письмо банковскую справку? Заранее спасибо за ответы. Цитата
Tullya Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Не заменит. Спонсорское письмо нужно в любом случае, если вы не сами за себя платите. Но и помимо этого консулу нужно знать, что эти деньги есть, а значит нужны выписки/справки. Ищите информацию в cic. Там есть вполне подробный guide по таким вопросам. Цитата 14.12.2013 IELTS (6.5) 07.03.2014 LOA в RRC 05.04.2014 Подалась онлайн 09.04.2014 Запрос медицины 24.04.2014 Медицина пройдена 12.05.2014 Запрос паспорта 22.08.2014 В Канаде
sarvar Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Tullya сказал: Не заменит. Спонсорское письмо нужно в любом случае, если вы не сами за себя платите. Но и помимо этого консулу нужно знать, что эти деньги есть, а значит нужны выписки/справки. Ищите информацию в cic. Там есть вполне подробный guide по таким вопросам. В колледже, мне ответили, что спонсорское письмо нужно только для посольства. Еще сказали что я могу оплатит за курс обучения ежемесячно. Когда спросил, смогут ли они дать letter of acceptance за 48 недель вежливо попросили меня сначала зарегистрироваться, потом будут обсуждать вопросы об оплате. Как вы думаете, они дадут letter of acceptance или опять вежливо попросят, что бы я оплатил за курс обучения заранее? Я так понимаю что справка об оплате за курс нужен только для посольство, что бы они дали разрешение на студенческую визу. Если в случае я хочу оплатит за курс ежемесячно как мне быть? В посольстве спросят справку об оплате за обучения. Для этого случая смогу ли я давать письмо от моего спонсора (он живет и работает в Канаде) что он готов оплатит мое обучение и проживания. Естественно справку с его счета что он платежеспособен. Или мне открыт в банке свой личный счет и туда перевести все необходимые средства? И + оплатит курс обучения сразу? В CIC не смог найти удовлетворяющего ответа на счет спонсорство. Там всё перепутано. Пожалуйста помогите. Заранее спасибо за ваш ответ. Цитата
Mowgly Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Оплачивать учебу заранее не обязательно, если колледж не потребует. Посольству нужно либо показать деньги на весь срок обучения либо откуда они будт появляться. Пусть ваш спонсор напишет и нотариально заверит письмо, что он обязуется обплачить ваши расходы. Спонсору нужно будет подтвердить свою платежеспособность и источники финансов. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Olli Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 sarvar сказал: Когда спросил, смогут ли они дать letter of acceptance за 48 недель вежливо попросили меня сначала зарегистрироваться, потом будут обсуждать вопросы об оплате. Как вы думаете, они дадут letter of acceptance или опять вежливо попросят, что бы я оплатил за курс обучения заранее? Я так понимаю что справка об оплате за курс нужен только для посольство, что бы они дали разрешение на студенческую визу. Если в случае я хочу оплатит за курс ежемесячно как мне быть? В посольстве спросят справку об оплате за обучения. Для этого случая смогу ли я давать письмо от моего спонсора (он живет и работает в Канаде) что он готов оплатит мое обучение и проживания. Естественно справку с его счета что он платежеспособен. Или мне открыт в банке свой личный счет и туда перевести все необходимые средства? И + оплатит курс обучения сразу? На каких условиях данный конкретный ВУЗ даёт леттер знает только этот конкретный ВУЗ. Если собираетесь в нём действительно учиться, то в чём проблема зарегистрироваться? А если не собираетесь, то ВУЗ правильно делает. Справка об оплате посольству не нужна. Ему нужно чтобы у Вас деньги были на оплату обучения и проживания. Если хотите платить помесячно и ВУЗ не против. то так и делайте. В чём проблема то? Справку об оплате обучения не спросят в посольстве. Мамой клянусь Если спонсирует спонсор, то от него письмо спонсорское нужно, показать что деньги есть и показать источники средств. Можно и на себя счёт открыть и на нём деньги показать. Можно и сразу курс оплатить, только какой в этом смысл? Какие в этом плюсы? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
sarvar Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 ollirus сказал: На каких условиях данный конкретный ВУЗ даёт леттер знает только этот конкретный ВУЗ. Если собираетесь в нём действительно учиться, то в чём проблема зарегистрироваться? А если не собираетесь, то ВУЗ правильно делает. Справка об оплате посольству не нужна. Ему нужно чтобы у Вас деньги были на оплату обучения и проживания. Если хотите платить помесячно и ВУЗ не против. то так и делайте. В чём проблема то? Справку об оплате обучения не спросят в посольстве. Мамой клянусь Если спонсирует спонсор, то от него письмо спонсорское нужно, показать что деньги есть и показать источники средств. Можно и на себя счёт открыть и на нём деньги показать. Можно и сразу курс оплатить, только какой в этом смысл? Какие в этом плюсы? спасибо за ответы. очень благодарен. Это уже облегчение. Вы можете помочь с консультацией как правильно заполнят анкеты для study permit. и еще какие конкретные анкеты нужны (IMM xxx) ? Цитата
