Перейти к содержанию

deniszwei

Наша ситуація

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрий день! В нашої сім'ї ситуація така: я - студент 4 курсу медичного університету в Києві, англійська - середній рівень, інтенсивно вивчаю, по атестату зі школи середній бал 11.1, по університету = 4.3 (з 5)), ціль: бакалаврська програма з біохімії або суміжних дисциплін і в подальшому School of Medicine.

Дружина: студентка 5 курсу (1 курс магістратури) КНУ ім. Шевченка, математика. Англійська - beginner), посилено вчить. середній бал по бакалавру = 84.5 (зі 100). розглядає або навчання або роботу (якщо це можливо). максимальний бюджет на даний момент 10.000 CAD((

Віддаємо перевагу Британській Колумбії.

Порадьте як можна з такою ситуацією емігрувати в цьому році? Які варіанти можете запропонувати з нашим бюджетом? Наскільки реально дружині відразу після приїзду в Канаду отримати роботу по спеціальності? Які є способи якнайшвидшого отримання permanent resident?

Будемо дуже вдячні за інформацію!

Опубликовано
Добрий день! В нашої сім'ї ситуація така: я - студент 4 курсу медичного університету в Києві, англійська - середній рівень, інтенсивно вивчаю, по атестату зі школи середній бал 11.1, по університету = 4.3 (з 5)), ціль: бакалаврська програма з біохімії або суміжних дисциплін і в подальшому School of Medicine.

Дружина: студентка 5 курсу (1 курс магістратури) КНУ ім. Шевченка, математика. Англійська - beginner), посилено вчить. середній бал по бакалавру = 84.5 (зі 100). розглядає або навчання або роботу (якщо це можливо). максимальний бюджет на даний момент 10.000 CAD((

Віддаємо перевагу Британській Колумбії.

Порадьте як можна з такою ситуацією емігрувати в цьому році? Які варіанти можете запропонувати з нашим бюджетом? Наскільки реально дружині відразу після приїзду в Канаду отримати роботу по спеціальності? Які є способи якнайшвидшого отримання permanent resident?

Будемо дуже вдячні за інформацію!

Если я не ошибаюсь, то на бакалаврских программах стипендию, которая полностью покроет стоимость обучения, получить невозможно. Такой суммы на 1 год не то что учебы, а просто жизни, не достаточно. Посольству нужно показать как минимум денег на 1 год учебы + 10к баксов + еще 3к баксов, если не ошибаюсь, на жену. Следовательно с такой сумой никак не получится переехать в этом году. Возможно на программах докторантуры можно получить финансирование, которое покроет стоимость обучения, т.е. нужно докопить не очень большую суму денег. В вашем варианте наверное это самый реальный способ и самый быстрый, если хотите именно через учебу.

Опубликовано
Если я не ошибаюсь, то на бакалаврских программах стипендию, которая полностью покроет стоимость обучения, получить невозможно. Такой суммы на 1 год не то что учебы, а просто жизни, не достаточно. Посольству нужно показать как минимум денег на 1 год учебы + 10к баксов + еще 3к баксов, если не ошибаюсь, на жену. Следовательно с такой сумой никак не получится переехать в этом году. Возможно на программах докторантуры можно получить финансирование, которое покроет стоимость обучения, т.е. нужно докопить не очень большую суму денег. В вашем варианте наверное это самый реальный способ и самый быстрый, если хотите именно через учебу.

Спасибо.

А как можно не через учебу, но чтобы мне потом можно было поступить?

Опубликовано
Спасибо.

А как можно не через учебу, но чтобы мне потом можно было поступить?

Да вроде никак. Разве что получить вид на жительство. Тогда можно попробовать найти работу в Канаде. Это как правило очень тяжелая и неприятная работа. Типа туши животных разделывать. Но я про это почти ничего не знаю.

Опубликовано
Порадьте як можна з такою ситуацією емігрувати в цьому році?
Шутить изволите, батенька? Английский для начала выучите хотя бы на ИЕЛТС 7 по каждому разделу, тогда у вас появится какой-то шанс, это года через два-три в самом лучшем случае, но не раньше.

