Перейти к содержанию

Гость julieL

Массажисты в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Давно живущие в Торонто и Ванкувере и только прибывшие массажисты и html верстальщики) Очень интересует ваша судьба там после иммиграции) Если не сложно поделитесь опытом) На сколько реально там работать неофициально, как дорого обучение новым стилям и котируются ли там наши дипломы (например, если я его получила в Таиланде обучаясь тайскому и в Индии - аюрведическому)? Каковы налоги если хочешь работать на себя и реально ли это для иммигранта? Каковы специфика работы в салонах по найму? со средним английским имеет смысл рваться в сферу обслуживания? на сколько массажисты сплочены? или конкуренция делает их врагами? вопросы, возможно, наивные, извиняюсь заранее)

Хочу понять свои шансы, стоит ли рваться) Я вдова с 10 летним ребенком, у которого там нет родственников, но есть друзья (на западе) и бывший работодатель (на востоке). Но они работают в IT сфере, а меня больше волнует работа массажистом и как организатора массажистов (ибо это сейчас моя сфера деятельности здесь в Украине massage(дефис)club(точка)dn(точка)ua)

info для связи - jjulie79@gmail(точка)com Skype name - jjulie79

Спасибо заранее за информацию

Опубликовано
На сколько реально там работать неофициально
Я не массажист, а клиент, поэтому могу ответить только на этот вопрос.

"Неофициально", то-есть не имея лицензии и не платя налоги, делать медицинский массаж не получится. Для пенсионеров массаж покрывается государственной медициной, поэтому массажист работать без лицензии не сможет. Ну, то-есть, массаж делать, конечно же, может, но денег за это от государства не получит, а без гонорара массажируй сколько душа пожелает, развлекайся. Средняя продолжительность жизни в Канаде - за 80, пенсионный возраст - 65, пенсионеры составляют половину клиентуры, так что эта часть рынка для "неофициальной" работы закрыта.

Для тех же, кто работает, государство массаж не оплачивает, но в большинстве своем он оплачивается дополнительной медицинской страховкой от предприятия, для чего, естественно, массажист тоже должен иметь лицензию, а раз так, то и налоги платить придется, так что вторая половина клиентуры для "неофициальной" работы тоже закрыта.

Вдобавок расплачиваются клиенты чаще всего банковскими карточками либо чеком, так что все деньги идут через бизнес-акаунт в банке и легко контролируются налоговыми органами при необходимости.

Остается эротический массаж. Он не оплачивается государственной страховкой даже для пенсионеров, как не оплачивается и страховкой от предприятия. Впрочем, клиенты на это и не рассчитывают и оплату обычно производят наличными, не требуя квитанции. Однако здесь возникает проблема конкуренции, рынок перенасыщен, специальные разделы объявлений забиты зазывными фотографиями, зачастую хорошо отретушированными, и китайцы, точнее китайки, и здесь тоже производят обслуживание по совершенно демпинговым ценам, до $20 за хэппи-ендинг. Клиенту, конечно, это по кайфу, а вот заработок в этой сфере получается так себе. Все это совершенно легально, и работают они официально, хотя полной уверенности, что эти салоны платят налоги в полном объеме, у меня нет. Впрочем, не так давно Верховный Суд Канады признал неконституционным запрет на проституцию как бизнес, хотя индивидуальная проституция и раньше не запрещалась. Так что эти массажные салоны, скорей всего, сменят вывеску на бордели, и Канада присоединится к тем цивилизованным странам, где разрешены не только гомосексуальные браки и курение марихуаны, но и проституция, что, надо думать, еще больше привлечет толпы американских туристов, изголодавшихся по цивилизации.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...