Olli Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Думаю только два разумных варианта существует- или вы к лицензированному иммиграционному консультанту обращаетсь или сам на сайте CIC все документики заполняете, пользуясь помощью форума. Лучше наверное онлайн будет податься, а не на бумаге. В принципе в заполнении анкет ничего сложного нет- чего спрашивают, то и отвечайте. Какие анкеты заполнять и документы прикладывать на сайте подробно и доступно написано. Правда придётся скачать в интернете программку по созданию pdf файлов и научиться ей пользоваться. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
sarvar Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 ollirus сказал: Думаю только два разумных варианта существует- или вы к лицензированному иммиграционному консультанту обращаетсь или сам на сайте CIC все документики заполняете, пользуясь помощью форума. Лучше наверное онлайн будет податься, а не на бумаге. В принципе в заполнении анкет ничего сложного нет- чего спрашивают, то и отвечайте. Какие анкеты заполнять и документы прикладывать на сайте подробно и доступно написано. Правда придётся скачать в интернете программку по созданию pdf файлов и научиться ей пользоваться. Реально ли получение визы на обучение английских курсов? Как вы думаете, какие у меня шансы? Если у меня всё в порядке с документацией. Цитата
lisaversetty Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 sarvar сказал: Реально ли получение визы на обучение английских курсов? Как вы думаете, какие у меня шансы? Если у меня всё в порядке с документацией. Довольно низкие, англ можно учить в Англии или на Мальте куда дешевле чем в Канаде. Смысл перется в канаду за англ? Еще дешевле дома учить с учителем нейтивом по скайпу. Если англ + кондишинал ассептанс в колледж то тогда шансы сильно повышаются Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Olli Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 sarvar сказал: Реально ли получение визы на обучение английских курсов? Как вы думаете, какие у меня шансы? Если у меня всё в порядке с документацией. На язык плохо визы дают канадцы, но получить реально. Я получал. Ничего не зная о Вас шансы достоверно оценить невозможно. Не делайте ошибку. Если Вам нужно обучение английскому- его можно прекрасно учить дома или в куче стран типа Ирландии, Мальты, да и во всяких Малайзиях/Таиландах и т.д. с преподами-нейтивами. Если же Вас не изучения языка интересует, а серьёзное обучение в Канаде, то тогда два основных разумных варианта есть. Или учите язык где то ещё и потом поступаете в Канаду или поступаете в канадский ВУЗ+на обучение английскому и подаётесь на студенческий пермит язык+учёба. Ну получите визу на язык и чего дальше? По окончании придётся просто домой вернуться- на студенческий пермит в стране проживания подаваться нужно. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Toffy Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Здравствуйте! В ближайшее время планирую поехать учится в Канаду. Для начала хотело бы поехать на курсы английского, а после остаться на обучение в колледже. Программу и колледж пока еще выбрала окончательно. Хотелось бы спросить сколько денег должно быть на счету, что бы не возникло проблем при получение визы. Нужно ли оплачивать языковые курсы заранее или это никак не повлияет на получение студенческой визы? Дело в том, что у меня есть знакомая семья в Канаде, они мои очень хорошие друзья, они оплатят мне обучение, я буду у них жить и питаться во время учебы. Может ли семья сделать мне письмо, где все это будет указано? Это ведь не спонсорство, так, как спонсировать могут только родственники? Сколько денег на счету мне нужно показать в таком случае? Потому что у вас на форуме прочитала, что такое письмо не может заменить справку о наличии банковского счета и определенной суммы денег на нем? Я из Киева. Буду признательна за любую информацию! Цитата