Не понял насчет цели получить бакалавра биохимии. Эта цель где - на родине или в Канаде? Если в Канаде, то даже и не заикайтесь, поскольку 10К КАД - это вообще не деньги, на самолет да на карманные расходы, а про медицинскую школу это даже не смешно, там нужны сотни тысяч долларов.

Ваш единственный вариант - это одному из вас, любому, поступить в канадскую или американскую магистратуру на полную стипендию, т.е. с оплатой не только учебы, но и с деньгами на проживание-питание, в Канаду/Америку ехать вместе, один учится, второй работает. В Канаде ПР получите без проблем, в Америке тоже немало возможностей остаться, хотя и труднее, и дольше, чем в Канаде. Естественно, сначала сдаете английский и вступительные экзамены на хороший балл.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Шутить изволите, батенька? Английский для начала выучите хотя бы на ИЕЛТС 7 по каждому разделу, тогда у вас появится какой-то шанс, это года через два-три в самом лучшем случае, но не раньше.

Не понял насчет цели получить бакалавра биохимии. Эта цель где - на родине или в Канаде? Если в Канаде, то даже и не заикайтесь, поскольку 10К КАД - это вообще не деньги, на самолет да на карманные расходы, а про медицинскую школу это даже не смешно, там нужны сотни тысяч долларов.

Ваш единственный вариант - это одному из вас, любому, поступить в канадскую или американскую магистратуру на полную стипендию, т.е. с оплатой не только учебы, но и с деньгами на проживание-питание, в Канаду/Америку ехать вместе, один учится, второй работает. В Канаде ПР получите без проблем, в Америке тоже немало возможностей остаться, хотя и труднее, и дольше, чем в Канаде. Естественно, сначала сдаете английский и вступительные экзамены на хороший балл.

Спасибо.

Можно ли подтвердить медицинский диплом после 6 лет обучения в Украине в Канаде? или это можно делать после прохождения интернатуры?

Опубликовано

Получение бакалавра по биохимии в Канаде. Для того чтобы иметь возможность поступать в медицинскую школу.

Опубликовано
Можно ли подтвердить медицинский диплом после 6 лет обучения в Украине в Канаде? или это можно делать после прохождения интернатуры?
"Подтверждение медицинского диплома" обычно занимает 7-8 лет, то-есть учиться фактически надо заново с нуля. Отсюда сотни тысяч долларов стоимости для иностранца.

Получение бакалавра по биохимии в Канаде. Для того чтобы иметь возможность поступать в медицинскую школу.
Не с вашими возможностями. Конечно, неплохо бы и бакалавра получить, и доктора, но ваших денег хватит только на самолет и на кино-мороженое.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Не хотелось-бы обнадёживать автора, но шанс, хоть и не большой есть. Как уже было выше сказано: магистратура с полной стипендией. Вот только я не знаю как обстоят дела с медициной (я себе плохо представляю что такое биохимия). Так-что скорее-всего математика жены более реальный вариант, если муж "врач". После получения магистра в Украине ищите программы с стипендией в Канаде. Можно немного отступать в сторону от основной учёбы. К примеру, ту же математику можно легко применить в обработке изображений, которую применяют в медицине (а дальше развивайте фантазию). Но и для этого варианта нужно иметь на 2-х ~20к (чтоб показать в посольстве, там по оф. требованиям 10к основному заявителю + 3-4к на второго, а реально на каждого человека ещё по 2-3к ЖЕЛАТЕЛЬНО дополнительно показывать. Итого 10+3+2*2 = 17к и это мега минимум). А до этого момента ещё куча затрат на английский (2-3 года, по-моему немного преувеличенные цифры, если поставить себе цель вложиться в сжатые сроки, хотя если у жены "beginner", то это грусть...), сбор документов (рассчитывайте с запасом на 1$к), и другое. Если не были за границей, то до подачи документов нужно съездить в Европу на 2-3 экскурсии, это ещё 1-2к... После магистратуры остаться уже легче будет. Но конечно до подачи документов нужно очень сильно выпендриться, чтоб всё получилось. Дерзайте...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...