Перейти к содержанию

SyncMaster

Работа на заправках в США

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Один знакомый обратился с вопросом: сколько примерно зарабатывают заправщики в США? На этот вопрос, честно говоря, я не знаю ответа. Но обещал разузнать. Какой-то его знакомый чувак предлагают работу в Нью-Джерси на АЗС заправщиком с оплатой $500 в неделю. Дело в том, что он получил визу и скоро едет в Америку, поэтому рассматривает варианты. Изучив бескрайние просторы интернета, я пришел к выводу: платят $7-$8 в час, работать надо 10-12 часов в день. С помощью нехитрых математических вычислений вышло примерно столько, сколько он и озвучил: $500 в неделю ($7@10hours@7days=$490). Да, еще есть чаевые, которые, впрочем дают не всегда. Могут дать $1-$2, и то за чистку лобового стекла или за то, что заправлялся в мороз. Могут дать $5 за проверку масла, давление в шинах и т.д. Но это крайне редко. Опять же, все это написано в интернете. Хотелось бы услышать мнение знающих людей на эту тему, кто реально с этим сталкивался (сам работал или близкие знакомые).

P.S. Узнал для себя нечто новое: В Неюджерсии, оказывается, водители не имеют права заправляться самостоятельно.

Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.

Марк Твен.

age.png

Опубликовано

Заправка в Калифорнии выглядит так: собственно заправочные автоматы и небольшой магазинчик со всякой всячиной "во главе", так сказать. Никто по заправке не толчется, стекла не чистит (к счастью). Все самостоятельно, если есть желание - скребки и салфетки прилагаются. Некому давать чаевые. :icon_confused:

В магазине обычно работает всего пару человек.

Про другие штаты кто другой напишет. Но в Аризоне, Неваде, Юте та же история. Да, Восточное побережье - Мериленд, Делавэр, Вирджиния - тоже самообслуживание (по крайней мере было 3 года назад).

PS Если правильно помню, только в Орегоне и Нью Джерси заправщики работают.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Один знакомый обратился с вопросом: сколько примерно зарабатывают заправщики в США? На этот вопрос, честно говоря, я не знаю ответа. Но обещал разузнать. Какой-то его знакомый чувак предлагают работу в Нью-Джерси на АЗС заправщиком с оплатой $500 в неделю. Дело в том, что он получил визу и скоро едет в Америку, поэтому рассматривает варианты. Изучив бескрайние просторы интернета, я пришел к выводу: платят $7-$8 в час, работать надо 10-12 часов в день. С помощью нехитрых математических вычислений вышло примерно столько, сколько он и озвучил: $500 в неделю ($7@10hours@7days=$490). Да, еще есть чаевые, которые, впрочем дают не всегда. Могут дать $1-$2, и то за чистку лобового стекла или за то, что заправлялся в мороз. Могут дать $5 за проверку масла, давление в шинах и т.д. Но это крайне редко. Опять же, все это написано в интернете. Хотелось бы услышать мнение знающих людей на эту тему, кто реально с этим сталкивался (сам работал или близкие знакомые).

P.S. Узнал для себя нечто новое: В Неюджерсии, оказывается, водители не имеют права заправляться самостоятельно.

В Флориде такая же ситуация,никаких запрвщиков, все скребки с жидкостью для стекол и салфетки бесплатно

Опубликовано

в 2008, 09м - сотрудник на cash register на заправку Mobil, получал 9,5/час + бесплатное питание.

Штат Maine.

Работать давали много часов, можно было с 6ти утра до 11 вечера - если потянешь 2 шифта. Неплохие деньги, даже за вычетом всех таксов.

Опубликовано
в 2008, 09м - сотрудник на cash register на заправку Mobil, получал 9,5/час + бесплатное питание.

Штат Maine.

Работать давали много часов, можно было с 6ти утра до 11 вечера - если потянешь 2 шифта. Неплохие деньги, даже за вычетом всех таксов.

да, и с ноззлом ты не бегаешь)) заправляются люди сами)) ты кассир - гэс, снеки там всякие и тп

Опубликовано

Штат Maine.

Супер! Спасибо за конкретный ответ, а не пустую болтовню с описаниями заправок в США. А уровень английского какой должен быть у cash register? Хотя знакомому прямо сказали, что он будет чисто заправщиком, но все же. Может быть такое, гипотетически, что его продвинут до cash register?

Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.

Марк Твен.

age.png

Опубликовано
Супер! Спасибо за конкретный ответ, а не пустую болтовню с описаниями заправок в США. А уровень английского какой должен быть у cash register? Хотя знакомому прямо сказали, что он будет чисто заправщиком, но все же. Может быть такое, гипотетически, что его продвинут до cash register?