lisaversetty Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Toffy сказал: Здравствуйте! В ближайшее время планирую поехать учится в Канаду. Для начала хотело бы поехать на курсы английского, а после остаться на обучение в колледже. Программу и колледж пока еще выбрала окончательно. Хотелось бы спросить сколько денег должно быть на счету, что бы не возникло проблем при получение визы. Нужно ли оплачивать языковые курсы заранее или это никак не повлияет на получение студенческой визы? Дело в том, что у меня есть знакомая семья в Канаде, они мои очень хорошие друзья, они оплатят мне обучение, я буду у них жить и питаться во время учебы. Может ли семья сделать мне письмо, где все это будет указано? Это ведь не спонсорство, так, как спонсировать могут только родственники? Сколько денег на счету мне нужно показать в таком случае? Потому что у вас на форуме прочитала, что такое письмо не может заменить справку о наличии банковского счета и определенной суммы денег на нем? Я из Киева. Буду признательна за любую информацию! спонсировать может кто угодно. они пишут спонсорское письмо, предоставляют свои банковские выписки, откуда там взялись деньги, например кем они работают и зарплаты свои, а так же нужна связь между вами и спонсором, которую нужно доказать чтобы не было вопросов, это довольно странным мне кажется что кто то собирается платить кучу денег за вашу учебу,тот кто вам не родитель, не родстенник и не супруг, так же покажется и консулу Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Toffy Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 lisaversetty сказал: спонсировать может кто угодно. они пишут спонсорское письмо, предоставляют свои банковские выписки, откуда там взялись деньги, например кем они работают и зарплаты свои, а так же нужна связь между вами и спонсором, которую нужно доказать чтобы не было вопросов, это довольно странным мне кажется что кто то собирается платить кучу денег за вашу учебу,тот кто вам не родитель, не родстенник и не супруг, так же покажется и консулу Значит может быть много проблем и как результат отказ в получении визы в таком случае? О спонсорстве я о как варианте спросила. Или меня будут допрашивать в посольстве в любом случае? Что бы может быть посоветовали в таком случае? А то не знаю у кого даже спросить совета. Спасибо! Цитата
lisaversetty Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Toffy сказал: Значит может быть много проблем и как результат отказ в получении визы в таком случае? О спонсорстве я о как варианте спросила. Или меня будут допрашивать в посольстве в любом случае? допрашивать вас никто не будет, если будут сомнения просто отказ пришлют, попробуйте описать в мотивационном письме почему вас эти люди спонсируют, если есть связи с вашей семьей приложите письмецо от ваших родителей что они ваши друзья, или еще чтонибудь, короче смотрите по ситуации что вы сможете доказать чтоб выглядело логичным Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Toffy Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 lisaversetty сказал: допрашивать вас никто не будет, если будут сомнения просто отказ пришлют, попробуйте описать в мотивационном письме почему вас эти люди спонсируют, если есть связи с вашей семьей приложите письмецо от ваших родителей что они ваши друзья, или еще чтонибудь, короче смотрите по ситуации что вы сможете доказать чтоб выглядело логичным Спасибо огромное за ответ!! ну вообще логически чем больше доказательств, те меньше вопросов. Но меня все же интересует должна ли быть в таком случае хот минимальная сума на счету или в посольстве не будут ее спрашивать, если вас спонсирую? Цитата
Olli Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 В случае со спонсором достаточно будет показать наличие средств у спонсора. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Toffy Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 ollirus сказал: В случае со спонсором достаточно будет показать наличие средств у спонсора. Спасибо! Скажите в таком случае нужно собрать пакет документов на спонсорство, который указан на оф сайте посольства? Цитата
lisaversetty Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Toffy сказал: Спасибо! Скажите в таком случае нужно собрать пакет документов на спонсорство, который указан на оф сайте посольства? нужно собирать пакет документов на стади пермит и приложить доки которые я говорила вместо ваших выписок Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
sarvar Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Toffy сказал: Спасибо! Скажите в таком случае нужно собрать пакет документов на спонсорство, который указан на оф сайте посольства? Привет TOFFY У меня тоже точно такая ситуация как и у вас. Но меня спонсируют родственники. Я тоже хочу сначала учится в курсах, потом поступать в университет. HANSA college full time course стоит 8715 за 48 неделю. Уже зарегистрировался и жду спонсорское письмо. Каком колледже планируете изучать курсы? Вы начали собирать документы? Вы читали об новых законах которые вступают в силу с июля 2014 года? Цитата
