Перейти к содержанию

Tiger30

Аннулирование студенческой визы при везде в страну

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите знающие люди или может у кого была подобная ситуация????

Я была в UK по студенческой визе. Виза била выдана на 16 месяцев и действительна еще до июня. Но мой курс в колледже закончился еще в феврале.

Мы с моим молодым человеком (он Британец) решили пожениться в Англии но также решили съездить ко мне на родину отведать родителей перед этим.

Перед тем как ехать я заплатила за ielts экзамен который должен был происходить две недели позже после приезда (это было и моей под страховкой в случаи если в аэропорту будить спрашивать зачем приехала).

Когда мы с моим молоди человеком приехали меня визовый офицер спросил - где учусь и я ответила что курс недавно закончился. Он спросил зачем тогда приехала ну а я ответила что будучи в Украине мой парень мне сделал предложение и мы собираемся пожениться. Также я сказала что собираюсь учиться дальше, что уже заказан экзамен по английскому и т.д. Но он и слушать ничего не хотел о продолжении учебы. Он как услышал что я буду выходить замуж он как с цепи сорвался..... Короче говоря меня задержали.... заделать further requirements.

После проверки багажа и всех опросов мне сообщили что есть две новости ...плохая - в том что меня отказали во въезде в страну и аннулировали мою студенческую визу в связи с изменением обстоятельств моего приезда .... И хорошая - что мне дают 10 дней на апелляцию. Еще визовый офицер сказал что студенты не имеют права жениться/выходить замуж в этой стране на что я возмутилась так как знаю что это не правда. Но он сказал чтобы я не спорила с ним потому что он работник home office.

Они также Забрали мой паспорт :(

Была я у адвоката и мы решили подавать апелляцию. В апелляции адвокат отметила что решение было неправильным так как я имею право выходит замуж будучи в статусе студента в стране. Так же она отметила что я настоящий студен и планировала продолжать учебу.

И наконец то мой вопрос..... Пока будет проходить апелляция (которая как всем известно очень длинный процесс) смогу ли я выйти замуж а потом отозвать апелляцию, возвратиться домой и податься уже на spouse visa. Если да, то будет ли это опасно, могут ли мне отказать в spouse visa так как они посчитают что мы обманули о продолжении учебы.

В случае если дождаться до результата апелляции и если результат будет позитивным, должна ли я буду продолжать учебу (то есть сначала подаваться на студенческую визу а уж потом жениться и тогда только на визу жены). Я ужас как не хочу больше учиться поэтому меня этот вариант на последнем плане в случаи если уже не будет куда деваться.

Большое спасибо наперед всем кто сможет помочи хоть каким то советом

Опубликовано
  Tiger30 сказал:
но также решили съездить ко мне на родину отведать родителей перед этим.

Отведать родителей? Ужас какой..

А вообще, у Вас так много грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок, что мне аж страшно стало :wacko:

Я - Рита. Будем знакомы!

Опубликовано

Мдя...ситуация крайне неприятная. И кто Вас за язык тянул на контроле про замуж говорть5)

Я думаю что Вы вполне можете заключить брак в той стране где Вы сейчас. Потом на визу жены подадите и всю ситуацию подробненько изложите, по сути Вы ехали на учебу, так как обратное не доказано, просто язык Ваш враг Ваш. Я бы так поступила, но документы на визу готовила бы под чутким руководством опытного адвоката по таким делам.

Опубликовано

Ели вам не хочется ждать решения по апелляции (неизвестно ещё какое оно будет), то готовьте документы на визу невесты (жены), тем более учится вы больше не собираетесь. Я думаю, что если у вашего жениха с работой, финансами и жильём всё в порядке, то виза невесты (жены) будет самым оптимальным вариантом. Но, как уже говорила Zena, документы, скорее всего, по вашему делу лучше готовить с адвокатом.

Опубликовано
  Tiger30 сказал:
Здравствуйте! Помогите знающие люди или может у кого была подобная ситуация????

Я была в UK по студенческой визе. Виза била выдана на 16 месяцев и действительна еще до июня. Но мой курс в колледже закончился еще в феврале.

Мы с моим молодым человеком (он Британец) решили пожениться в Англии но также решили съездить ко мне на родину отведать родителей перед этим.

Перед тем как ехать я заплатила за ielts экзамен который должен был происходить две недели позже после приезда (это было и моей под страховкой в случаи если в аэропорту будить спрашивать зачем приехала).