Вы, товарищ, видимо не понимаете, что тот же minimum wage varies according to state. Никто не может сказать заранее, сколько там будут платить. И зависит от Job Description etc.

When it comes to the job description for a gas station cashier, each company will have its own. There are various duties that may be performed by the cashier, some of which one job may call for, but not another. Some of the general job duties for a gas station cashier may include collecting payments from customers, making change, answering questions, and providing receipts to customers. Other duties might be cleaning, stocking of inventory, and pricing of goods. General customer assistance is always a part of the job for a cashier.

Пустая болтовня с описанием заправок призвана показать, что на чаевые рассчитывать не стоит. ^_^

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Вы, товарищ, видимо не понимаете, что тот же minimum wage varies according to state. Никто не может сказать заранее, сколько там будут платить. И зависит от Job Description etc.

Пустая болтовня с описанием заправок призвана показать, что на чаевые рассчитывать не стоит. ^_^

Я Вас умоляю, увольте меня от своего снисходительного и поучительного тона. И Вам я не товарищ. Всё я прекрасно понимаю о расценках и т.д. Вопрос был задан конкретно и ясно: заправки в Нью Джерси, кто работал, откликнитесь. Вы-то что влезли со своей Калифорнией? С Калифорнией и другими штатами, где ситуация совсем иная от Нью-Джерси, где на законодательном уровне водилам запрещено заправляться самостоятельно. Вас кто-то спрашивал о Калифорнии?

Что касается чаевых. Никто на них особо и не рассчитывал. Если бы Вы потрудились и внимательно прочитали первый пост, то Вы бы это заметили:

Да, еще есть чаевые, которые, впрочем дают не всегда. Могут дать $1-$2, и то за чистку лобового стекла или за то, что заправлялся в мороз.

Марк Твен.

age.png

Опубликовано

Полегче на поворотах, SyncMaster.

Во-первых, тема названа "Работа на заправках в США", а не в NJ. Так что "влезла" я как раз в тему с Калифорнией и другими штатами. Вы, к счастью, не правообладатель сего раздела, и не Вам диктовать условия, что тут писать, а от чего воздержаться.

Во-вторых, сей форум - открытый ресурс. И если Вам лично какие-то сообщения показались пустой болтовней, это не значит, что они не могут быть интересны другим людям.

В-третьих, Вы бы следили за своими советами. Про практическую ценность вот этого сообщения я вообще молчу.

Ну, ни х...я себе!

Надеюсь, инцидент с misunderstanding исчерпан.

Платон

Опубликовано
Полегче на поворотах, SyncMaster.

Во-первых, тема названа "Работа на заправках в США", а не в NJ. Так что "влезла" я как раз в тему с Калифорнией и другими штатами. Вы, к счастью, не правообладатель сего раздела, и не Вам диктовать условия, что тут писать, а от чего воздержаться.

Во-вторых, сей форум - открытый ресурс. И если Вам лично какие-то сообщения показались пустой болтовней, это не значит, что они не могут быть интересны другим людям.

В-третьих, Вы бы следили за своими советами. Про практическую ценность вот этого сообщения я вообще молчу.

Надеюсь, инцидент с misunderstanding исчерпан.

не совсем так какой-то...

Марк Твен.

age.png

Опубликовано

500 в неделю- реальная зарплата. В НьюДжерси действительно нет самообслуживания, могут быть чаевые, но зависят от проходимости газ.стейшн. Платить могут и 8 на старт и 9, смотря какой хозяин. Еще он может предложить койку в комнате, за это будет вычитать. С одной стороны это выгодно, так как на такуюю зарплату вряд ли можно найти приличное жилье. В любом случае, если человек вообще никакой работы не нашел по приезду, то эту можно взять. А так.... тяжелая эта работа, ну разве только сам ваш друг- молодой и здоровый. А так и в дождь и в снег и в жару... Знаю еще одну особенность таких заправщиков- на пальцах стираются следы, постоянное соприкосновение с бензином. Но повторюсь- для начала неплохо. Главное- не засиживаться. На режистр могут перевести, если будет хороший английский и человек разговорчивый и неглупый.

Читайте

<noindex>Полезные ссылки по США</noindex>

Опубликовано

Знаю только два штата где водителям нельзя заправлять свои машины самим: New Jersey и Oregon. В остальных штатах водители заправляться сами.

Таити, Таити...

не были мы ни на какой Таити

нас и здесь неплохо кормят ©

Опубликовано
Знаю только два штата где водителям нельзя заправлять свои машины самим: New Jersey и Oregon. В остальных штатах водители заправляться сами.

С этим, по ходу, уже разобрались :)

Марк Твен.

age.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...