Coop Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Лично я говорил о квартирах,к оторые популярны и которые сдались за несколько дней. Вопрос был про Вильнюс и Клайпеду. Если рассуждать где выгоднее, то могу еще про Чехию рассказать, где у меня 20% годовых с квартиры. Если говорите о процентах в российских банках, то говорите и о скачке евро с 40 до 49 руб, т.е. почти на 20 процентов за 2013-2014 год. Если жить в России, то рублевый депозит неплохое вложение, но если живешь в Европе, то смысла класть в рублях мало. Лучше уж тогда валютный депозит под 3,5%. Хотя бы сопоставимо с выхлопом от аренды квартиры, который 5% и без риска разом потерять процентов 10 сбережений из-за скачка евро. А где в европе есть валютные депозиты под 3,5% годовых? Или вы имели в виду российские депозиты? Цитата
EvgenyP Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 А где в европе есть валютные депозиты под 3,5% годовых? Или вы имели в виду российские депозиты? Российские. В Литве евровые депозиты 0,25% годовых. Из удобного для проживающих вне России есть валютные карты с начислением 2-4 процентов на остаток. Цитата
Coop Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Российские. В Литве евровые депозиты 0,25% годовых. Из удобного для проживающих вне России есть валютные карты с начислением 2-4 процентов на остаток. Ну в россии есть вклады по 6% годовых в евро. А вот евро копилок выше 3,5% вроде бы уже не осталось с тех пор как Балтика снизила свои ставки... Цитата
Stells Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 В Латвии евровый депозит - максимум 1%. Ну в принципе кое-где при кое-каких условиях можно найти чуть выше. Все равно - копейки. Насчет квартиры: тут штука в том, что квартиры здесь - не дефицит. Нет гарантий, что снимут. А квартплата идти будет. Потом - кому сдать? Дешевую квартиру снимет непонятно кто, у которого и денег в итоге не окажется за нее платить. А еще проблема - не испортят ли ее так, что все деньги на ремонт уйдут. Цитата