Когда мы с моим молоди человеком приехали меня визовый офицер спросил - где учусь и я ответила что курс недавно закончился. Он спросил зачем тогда приехала ну а я ответила что будучи в Украине мой парень мне сделал предложение и мы собираемся пожениться. Также я сказала что собираюсь учиться дальше, что уже заказан экзамен по английскому и т.д. Но он и слушать ничего не хотел о продолжении учебы. Он как услышал что я буду выходить замуж он как с цепи сорвался..... Короче говоря меня задержали.... заделать further requirements.

После проверки багажа и всех опросов мне сообщили что есть две новости ...плохая - в том что меня отказали во въезде в страну и аннулировали мою студенческую визу в связи с изменением обстоятельств моего приезда .... И хорошая - что мне дают 10 дней на апелляцию. Еще визовый офицер сказал что студенты не имеют права жениться/выходить замуж в этой стране на что я возмутилась так как знаю что это не правда. Но он сказал чтобы я не спорила с ним потому что он работник home office.

Они также Забрали мой паспорт :(

Была я у адвоката и мы решили подавать апелляцию. В апелляции адвокат отметила что решение было неправильным так как я имею право выходит замуж будучи в статусе студента в стране. Так же она отметила что я настоящий студен и планировала продолжать учебу.

И наконец то мой вопрос..... Пока будет проходить апелляция (которая как всем известно очень длинный процесс) смогу ли я выйти замуж а потом отозвать апелляцию, возвратиться домой и податься уже на spouse visa. Если да, то будет ли это опасно, могут ли мне отказать в spouse visa так как они посчитают что мы обманули о продолжении учебы.

В случае если дождаться до результата апелляции и если результат будет позитивным, должна ли я буду продолжать учебу (то есть сначала подаваться на студенческую визу а уж потом жениться и тогда только на визу жены). Я ужас как не хочу больше учиться поэтому меня этот вариант на последнем плане в случаи если уже не будет куда деваться.

Большое спасибо наперед всем кто сможет помочи хоть каким то советом

Vse absolutno pravil'no sdelali tak kak zamyzh po vize stydenta nel'zja - pri izmenenii planov priezda v UK i statysa nyzhno podavat' sootvetstvenyu vizy. Na sajte po vizam vsja informacija est'.

Опубликовано
  Zena сказал:
Мдя...ситуация крайне неприятная. И кто Вас за язык тянул на контроле про замуж говорть5)

Я думаю что Вы вполне можете заключить брак в той стране где Вы сейчас. Потом на визу жены подадите и всю ситуацию подробненько изложите, по сути Вы ехали на учебу, так как обратное не доказано, просто язык Ваш враг Ваш. Я бы так поступила, но документы на визу готовила бы под чутким руководством опытного адвоката по таким делам.

Спасибо огромное Zena.

Опубликовано
  Amaterasu сказал:
Vse absolutno pravil'no sdelali tak kak zamyzh po vize stydenta nel'zja - pri izmenenii planov priezda v UK i statysa nyzhno podavat' sootvetstvenyu vizy. Na sajte po vizam vsja informacija est'.

Да нет, по студенческой визе замуж выходить можно. Просто не надо мне было уезжать из страны тогда бы и проблемы такой не было :(

Опубликовано
  Tiger30 сказал:
Да нет, по студенческой визе замуж выходить можно. Просто не надо мне было уезжать из страны тогда бы и проблемы такой не было :(

Kogda yzhe nacychatsa ludi chitat'? Vot ( eto po studen visa) :

What you can and can’t do

You can:

do a short course of study in the UK, such as a beginner’s English language course or a training course

You can’t:

study at a state school

work or carry out any business

marry or register a civil partnership, or give notice of marriage or a civil partnership

come to the UK specifically for private medical treatment

extend this visa

bring family members (‘dependants’) with you - they must apply separately

get public funds

P.S. est' prekrasnyj sajt gov.uk gde vse podrobno opisyvaetsa.

Опубликовано
  Amaterasu сказал:
Kogda yzhe nacychatsa ludi chitat'? Vot ( eto po studen visa) :

You can:

do a short course of study in the UK, such as a beginner’s English language course or a training course

You can’t:

study at a state school

work or carry out any business

marry or register a civil partnership, or give notice of marriage or a civil partnership

come to the UK specifically for private medical treatment

extend this visa

bring family members (‘dependants’) with you - they must apply separately

get public funds

P.S. est' prekrasnyj sajt gov.uk gde vse podrobno opisyvaetsa.

Да вы правы, но все кто касается студентов у кого виза до 6 месяцев. У меня же курс был более года. См. Ниже.

How long you can stay

You can arrive in the UK before your course starts:

up to 1 week before, if your course lasts 6 months or less

up to 1 month before, if your course lasts more than 6 months

How long you can stay depends on the kind of course you’re doing and what study you’ve already completed.

You can:

study

work as a student union sabbatical officer

apply from inside or outside the UK

apply to extend your stay

work - depending on what level your course is and what kind of sponsor you have

You can’t:

get public funds

work as professional sportsperson, including a sports coach

You may be able to bring in family members (dependants).

Read the full guidance to find out how long you might be able to stay and what you can and can’t do.

Не запрещено студентам у кого виза была видана на 12 месяцев и больше жениться/выходить замуж!!!

Опубликовано

Дискуссия ваша зацепила, я как раз последнее время изучаю возможности взрослого сына сюда забрать. Тайгер, а у вас какая виза, Student Visitor или Tier 4? По Student Visitor замуж тут в самом деле нельзя, получается.

Опубликовано
  Tiger30 сказал:
Да вы правы, но все кто касается студентов у кого виза до 6 месяцев. У меня же курс был более года. См. Ниже.

How long you can stay

You can arrive in the UK before your course starts:

up to 1 week before, if your course lasts 6 months or less

up to 1 month before, if your course lasts more than 6 months

How long you can stay depends on the kind of course you’re doing and what study you’ve already completed.

You can:

study

work as a student union sabbatical officer

apply from inside or outside the UK

apply to extend your stay

work - depending on what level your course is and what kind of sponsor you have

You can’t:

get public funds

work as professional sportsperson, including a sports coach

You may be able to bring in family members (dependants).

Read the full guidance to find out how long you might be able to stay and what you can and can’t do.

Не запрещено студентам у кого виза была видана на 12 месяцев и больше жениться/выходить замуж!!!

Ladno, moj otchim imigracionyj oficer - vot ego otvet ( eto dlja Studen visa 12 i bolee mesjacev) :

You can. Your student visa gives you legal residence so you can get married. You are however restricted to marrying in one of the 76 designated registry offices licenced to marry people subject to immigration control.

It doesn't matter what your UK spouse earns unless you want to apply for a spouse visa. He must be earning at least £18,600 before you can apply.

If you just intend to get married and carry on with your studies on a student visa, there is nothing preventing you and it's perfectly legal.

If you do decide to apply for a spouse visa, you must do so before your student visa expires. Otherwise you must return home and apply from there. Marriage alone is no guarantee that you can remain in the UK. You must have a spouse visa as well.

If you are in the UK on a student visa you must continue your studies or your education provider is required to report you and your visa will be revoked.

Опубликовано

Передайте мужу, что there is nothing that we already don't know :) А еще, входит ли в его обязанности консультировать онлайн? Сомневаюсь.

По Тир 4 долгосрочной жениться можно и даже можно перейти в другую категорию.

А девушке студенческую опять врятли дадут. Женитесь в июле и сразу на визу жены подавайте.

Ну, это если все серьезно. Апеллировать только время терять.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

• Главный Модератор
Опубликовано

Сообщения, написанные на латинице, т.е. с нарушением Правил форума, будут удаляться. Предупреждать больше не буду. Правила одни для ВСЕХ, а не для кого-то конкретно.

Опубликовано
  Тетенька сказал:
Дискуссия ваша зацепила, я как раз последнее время изучаю возможности взрослого сына сюда забрать. Тайгер, а у вас какая виза, Student Visitor или Tier 4? По Student Visitor замуж тут в самом деле нельзя, получается.

У меня tier 4.

Уже подала апелляцию. Позвонили в register office записались на собеседование.

Также адвокат послала в аэропорт запрос о возвращении моего паспорта. Вот за это я более всего сейчас переживаю (потому что не знаю или они разрешат нам жениться на моем украинском паспорте)

Как только женимся сразу отзовем апелляцию и буду возвращаться в Украину и подавать на spouse visa.

У нас отношения реальные, есть много доказательств, сейчас делаем bills ...так что надеюсь что все будет ок.

Спасибо всем огромное!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...