INTAR Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 sarvar сказал: Добрый день. Прошу прошения за орфографические и грамматические ошибки. Не очень хорошо владею Русским. Хочу поехать Канаду на учебу. Изучать Английский в курсах. Именно в школе HANSA. Мой родственник живет и работает в Канаде. Он готов даст спонсорский письмо что будет обеспечить моё проживания и учебу в течении 48 недель. Могу ли я подать на студенческую визу? Заменит ли спонсорский письмо банковскую справку? Заранее спасибо за ответы. Вы едете в очень дешевую школу, ещё и без собственных средств, ещё и на срок под study permit вместо туристической... По-моему Вам надо серьезно подумать, как повысить свои шансы на визу с такими исходными. Успеха! Цитата
Mastaxys Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Добрый день, хочу остаться в Канаде через учебу. Мне 30 лет. Поступать планирую в Conestoga на Electrical Technician - Industrial (Co-op). На данный момент являюсь директором фирмы, которая занимается электричеством и охранно пожарными системами. (Фирма маленькая) В фирме три учредителя. Своих денег на обучение должно хватить, НО есть сомнения что дадут визу, т.к. нужно показать же не только средства на учебу, но и на проживание. Поэтому появилась идея выставить фирму как спонсора.... Кто-нибудь сталкивался с таким? Как лучше поступить в моём случае? От кого писать письмо? От учредителей? Спасибо! Цитата
Olli Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 И так то визу канадскую непросто получить, а Вы ещё им прямо хотите заявить, что у Вас денег нет собственных на обучение и проживание. А на что Вы там жить собираетесь? Если эти деньги есть, то их и покажите на своём счету безо всяких фирм. А если денег нету на жизнь, то тогда Вы пытаетесь вписаться в блудень. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Toffy Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 sarvar сказал: Привет TOFFY У меня тоже точно такая ситуация как и у вас. Но меня спонсируют родственники. Я тоже хочу сначала учится в курсах, потом поступать в университет. HANSA college full time course стоит 8715 за 48 неделю. Уже зарегистрировался и жду спонсорское письмо. Каком колледже планируете изучать курсы? Вы начали собирать документы? Вы читали об новых законах которые вступают в силу с июля 2014 года? Здравствуйте Sarvar! извините, что долго не отвечала, не заходила на форум. Это вы уже указали стоимость за обучение или только за языковые курсы? С колледжем пока не определилась, но думаю в ближайшее время определимся. У меня уровень английского довольно хороший, но понимаю, что для учебы все де нужно подтянуть, поэтому решила сначала поучится на языковых курсах при определенном колледже, ну а после уже и поступать. Документы по-тихоньку собираю. Та вроде бы что-то читала, что разве что-то кардинально меняется? Цитата
Mastaxys Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 ollirus сказал: И так то визу канадскую непросто получить, а Вы ещё им прямо хотите заявить, что у Вас денег нет собственных на обучение и проживание. А на что Вы там жить собираетесь? Если эти деньги есть, то их и покажите на своём счету безо всяких фирм. А если денег нету на жизнь, то тогда Вы пытаетесь вписаться в блудень. Спасибо за ответ, но может я не так объяснился.... Деньги у меня свои есть и на учебу и на проживание. Вопрос в другом, чтобы не было отказа как мне лучше сделать? Податься самому? Что написать в письме, что получаю образование для себя? А если через фирму, можно аргументировать что фирма спонсирует обучения для дальнейшего расширения и улучшения качества услуг. Потому как самое главное, как я понял, предоставить 100% аргумент что ты вернешься назад после обучения..... Цитата
Olli Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Mastaxys сказал: Спасибо за ответ, но может я не так объяснился.... Деньги у меня свои есть и на учебу и на проживание. Вопрос в другом, чтобы не было отказа как мне лучше сделать? Податься самому? Что написать в письме, что получаю образование для себя? А если через фирму, можно аргументировать что фирма спонсирует обучения для дальнейшего расширения и улучшения качества услуг. Потому как самое главное, как я понял, предоставить 100% аргумент что ты вернешься назад после обучения..... Да. Думаю будет лучше, если "самому для себя". Я вот не верю в существование фирм, которые на длительный срок оплачивают обучение за рубежом. Не, ну может конечно и существуют они, но это на 100% не Ваш случай. Думаю враньём только шансы себе снизите. То, что вернёшься назад после обучения доказывать не надо. Легальное "оставание" в Канаде проблемой не является. Иммиграционные намерения в данном случае допускаются. Доказывать надо другое- что Вы приличный человек, не будете там оставаться нелегально, нелегально работать, побираться или какой ещё ерундой заниматься типа криминала. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru